strix, если уж понравился молодой человек, то тут голова работает только в этом направлении.)))
Даже если б не просьба, то придумала б повод зайти к вам в организацию. Она не будет ждать, когда ты додумаешься позвонить )) Ещё и Дюбмку будет мучать вопросами - "Ну как он там? Чё говорил? А давай в субботу уговорим их куда-нибудь всем вместе съездить. и т.п " ))
Ты и оглянуться не успеешь ...
*** Но это всё , если ты ей очень понравился. Если ты никакой вообще иициативы не проявлял, и с кислой миной шел с ней танцевать и т.п то чуть подумает о тебе, и забудет. "Значит я ему неинтересна. Ну и ладно "
/////////Ой, я опять пишу о себе, как о всех гюгах. Интересно бы было услышать других !!!
*** Но это всё , если ты ей очень понравился. Если ты никакой вообще иициативы не проявлял, и с кислой миной шел с ней танцевать и т.п то чуть подумает о тебе, и забудет. "Значит я ему неинтересна. Ну и ладно "
Очаровательная тема, легко читать, прозрачный message...
Лично мне интересно другое.
Вот, допустим, сидит Роб за компом. Почему a priori предполагается, что он специалист в этом деле? А если на просьбу помочь с переустановкой Винды он ответит (печально ответит!):
- Увы, я не настолько хорошо разбираюсь в этом, как тебе кажется! Мне и самому знакомые операционку устанавливали, так что я боюсь ее даже трогать - собьется что-нибудь, и придется снова помощи просить - ?!???
В общем-то, к чему я это... Интересно, какие существуют в обществе штампы на тему поиска и выделения "достойных людей"? И какие из этих штампов легче подхватываются Гюгошкой, а какие - игнорируются? То есть - что в ее глазах является сильной стороной молодого человека, а о чем лучше деликатно умолчать?
Я-то конечно, помню, что об этом писалось уже десятки раз - и на Идеале, и здесь... но одно дело - самому выжимать главное из километров разговоров, а другое - задать вопрос присутствующим
Да и вдруг еще что-то упустили?! _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Да ! Согласна, что мы тут разыграли идеальную ситуацию, когда Гюго оказалось нужна помощь и как Роб смог эту помощь дать. Но им мог оказаться и более быстро раегирующий Дон, например )), или бы просто Роб в это не разбирался.
Это я сейчас соционику знаю, лекго говорить, а вот раньше было совсем другое дело.
Я в банке работала сисадмином, а в этом же кабинете напротив (вернее спина к спине) сидел Робеспьер (технарь, железо делал) Он был женат. Но не это главное. Я помню моё с ним общение. Он Робеспьер точно !!!!
Мой вопрос- его четкий ответ. А вот чтобы о чем то просто побалтать, надо было опять вопросы задавать. И опять всё равно получишь односложный ответ.
Вообщем полная безэмоциональность. И незаинтересованность.
Пару раз так тымкнешься и уже и не хочется энтузиазничать с общением. И это просто коллеги. Хотя может и потому что коллеги. Не знаю.
Бывает просто понравится человек и всё. Хотя попробую выделить - добродушный, открытый, откликающийся, умничка, умеющий поддержать шутку, умеющий поддержать разговор, откликающийся на инициативу с её строны.
А не показывать лучше - хмурое и отстраненное лицо, незантересованность. Не бойтесь смотреть в глаза. И говорите больше двух слов. )) А то после таких парочку вопросиков, чувствуешь себя очень странно.)
Извиниет, что смогла ))Ничего в голову больше не лезет
Я помню моё с ним общение...
Мой вопрос- его четкий ответ. А вот чтобы о чем то просто побалтать, надо было опять вопросы задавать. И опять всё равно получишь односложный ответ.
Вообщем полная безэмоциональность. И незаинтересованность.
Пару раз так тымкнешься и уже и не хочется энтузиазничать с общением..
Роб считает, что, отвечая строго на заданный вопрос и не добавляя ничего личного, он проявляет рафинированную вежливость бережет нервы окружающим, и поэтому этим его качеством надо восхищаться
Шучу. С этим мне уже все понятно.
Пока читал и отвечал, возник другой вопрос, который мне, как не общавшемуся с Гюгами женского пола вживую, тяжело представить:
- Вот, допустим, хочет человек с тобой поговорить. Вы сослуживцы, недавно оказались на соседних рабочих местах... поэтому, если сидеть букой, то возникнет явно ощутимое напряжение - даже, допустим, с просьбой какой-нибудь хочешь обратиться и неудобно это делать, если с этим человеком вообще не разговариваешь.
В общем, есть желание завязать разговор (у Гюги, не у Роба. С ним все понятно - будет терпеть психологический дискомфорт, но рта не раскроет).
Далее (пытаюсь сформулировать...). Можно ли разделить темы для разговора на практически-проблемные и эстетически-проблемные?
Я имею в виду, что наиболее распространенная "уважительная причина" разговора - попросить о помощи, пусть пустячной. Это я назвал "проблемными" темами для разговора.
А проблемы бывают разными. 1 вариант - что-то, что надо просто сделать. Тут критерии успеха простые - раз сделал, значит спасибо (как в представленном сюжете - нужно софт на компе починить. Результат виден невооруженным глазом - и если удалось починить, и если нет).
2-й вариант, условно говоря, называется "спросить совета". То есть здесь важнее сам факт общения - чем больше услышишь разных версий, тем больше надежда, что не ошибешься. Кроме того, для решения такой проблемы часто нет четких критериев, и принести пользу можно просто словами - а были ли они правильными или нет, даже и не определишь.
Пример - человек в нерешительности, куда ехать летом на отдых, и хочет поговорить об этом с теми, к чьему мнению он прислушивается.
Вот, разделив поводы для разговора на "практически-проблемные" и "эстетически-проблемные", я и хочу спросить - как по лично вашим ощущениям, вы выберете для разговора "сближающего дистанцию" ("душевного") скорее одну из первых тем или вторых?
Догадки у меня есть, но промолчу, чтобы не помешать объективности.
И говорите больше двух слов. )) А то после таких парочку вопросиков, чувствуешь себя очень странно.)
Кстати, а это уже рекомендация к Гюгам (хм, а кто я такой, чтобы давать рекомендации? точнее сказать, что мне сейчас так показалось): если Роб спрашивает - лучше отвечайте! Роб - это не то человек, который просто так спрашивает (общение на форумах не в счет, здесь все ТИМы болтают как заведенные). Часто это может быть просто риторический вопрос, повод развить мысль дальше. А если на него не ответите - не услышите продолжения
А если Роб сказал глупость - лучше не опровергать, а спросить, попросить уточнения. Вдруг это была не глупость, а проявление парардоксальности мышления? И следующей фразой он ее ("глупость") полностью реабилитирует!
Хотя это уже пошли рекомендации не ТИМные, а просто - "правила этикета": руки мой, под стрелой не стой...
Интересно, что скажут дуализированные. А, может, и опытный соционик какой-нибудь выскажется?!
Последний раз редактировалось: Вадим (Пн Июн 04, 2007 2:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 5:15 am Заголовок сообщения:
к вопросу, кто кого пригласил танцевать: если Дону нравится компания, он всех хорошо знает - то Дон вытащил Дюмку.
Если Дону компания не нравится...хотя, если Дону не нравится - мы уже дома
В общем, танцевать вытащил ДОн.
А домой ушли мы первые. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 9:46 am Заголовок сообщения:
Вадим, не поняла я особо вопроса.
Всё зависит от ситуации.
Если вопрос про работу, спрошу про работу, если чего-то другого касается, скажу про это. Ты думаешь,я молчала всё время )))
Хоть он и молчал, я всё равно разговаривала, рассказывала что там в операционном зале, что в других кабинетах. ))) Правда чуть поменьше, чем с другими ))
Хотя больше конечно про работу спрашивала. Я когда пришла работать, была чайник. Вот и мучала всех вопросами. Просто если другие будут объяснять сто лет )), то Робик раз-раз скажет и всё понятно )) Многому научил меня. _________________
Хоть он и молчал, я всё равно разговаривала, рассказывала что там в операционном зале, что в других кабинетах. )))
А-а, это хорошо. Это ты умно делала.
Цитата:
Просто если другие будут объяснять сто лет )), то Робик раз-раз скажет и всё понятно ))
Кто как... Один умеет объяснить и вовремя остановиться, а другой примется объяснять историю этого вопроса от сотворения мира... или станет "вскрывать источник противоречий, приведших тебя к пагубной ошибке".
Но здесь уже должен работать интеллект, дальнейшее понимание соционики не продвинет дальше в этом вопросе.
Цитата:
Вадим, не поняла я особо вопроса.
Я имел в виду, какие вопросы тебе самой больше нравится обсуждать с малознакомыми людьми - более конкретные или более абстрактные.
Но в принципе это неудачный вопрос, ясно ведь, что Всё зависит от ситуации. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Вжик strix Лесная Соня
Электровеничек!!!
Вы хде?!!! Хде все?!!!
Хожу тут одна, хожу, даже поиграть не с кем Вжик, не слушай Вrr - он не добрый. Не боись - мы тебя в обиду не дадим! Ты такая хорошая!!! _________________ А ну ее эту подпись...
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 9:12 am Заголовок сообщения:
Екатерина и все спасибо
Я вот Есенинок не знаю совсем !
А придумай какую-нибудь ситуацию. Покруче какую-нибудь, а то у меня какая то легкая получилась ! Может быть придумать о какой нибудь проблеме ! и попробовать её вместе разрулить !
Посмотрим сработают ли тут интертипные? ))
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 9:27 am Заголовок сообщения:
Вжик
я хоть не Екатерина, предлагаю ситуацию.
У Дона на работе проблемы.
Есть там одна Гюга, которая....ну, в общем, хоть и Гюга, но с Доном они почему-то общего языка не находят.
Эта Гюга дружит с Есениным, который по совместительству начальник Дона.
Плюс есть еще пара Драйзеров на работе, не совсем добро настроенных, а также Роб, Жук и Гексель.
У Дона хорошие отношения с Гекселем, с Робом и все.
Дома у Дона есть Дюма - я
разыграем конфликт?
Гюга подначивает Есенина гнобить Дона, Дон рубит правду не задумываясь о последствиях Жук жужжит, Гекселю на все по фик, Драйзеры объединились с Гюгой и давят на Есенина.
Роб молчит _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 9:50 am Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
Гюга подначивает Есенина гнобить Дона
Ты б мне сказала сначала что такое гнобить?
Это очень приятное? Надеюсь не интим , а то ж я замужем, не могу пока ))))
Ой, перепутала !
Так-с ,я замужем, поэтому и подначиваю это делать Есенина )) Только вот не знаю хороши ли Есенины в этом или нет )))))))))
Или Гюга подначивает это делать вместе )) Гюга, Есь и Дон ! Мда ! А это уже извращения ! Я даже не знаю , что сказать ! )))
Вроде ЧИ моей нравится, а вот как то стыдно ))) Мораль не позволяет , да и муж у меня , надо его прежде спросить !