Собственно сабж . По разным тестам - получаются три перечисленных варианта. В описаниях ТИМов (причем всех трех) - процентов 70-80 - про меня, зато остальные 20-30% - ну просто ни с какого боку не подходят.
Типировали на "оргиях" - предлагали все что угодно (ну за исключением Есенина и Достоевского ), но в итоге большинство все равно остановилось на этих трех вариантах, плюс Дон. Но выбрать между ними так и не удалось
Помогите все же выяснить - что я за зверь такой
Фотки прилагаются:
http://foto.mail.ru/mail/kps2/7/9.html http://foto.mail.ru/mail/kps2/7/8.html http://foto.mail.ru/mail/kps2/7/16.html
Заполненную анкету выложу в следующем посте - уж ОЧЕНЬ она длинная... _________________ Я верю в честность президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах
... В русалок верю, в домовых.
Насколько я понимаю (даже из названий ТИМов) - Джек - предприниматель, Штирлиц - администратор. Т.е Джеку более свойственно организовывать собственное дело, начинать новые проекты. А Штирлицу - управлять уже сформировавшейся фирмой, обеспечивать бесперебойную работу уже созданного и отлаженного механизма. _________________ Я верю в честность президента
Иван, по фотографиям ты больше не рационала похож.
то, что в описаниях тебе 20-30% не подходит - нормально. описания пишут люди с определенным ТИМом и своеобразным отношением в описываемому.
на нашем форуме часто помогают определить ТИМ, но все-таки в спорных случаях намного эффективнее самоопределение.
для самостоятельнго определения ТИМа стоит не только прочитать описания, но и разобраться с моделью А. когда ты начнешь подмечать в себе работу той или иной функции, то станет понятнее, кто ты. а если научишься определять типы других людей, то и по особенностям интертипных сможешь в себе разобраться
Поверхностно. Источник информации - исключительно интернет. Читал описания ТИМов различных авторов, смутно (ОЧЕНЬ смутно ) представляю себе, что такое модель А. Ну и все, пожалуй... Плюс то, что на "оргиях" во время типирования понаписали.
Цитата:
Расскажите о себе в свободном стиле (5 абзацев, не меньше!)
М-да, сложная задачка. Не умею я писать сочинения. Еще в школе не любил. Мне значительно легче отвечать на конкретные вопросы. Попытаюсь написать о себе самую общую информацию. Не думаю правда, что ее наберется на 5 абзацев .
Работаю менеджером по продажам. Оптовая торговля, промышленное оборудование. На работе считают сотрудником квалифицированным и ценным (все же результаты работы у меня выше среднего уровня). А также человеком, который умеет найти нестандартное решение. Но при этом - конфликтным. Поскольку, во-первых, без особого почтения отношусь к правилам и субординации. Если есть 2 варианта действий - один в соотвествии с правилами, а второй - не по правилам, но более эффективный - то я в большинстве случаев выбираю именно второй вариант. Правда обычно стараюсь сначала либо убедить руководство, что правила в данном случае можно и нарушить, либо пытаюсь эти правила обойти. Во-вторых - всегда жестко отставиваю свои интересы. Даже в мелочах. Иногда - даже в тех ситуациях, когда разумнее было бы уступить и не портить отношения. Ну и в-третьих - я вообще человек достаточно вспыльчивый. Еще некоторые, наверное, считают меня "тем, кому больше всех надо" .
Что-то больше ничего пока в голову не приходит... Как я уже говорил - мне было бы проще отвечать на более конкретные вопросы. _________________ Я верю в честность президента
Есть ли у Вас ощущение, что до вас всё доходит быстрее, чем до других?
Такое ощущение есть. Причем не только у меня . Почти все кто меня знает, признают, что я быстро соображаю и быстро схватываю новую информацию. Причем не только схватываю, но и пытаюсь применить ее на практике. Когда (еще в школе в старших классах) играл в городской юношеской команде "Что? Где? Когда?", считался в команде главным специалистом по вопросам "на соображение".
Цитата:
Сами как считаете, что Вы за зверь? И почему?
Да в том-то и дело, что я сам не знаю, кем себя считать . Уверен в том, что я логик, и что экстраверт. Остальное - под вопросом. Против каждого из 4-х вариантов есть возражения:
1. Дон - я гораздо более прагматичен, чем в описании Дона. И начатые дела обычно довожу до конца. Для меня проект завершен не в тот момент, когда он в общих чертах продуман, а когда получен запланированный результат.
2. Жуков - все-таки нет во мне (к моему огромному сожалению!) такой непоколебимой уверенности в себе, и властности, как в описании Жукова.
3. Штирлиц - у меня совершенно не развита. Терпеть не могу лечиться. К врачу обращаюсь, только когда уже прижмет. Не люблю наводить порядок в доме. Одежду себе купить - целая проблема. Обычно всегда покупаю с кем-то, и во многом полагаюсь на вкус того, с кем выбираю. Хотя окончательное решение по этому поводу все же принимаю сам .
4. Джек - по идее, Джеки любят путешествовать. А я домосед. Да и насчет своей я совсем не уверен. Не так давно именно по очень крупно накосячил. Занялся покупкой квартиры месяца на три-четыре позже, чем следовало. В результате - квартира влетела мне в полтора раза дороже _________________ Я верю в честность президента
Ссылка на Фото открывается - там пусто. Или так только на моём ПК?
Сейчас сам по ссылкам щелкнул - все нормально, фотки открываются... _________________ Я верю в честность президента
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры. От общего к частному - например, если доллар падает на мировом валютном рынке, значит - и по отношению к рублю он тоже будет падать. От частного к общему - если человек не выполняет свои обязательства, не делает того, о чем договаривались, причем неоднократно - то в дальнейшем доверять ему не следует.
2. Что такое логично? Ваше понимание.
- То что соответсвует классическим правилам логики. Т.е. из причины вытекает следствие, у любого следствия - есть причина. А на основании анализа причин и следствий уже выявляются какие-то закономерности.
Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым?
- Думаю, что да.
Легко ли быть логичным?
- Легко, за исключением тех случаев, когда находишься в состоянии гнева или сильного раздражения.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Закономерность - обычно определяется эмпирически, опытным путем. Например - если уронить стакан - он упадет. Это закономерность. А правила обычно выводятся уже на основании анализа закономерностей. Например, на основании анализа закономерности со стаканом можно вывести закон всемирного тяготения .
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии.
- Простейший вариант: Директор - начальники отделов - исполнители.
Нужно ли подчиняться иерархии, почему? - В большинстве случаев - нужно, потому что иначе по башке получишь Исключение - когда возможная прибыль от неподчинения перевешивает риск попасться на этом. Второе исключение - когда ты сильнее данного конкретного представителя власти. При этом неподчинение ему не приведет тебя к войне со всей системой в целом.
Приведи пример иерархии систем, что это такое?
- Государство: Федеральная власть - власть на уровне субъектов федерации (губернаторы) - муниципальная власть.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий.
- Нахождение сходных свойств у разных вещей. Например, когда тупого человека бараном называют . Бывают корректные и некорректные аналогии. Назвать человека бараном в том смысле, что он тупой - корректная аналогия. А вот сделать на основании того факта, что он "баран" вывод, что у него четыре ноги, хвост, и такая же шерсть, как у барана - это уже НЕкорректная аналогия
Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
- Часто. Во-первых, для объяснения человеку каких-то новых для него вещей. Стараюсь провести аналогию с тем, что ему хорошо знакомо. Также часто прибегаю к аналогиям в спорах. Особенно - к некорректным аналогиям, поскольку с их помощью можно доказать почти все, что угодно
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
- Когда человек в сходных ситуациях действует сходным образом, принимает сходные решения. Когда человек действует в соответсвии с составленным планом. И отклоняется от него только в том случае, если ситуация изменилась, и ранее составленный план сстал неэффективным. Или если в процессе выполнения плана удалось обнаружить более эффективное решение.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
- Думаю, выше среднего.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
- Высокая.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
см. пункт "а". Если изменилась ситуация, или если удалось найти более эффективное решение.
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
- С точки зрения формальной логики - данное утверждение является парадоксом. Т.е. если Сократ не знает ничего - то он не может знать о том факте, что он ничего не знает. И наоборот, если он знает, что "он ничего не знает", то значит - что-то (как минимум тот факт, что он ничего не знает) он все-таки знает. А "что-то" - это уже не "ничего". Таким образом, в данной фразе содержатся два взаимоисключающих утверждения.
Уф! Продолжу после небольшого перерыва _________________ Я верю в честность президента
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
- Работа, как известно - не волк, а произведение силы на перемещение . А если серьезно - это последовательность действий, направленная на достижение определенного результата.
Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
- Если у меня достаточно знаний и навыков, а также ресурсов (финансовых, временнЫх, технических, человеческих) для выполнения работы - значит справлюсь.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни?
- Если понимать слово "инструмент" в узком смысле - изредка пользуюсь молотком, отверткой, гаечным ключом, перфоратором.
А если понимать в широком смысле - тогда добавим телефон, факс, мобильник, компьютер, а также различное офисное ПО.
Что такое удобный инструмент?
- Тот, который позволяет добиваться наибольших результатов при наименьших затратах сил.
Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры?
- Инструмент должен подходить для данной работы, обеспечивать ее качественное и быстрое выполнение. Т.е. если например, сверлишь дырку в бетоне - то и сверло надо брать по бетону, с победитовым наконечником, а не по металлу и не по дереву.
Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
- Думаю, примерно как у всех. Может быть - несколько выше среднего.
3. Как принято определять качество работы?
- Вообще существует такая штука, как "ключевые показатели эффективности". И качество одной и той же работы можно оценить совершенно по-разному, в зависимости от выбранных ключевых показателей. Например, если поехали на природу и чтобы укрыться от дождя, соорудили шалаш (ключевые показатели - быстро, просто, дешево) - это будет одна оценка качества. А вот если такой же шалаш построили в качестве загородного коттеджа (ключевые показатели - надежно, комфортно, красиво) - оценка качества будет уже совсем другая .
Как Вы определяете качество работы?
см. предыдущий абзац.
Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Обращаю самое пристальное внимание как на качество само по себе, так и на соотношение цена/качество. Т.е. есть если одна из двух вещей чуть более качественная, но при этом в несколько раз дороже, и при этом качество второй вещи меня в принципе тоже устраивает - я куплю вторую, более дешевую.
Качество покупаемой техники обычно определяю исходя из технических характеристик, репутации производителя, отзывов (как знакомых, так и в интернете) о качестве и опыте эксплуатации данного товара. С продуктами и одеждой - качество определить значительно сложнее.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
- Если не довел дело до конца потому, что сам решил прекратить его ввиду бесперспективности - злюсь на себя "Дурак, столько времени впустую потратил". Если кто-то помешал довести дело до конца - наверное, как и все - испытываю гнев на того, кто помешал. Бывают еще ситуации, когда начатое дело приходится "замораживать" - потому что появились более срочные дела, или временно не хватает ресурсов. В этом случае переключаюсь на другие дела, но всегда помню, что есть дело, которое необходимо закончить. И пока не закончу его - испытываю дискомфорт.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Объясню, каким образом и насколько новое оборудование повысит эффективность моей работы, и что от такого повышения выиграет начальник лично и фирма в целом. Если откажет - попытаюсь убедить еще раз. Откажет снова - пойду к вышестоящему начальнику.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
- В первую очередь - спрошу: что именно я делаю не так, как надо делать правильно, и чем предлагаемый им вариант действий лучше моего. Если предложенный им вариант действительно окажется более эффективным, чем старый - именно так и буду делать. Если менее эффективным - буду продолжать работать, как раньше. Если вообще ничего кроме критики предложить не сможет - пошлю по известному адресу. Начальника - в вежливой форме, остальных - открытым текстом.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
- Буду внимательно наблюдать за тем, как он выполняет работу, как и в каких ситуациях действует. Постараюсь научиться у него. По возможности - буду обращаться к нему с вопросами, как сделать то или это. Попрошу поделиться опытом.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
- Плита железобетонная. Тяжелая, твердая, плотная. Высокая стойкость к механическим нагрузкам. Высокая огнестойкость. Обладает средними тепло- и звуко- изоляционными свойствами. Широко применяется в строительстве.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
- Для начала - необходимо оценить имеющиеся в распоряжении ресурсы. То бишь - наличие участка под застройку; финансов; стройматериалов; людей, техники и оборудования, необходимых для производства строительных работ. При недостаточности какого-либо из ресурсов - подумать, из каких источников их можно пополнить (т.е., оформить в аренду участок, привлечь инвесторов, закупить стройматериалы, нанять сотрудников, арендовать строительную технику). Ну дальше понятно - делаешь проект, составляешь смету, согласовываешь с инвесторами график финансирования, с поставщиками - график поставки стройматериалов. И вперед
Так, еще один блок закончил... _________________ Я верю в честность президента