Добавлено: Ср Май 30, 2007 2:11 pm Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
Эвелина
Ну так, стараюсь! =) Любое своё неотъемлимое качество нужно выставлять в самом лучшем свете, поворачивать лучшим боком. И пользоваться.
Давай вместе стараться! Да, как говориться, мы такие! _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 30, 2007 2:38 pm Заголовок сообщения:
sur писал(а):
в том и проблема что не понял. ты все приводишь и приводишь свое определение пофигизма и даже не посмотришь что оно может быть шире. и что равнодушие тоже может порождать пофигизм. что тут непонятного?
Да я много чего в жизни не понимаю. Поэтому пытаюсь писать о том, чего понимаю. Излагаю свою точку зрения.
Так-что давай бухти, как там космические корабли бороздят... Большой Театр. А я послушаю.
Если есть чего добавить помимо узости моего взгляда.
sur писал(а):
Цитата:
Причины чего?
пофигизма раз мы о нем
Ну, о причинах пофигизма - это вообще многотомное издание.
Каждый будет из своего любимого тома зачитывать, и считать, что его не понимают. Или не слушают.
Надо по-порядку.
Я так думаю. (с) _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Ср Май 30, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения:
=)
Как минимум, два уровня: личный и глобальный.
Я шёл не от личности, а от идеи, абсолюта (своего). Сам могу себя назвать, в некотором смысле, пофигистом, сам игнорирую ряд негативных факторов реальности, снижая нагрузку на психику; профилактическая мера, короче.
Разные точки зрения, разные подходы.
sur, что есть уважение (вопрос в другой теме), Я попроую сформулировать. В моей концепции это базовое понятие ("кирпичик" для построений, как понятие точки в математике-геометрии), которое Я понимаю, но пока, что удивительно, не "одел" в слова, не детерминировал. Я сделаю набросок комплексный, может получу в конце истину недостижимую.
Добавлено: Ср Май 30, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения:
Эвелина
а давайте, пофигизм будет пофигизмом, а равнодушие - равнодушием? Зачем смешивать-то?
По-моему, очень разные понятия и явления.
_________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Ср Май 30, 2007 4:22 pm Заголовок сообщения:
Вопрос. Чем русский пофигизм отличается от не русского? Какие национально обусловленные формы пофигизма можно выделить? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 30, 2007 4:33 pm Заголовок сообщения:
Эвелина
Ох, а я даже и не заметила, что вопрос был так поставлен. =/
мне общаться и сравнивать не приходилось. Может, как-то и отличается..
Но скорее всего не очень - суть одна.
Возможно, чаще встречается. Но тоже не факт.
По-моему, самые большие пофигисты - индийцы, но это мое имхо, ничем не подтвержденное, кроме как обрывочными философскими познаниями. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Добавлено: Ср Май 30, 2007 4:46 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
По-моему, самые большие пофигисты - индийцы,
Ой, Simoroshka, давай закурим трубку мира (хоть мы и не ссорились). Пофигизм в квадрате, мама родная.
На Ямайке - пофигизм стиль жизни
Растафарри, Хайле Селласие, регги, ганджа... Ах! Мечта! _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 30, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения:
индийцы, а не индейцы)))) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Добавлено: Ср Май 30, 2007 4:52 pm Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
индийцы, а не индейцы))))
Все равно закурим! Что там в индии курят? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 30, 2007 11:55 pm Заголовок сообщения:
да тоже траву какую-нибудь! Главное, чтобы вставляло хорошо))) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:31 am Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
да тоже траву какую-нибудь! Главное, чтобы вставляло хорошо)))
+100 _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
Да уж. Дельта - о жратве, Гамма о дури.
Грибочки ещё хорошо вставляют.
Даааа. Видели мы у тебя на дачке, в тепличке... Я тоже к тебе на дачу захотела. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:35 am Заголовок сообщения:
голосовал за третий вариант.
Я пофигист,когда ситуация вне моего контроля,когда стресс или прочие напряги.
Не стоит напрягаться по пустякам.Иногда лучше пустить все на самотек,часто результат получается интересным _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:54 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Иногда лучше пустить все на самотек,часто результат получается интересным
Nestd
_________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.