Психология и соционика :: Просмотр темы - Help! I need Габеновскую help :)))
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Help! I need Габеновскую help :)))
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):

P.S. Никто не знает, как "греческий салат" делается, чтобы вкусно было?

А что, бывает не вкусно? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Etlinn писал(а):

Laughing
Rose
А поподробнее можна? Angel

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
feli4ita
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, спальник неописуемый ))))

Чем заманиваете?
Раз ты Габен, так теперь прилететь должен к дуалу или он за это время тоже пере.... того?
livikas
Участник
Участник
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этлин,а где ты с Плаксиной пересеклась она ж вроде в Киеве,кстати хорошо типирует.
И салат:огурцы,помидоры,лук репка,перец зелёный острый или сладкий.Главное-соус-6ст.ложек оливкового масла,2 ст.л виноградного уксуса,пол. ч.л соли,черный перец-все смешать,заправить салат.Далее посыпать его 200 гр.овечьего сыра или брынзы,черными оливками,зеленью петрушки или растёртым сухим майораном.Кушайте на здоровье!!!! Smile
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feli4ita писал(а):
Ну да, спальник неописуемый ))))

Чем заманиваете?
Раз ты Габен, так теперь прилететь должен к дуалу или он за это время тоже пере.... того?

Заманиваем тем, что любим и соскучились Smile)))))))) socionics_function , в общем, и самое главное, что чистая правда! Smile)))))))))

P.S. Даньку ж Плаксина тоже перетипировала вместе со мной - в Габены. Так что мы друг друга стоим Cool

Последний раз редактировалось: Etlinn (Ср Июн 06, 2007 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

livikas писал(а):
Этлин,а где ты с Плаксиной пересеклась она ж вроде в Киеве,кстати хорошо типирует.
И салат:огурцы,помидоры,лук репка,перец зелёный острый или сладкий.Главное-соус-6ст.ложек оливкового масла,2 ст.л виноградного уксуса,пол. ч.л соли,черный перец-все смешать,заправить салат.Далее посыпать его 200 гр.овечьего сыра или брынзы,черными оливками,зеленью петрушки или растёртым сухим майораном.Кушайте на здоровье!!!! Smile

супергмега...просуггестировалась, побежала искать, хоть что-нибудь, хоть творожок завалящий Smile
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):
Mist писал(а):
Etlinn писал(а):

Laughing
Rose

Мммм.... вспоминаем.... Шопский салат отличается от грэческого...
брынзой, маслом...(впрочем, и там и там используют оливковое) и наличием маслин.
Знач так, берем помидоры (лучше не в супермаркете, если можно), огурцы, болгарский перец (паприку), лучше разных цветов (для эстетизьму), сыр твердый, оливковое масло и маслины. Да, базилик забыл.
Овощи нарезаем соломкой или кубиками, маслины - кружочками. Сыр, обычно, кубиками, хотя некоторые предпочитают натирать.
Овощи солим, перемешиваем с оливковым маслом, добавляем сыр, и снова перемешиваем. Сверху раскладываем веточки базилика. Наливаем ракию, по традиции разбавляем водой.
Приятного вам аппетита. Razz
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- и Габен, чтобы все это приготовить, - добавили Гексли, вооружившись вилками Laughing
Gabblin
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Габенов вилками? что бы всё это готовили? Crying or Very sad
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, ложками ))))) (не сковородками же))))
А еще мы мурлыкать можем, принюхиваясь к запаху....
Нет, не надо?
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):

А как же - уже выпросила печенье в соседней комнате, я такое читать уже не могу с пустым ртом Smile рецепт скопила, попытаюсь восстановить. Ракии, правда у меня нет.
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Mist писал(а):

А как же - уже выпросила печенье в соседней комнате, я такое читать уже не могу с пустым ртом Smile рецепт скопила, попытаюсь восстановить. Ракии, правда у меня нет.

Заффа, самый простой рецепт изысканного... почти салата Very Happy
Берешь моцареллу, режешь квадратиками (размерчик - чтобы помещались кружочки помидоров). На моцареллу укладываешь кружочек помидора и листик базилика. Блюдо называется "Моцарелла спомидорами". 100грн. за 5 кусочков в средней руки ресторане. Very Happy
Шахразада
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас запощу такую socionics_function от Габена, что даже у болевых сенсориков слюнки потекут.. Эээххх.. Вона как умеет... Не мое, Габен писал, я так не умею...

Цитата:
А побалую ка я вас дорогие читатели пловомSmile
Ну конечно казан я здесь не поставлю, но рассказать расскажуSmile
Все началось с того что прочитал я про некоего Сталика... Мастера всяких вкуснотищ, в том числе плова... А прочитав подумал, чать не Боги горшки обжигают? и купил казан.
Ну про кучу литературы и опытов писать лень и стыдно... хотя эти каши лопали друзья за милу душу.. но вот наконец то!!! научился...
Вот вам рецептик... а надо или нет... ну не судите Ай-я-яй
тем более вчера пять здороовых дядек так кушали... алчно поглядывая на казан с остатками и забыв про ледяную водку... (Знаете самое большое счастье повара?
Самое главное и важное, вдохновение и неторопливость, если рядом суетится некто, который пытаецца утащить вкусное с под носа, дайте ему чего нить и пусть валит!!!
Берем казанчик, оптимально конешно это делать на огне, но и дома (в офисе) можноSmile
Наливаем на три пальца масла, глупо говорить какое.. какое душе слащеSmile Греем до кипенияSmile понемногу, чтобы успеть порезать мясцо (какое? да любое вообщето в идеале конешно барашка) режем как рука возьмет, главное чтобы оказались три кучки... мясо...сало и обрезки....косточки
мясло вскипело, легкий беловатый дымок и сердитое шкворчание, тихо-тихо...уже!
кидаем (аккуратнее а то обожгетесь) сало и косточки...это даст и вкус и цвет... поймете в процессе! Как зазолотиться осторожно вытаскиваем и помешивая масло кладем мясо...
тут позволю себе отступление... классики говорят что надо сначала лук... но по мне запах жарящегося лука отобъет весь аромат.. так что лук я кладу позже)
таак мясцо прихватилось помешаем... ну тут я не знаю как кто а у меня получается при этом почистить лук нарезать его кольцами(хотя честно говоря это чистейший выпендрежж, режте как нравится ) и морковку... Спецы из очень средней азии говорят надо желтую... какая разница я вам скажу???
Режем, трем, строгаем - как удобнее... Танцуем в ритме танца - эт важно и красиво
Все.. Мясо обожглось.. стало упругим и где то подрумянилось... Быренько туда лук.. чтобы все покрыть...тут главное чтобы лук и мясо были в масле...Мешаем интенсивно... лук не должен завонять, пардоньтеSmile за словечко, но запах подгоревшего лука - моветон! Кидам маркофку... чтобы все покрыло...
Теперь сверху горсть зиры и соли... Тут от влюбленности зависит...сколько... откуда я знаю
как сможете
Мнем шумовкой сверху чтобы масло и жир проступали над морквой... как прихватится мешаем все это!! Сделано! помешивая добавляем специи... Самое простое купить в любом магазине, но я как то приловчился на рынкеSmile И сыплю что сам люблю... зиру, барбарис, базилик, ажгон...еще какую то хрень название не знаю пахнет абалденно и перец естественно, но с перцем тут прикол есть... можно насыпать молотого, можно взять стручок чили... кто как любит... тока осторожнееSmile если чили слишком того... айайай!!! мешаем....
ну? типа пора водички??? лью обычно на глаз...чтобы покрыло все и немного осталось сверху... и на маленький огонь... этот бульенчик смешно называют - зирвак... А по мне бульен он и в африке супчик! С полчасика иногда помешивая вдыхаем ароматы и отгоняем любопытных... Лежу, курю (вообщето пифка бы с путылочку Здорово )
Так.. Замачиваем рис, ну помыв конешно... Тут не загоняйтесь на ерунду... берите простой Краснодарский не пожалеете, можно и узбекский с рынка (160 р/кыгы)... по моему ерунда...
ну да ладно... пробуем мясо на соль... заодно и бульёшки хлебнем... мням... где тут мои 100 граммм замерзли???
если все жуется - то накладываем рис.. горкой а тотом шумовкой аккуратно по всему казану...В песке играли? горку ровняем и по кругу по кругу...чтобы зирвак проступил над рисом
НЕ СМЕШИВАЙТЕ РИС С МЯСОМ !
все видим как белая гора риса пропитывается золотом нашего зирвака... Берем головку чеснока (тока не чистите, верхний лист убрали и все) и по зубчику втыкаем в рис... сколько? как любите!
Ставим на медленный огонь..... ждемммммммммммм
дальше? сами сообразитеSmile

Фсё! Я обвешиваюсь слюнями... Внушительно излагает, а?

http://socionic.perpetum-mobile.ru/
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

livikas писал(а):

О, с Плаксиной - это отдельная песня Smile)))) Мы в 2005 дружной дельтийской компанией (списались на Идеале) - четверо из России и трое киевлян (потом еще народ подъехал) - и поперли в крымский поход. И по горам налазились, и на море отдохнули сказочно и по соционике успели пообщаться - так сказочно было! До сих пор вспоминаю с радостью, хорошо б еще так собраться Smile)) Кое-кто из киевских ребяток в свое время занимались у Плаксиной на тренингах и много интересного нам про ее таро-соционический подход рассказывали. Ну и мы с Анюткой при расставании с ними, когда договаривались на мой ДР в гости в Киев приехать, решили, что если получится, встретимся с ней, дабы она нас протипировала. Так оно и получилось Smile Алина, правда, после получаса с нами общения всех, кто к ней с тимом пришел перетипировала: меня - в Бали, Анютку (тоже Дост, Миронов ее, кстати, в Робы записал Smile))) - в Драйзеры, Даньку (Гексли) - в Габены, в общем, обиженным не ушел никто Confused)))) Возможно, типирует она хорошо, только метода ее так и осталась для меня загадкой Smile))))

Спасибо за рецепт Rose Smile))))))) А в салатике я еще видела какие-то мелкие коричневые семена - что это может быть?

Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Etlinn писал(а):
Mist писал(а):
Etlinn писал(а):

Laughing
Rose

Мммм.... вспоминаем.... Шопский салат отличается от грэческого...
брынзой, маслом...(впрочем, и там и там используют оливковое) и наличием маслин.
Знач так, берем помидоры (лучше не в супермаркете, если можно), огурцы, болгарский перец (паприку), лучше разных цветов (для эстетизьму), сыр твердый, оливковое масло и маслины. Да, базилик забыл.
Овощи нарезаем соломкой или кубиками, маслины - кружочками. Сыр, обычно, кубиками, хотя некоторые предпочитают натирать.
Овощи солим, перемешиваем с оливковым маслом, добавляем сыр, и снова перемешиваем. Сверху раскладываем веточки базилика. Наливаем ракию, по традиции разбавляем водой.

Smile))))))))))))))))))))))))))

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.
Страница 6 из 17

Перейти: