Добавлено: Чт Июл 12, 2007 9:26 am Заголовок сообщения:
Espoir писал(а):
а если говорить о чувствах после чтения этого сообщения - эх, как жаль, что я такая глупая
скажи, а ты когда-нибудь не себя "жалишь" ?
вот смотри что произошло. было событие в нашем взаимодействии. в тебе родилась на это реакция. ты ее обратила на себя -> получилось чувство сожаления что ты такая глупая.
а ведь есть еще и я. и можно было на меня направить. но ты свою реакцию не выносишь в наше взаимодействие, на меня не направляешь. Почему?
я не говорю что как-то правильно, а как-то нет. Просто мне хочется тебя понять. Ты осознанно так поступаешь? Если нет - попытайся осознать - почему ты именно так себя ведешь, что это тебе дает и чего лишает. Как еще можно было бы по другому. _________________ "Практика отношений".
Психологическая группа в Москве.
8-926-301-33-72.
http://www.socioforum.ru/topic9527.html
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 9:33 am Заголовок сообщения:
Одна работаю так - медленно но уверенно разбираюсь в сути задания, а потом стараюсь максимально качественно его выполнить (хотя мне больше нравятся проводить расчеты и делать выводы устно, чем расписывать почему и что было проделано), соответственно по окончании задания я лично несу всю ответственность и я способна это сделать - могу ответить на все вопросы (сразу или со временем) - за возможные ошибки тоже отвечаю сама, учусь на них.
А в группе я абсолютно не могу работать - я пассивна - мне надо дать конкретное задание - очертить мой круг обязанностей - я буду этим заниматься, а работать вместе, параллельно - не могу _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 9:35 am Заголовок сообщения:
Цитата:
скажи, а ты когда-нибудь не себя "жалишь" ?
вот смотри что произошло. было событие в нашем взаимодействии. в тебе родилась на это реакция. ты ее обратила на себя -> получилось чувство сожаления что ты такая глупая.
а ведь есть еще и я. и можно было на меня направить. но ты свою реакцию не выносишь в наше взаимодействие, на меня не направляешь. Почему?
я всегда так поступаю, не знаю правильно это или нет, но я всегда причину происходящего ищу в себе и стараюсь ее исправить - живу по принципу - хочешь изменить мир - измени себя _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 9:38 am Заголовок сообщения:
в группе я все равно пытаюсь нести всю ответственность, особенно если мне четко не определили мои задачи - а нести чужую ответственность мне не нравится, хочу научиться ее делить, отвечать только за свое )) _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 9:45 am Заголовок сообщения:
работаю аналитиком в банке
но там, где еще учусь требуют умения работы в команде
и все равно в жизни пригодится
ведь совместное задание бывает не только на работе - я и на кухне такая )) _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 9:47 am Заголовок сообщения:
Espoir писал(а):
ведь совместное задание бывает не только на работе - я и на кухне такая ))
а здесь? в нашем с тобой взаимодействии - тоже такая? в чем это проявляется? - давай попробуем попасть в "здесь и сейчас". _________________ "Практика отношений".
8-926-301-33-72.
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 10:01 am Заголовок сообщения:
Миша, извини, я через полчасика вернусь - работы много)) _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 10:23 am Заголовок сообщения:
Цитата:
а здесь? в нашем с тобой взаимодействии - тоже такая? в чем это проявляется? - давай попробуем попасть в "здесь и сейчас".
хм, ты меня почти в тупик поставил - пришлось подумать ))
ну, поначалу кажется, что задесь у нас с тобой разные немного роли и функции - по разные стороны баррикады, так сказать - поэтому и проблем нет - ты со своей стороны отвечаешь, а я со своей,
но если посмотреть со стороны общей цели (которая, между прочим мной инициирована), то мы по одну сторону)) и ответственость за неудачи все равно я буду чувствовать если не на 100% то на 95% точно. Но я думаю, что все будет ок и даже лучше - так что пока в нашем общении меня это не беспокоит на данный момент _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.
хм, ты меня почти в тупик поставил - пришлось подумать ))
не - это ты себя в тупик ставишь . если бы тупика у тебя не было - ты бы не обращалась за помощью к другим - сама бы справлялась.
мы часто в тупике оказываемся - он нам показывает что мы потеряли ориентацию, что надо заново начинать путь .
вот от твоего ответа я тоже в тупике. (ты думаешь только я тебя в тупики ставлю ). У меня уже был план как дальше продолжит нашу беседу. Ощущение что я в тупике для меня сигнал - я плохо сориентировался, нужно не торопиться... Когда я не замечаю или не придаю значения таким тупикам и проскакиваю их - то возникает потом много тервоги, желания прекратить, сбежать и т.д...
Поэтому я выбираю еще попробовать поориентироваться . Пока хочу спросить - то что ты написала о здесь и сейчас - похоже на то как в жизни? Чем? _________________ "Практика отношений".
8-926-301-33-72.
Последний раз редактировалось: Кузьмичев Миша (Чт Июл 12, 2007 12:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Миша, я не поняла вопрос - переформулируй пожалуйста =) _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.
а в чем для тебя сейчас тупик? _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.
Миша, я не поняла вопрос - переформулируй пожалуйста =)
обоюдное непонимание, хороший показатель, того что мы в тупике, а это хороший показатель того что мы рядом с проблемой .
Смотри - то что ты написала про наше тут взаимодействие - это то как ты в нем участвуешь. Я и хочу побольше об этом узнать и поговорить. Не хочу фантазировать. - поэтому и прошу тебя описать.
Но если самой сложно - вот мои фантазии:
Ты не особо задумывалась о нашем взаимодействии.
Когда задумаллась то оказалось что
Цитата:
ну, поначалу кажется, что здесь у нас с тобой разные немного роли и функции
это первая оценка - видимо неосознанно ты так и вела себя...
на твой взгляд - ты была здесь сама по себе. а я сам по себе:
Цитата:
по разные стороны баррикады, так сказать, поэтому и проблем нет - ты со своей стороны отвечаешь, а я со своей,
в этом случае у тебя ответсвенность распределена не зависимо - каждый за что-то свое. -> в такой ситуации для тебя проблем нет.
Интересно
1- а какие в этом случае у каждого из нас роли
2 и кто за что отвечает?
3 и каких проблем нет?
Потом вдруг картинка для тебя предстает с другой стороны, в новом свете:
Цитата:
но если посмотреть со стороны общей цели (которая, между прочим мной инициирована), то мы по одну сторону))
интересно
- что побудило тебя посмотреть с другой стороны - что тебе дал этот новый взгля?
- что это за общая цель?
- где ты ее инициировала в нашей беседе? (можешь показать цитату?)
И уже совершенно другое происходит с разделением ответственности:
Цитата:
и ответственость за неудачи все равно я буду чувствовать если не на 100% то на 95% точно.
я удивлен что это у тебя "не на первый взгляд"... смотри - разве не это же самое ты мне рассказывала про наше взаимодействие?
Цитата:
Цитата:
ты ее обратила на себя -> получилось чувство сожаления что ты такая глупая.
а ведь есть еще и я. и можно было на меня направить. но ты свою реакцию на меня не направляешь. Почему?
я всегда так поступаю, не знаю правильно это или нет, но я всегда причину происходящего ищу в себе и стараюсь ее исправить - живу по принципу - хочешь изменить мир - измени себя
Здесь на кого ты воскладываешь ответсвенность за неудачи? - на меня или на себя или делишь? Помоему - на себя все берешь.
А что может не удастся в нашем взаимодействии - что ты называешь неудачей? За что берешь на себя 100% ую (или 95 ) ответственность?
Цитата:
4 Но я думаю, что все будет ок и даже лучше - так что пока в нашем общении меня это не беспокоит на данный момент
А вот это я не понял совсем - о чем ты тут? на чем основана уверенность что все будет ок? или это проявление нежелания что-то что-то произошло не "ок", такой способ не бояться ? _________________ "Практика отношений".
8-926-301-33-72.
не могу сейчас ответить
надо крепко задуматься )))
отвечу через полчаса, ок?
а до скольки ты тут сегодня? _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.