А тех, кто перевоплощаться умеет из одного образа в другой. Он всегда одинаковый.
Сравните его роль в фильме "Из ада", где он играет сексуального и харизматичного, но сдержанного испектора Аммберлайна, роль второго плана в фильме "Шоколад", роль сумашедшего подростка в "Дон Жуан де Марко", и роль Джека Воробья в "Пиратах Карибского моря". Общего во всех ролях - только загадочная сексуальность
Джек Воробей - Гексли. Это очевидно. А вот Джонни Депп - определённо Гамлет. На эту тему уже велись споры в другой ветке. _________________
... Джек Воробей - Гексли. Это очевидно. А вот Джонни Депп - определённо Гамлет. ...
Ну, воспринимается же сочетание.
У меня смесь вызывает впечатление "гамлета"... хотя при ТИМном наслоении восприятие м/быть вполне индивидуально. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 1:44 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Сравните его роль в фильме "Из ада", где он играет сексуального и харизматичного, но сдержанного испектора Аммберлайна, роль второго плана в фильме "Шоколад", роль сумашедшего подростка в "Дон Жуан де Марко", и роль Джека Воробья в "Пиратах Карибского моря". Общего во всех ролях - только загадочная сексуальность
Джек Воробей - Гексли. Это очевидно. А вот Джонни Депп - определённо Гамлет. На эту тему уже велись споры в другой ветке
Когда я узнала, что я Бальзак. Мне стало интересно кто еще того же типа. На сайте "типы знаменитостей я нашла Джони Деппа в списках Бальзаков...Я тоже очень удивилась... А посмотрев его фильмы, подумала - "Очень даже можеть быть".
Мне очень нравится этот актер, но когда смотришь его фильмы все время ощущение, что чего-то ему не хватает, в чем-то он не добирает.
Мне нравится фильм "Что гложет Гилберта Грейпа". Там по-моему все становится очевидным.
Публика требует...Пусть будет Гамлетом _________________ Жизнь слишком коротка, чтобы воспринимать ее всерьез.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 9:40 am Заголовок сообщения:
Джек -воробей - типичный Гек. Очень обаятельный. Но меня гечье обаяние очень радует, а не возбуждает.
А меня вот больше всего интересует персонаж Орландо Блума.
Вот это мучжина!
Знаю, что актера типируют в Жуковы. Наверное, так и есть, учитывая что мужчины Жуковы мне кажутся невероятно сексульными.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:38 am Заголовок сообщения:
Джек - Гек, а Орландо, ну точно НЕ Жуков, вообще мужчиной не в одном фильме не выглядит ... _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 10:24 pm Заголовок сообщения:
Нет у него этого не в психологии, не в физиологии.
в лучшем случае, похоже на попытку женоподобного подростка играть в мужественного мужчину, что больше подходит к сказкам, и наиболее изящно в властелине Колец у него получилось.
Но это игра в мужчину. а не мужчина.
вернее. естественно, он мужчина, я про архетип мужского поведения, вида, психологии ...
ну, подойти может для охмкурения женщин в определённом возрасте, именно игрой в мужчину, но резонансом с женщинами ... _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 8:35 am Заголовок сообщения:
а что, вопрос о мужчине был вопросом о ТИМе?
Если уж сопоставлять эти две темы, то, можно выделить усреднённое в социуме восприятие Мужественности, которое будет сводиться к кокому то ТИМу, скорее всего, в разные времена и в разных культурах - к разному,
можно говорить о гендерном восприятии ТИМов и тут, я уверен, этим является Жуков,
а можно говорить о личных предпочтениях, которые, догматизированные соционики сводят к притяжению дуала, или, хотя бы, своей квадры, а я скажу, притягиваем тот тип интертипных отношений, который нам предпочтителен с учётом личных особенностей, и это ДАЛЕКО не всегда, и, даже, не часто, НЕ ДУАЛ.
Так вот, притягиваемый, в соответствии с личными особенностями, ТИМ и будет, скорее всего, казаться Мужественным Женщине.
Так что, спорить то не о чем.
Я как Мужчина, в данном случае, просто оценил его Мужественность, что ещё один вариант оценки.
Ты могла смотреть сквозь одну из вышепредложенных сеток, или, какую нибудь другую.
Он для тебя - Мужчина. Хорошо.
а ТИМ его ...хм ...что то над ним не задумывался, но ...Этик, скорее всего ... мало инфы у меня, а в кино - он в кино ... _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 1:39 pm Заголовок сообщения:
Феникс писал(а):
а что, вопрос о мужчине был вопросом о ТИМе?
Если уж сопоставлять эти две темы, то, можно выделить усреднённое в социуме восприятие Мужественности, которое будет сводиться к кокому то ТИМу, скорее всего, в разные времена и в разных культурах - к разному,
можно говорить о гендерном восприятии ТИМов и тут, я уверен, этим является Жуков,
а можно говорить о личных предпочтениях, которые, догматизированные соционики сводят к притяжению дуала, или, хотя бы, своей квадры, а я скажу, притягиваем тот тип интертипных отношений, который нам предпочтителен с учётом личных особенностей, и это ДАЛЕКО не всегда, и, даже, не часто, НЕ ДУАЛ.
Так вот, притягиваемый, в соответствии с личными особенностями, ТИМ и будет, скорее всего, казаться Мужественным Женщине.
Так что, спорить то не о чем.
Я как Мужчина, в данном случае, просто оценил его Мужественность, что ещё один вариант оценки.
Ты могла смотреть сквозь одну из вышепредложенных сеток, или, какую нибудь другую.
Он для тебя - Мужчина. Хорошо.
а ТИМ его ...хм ...что то над ним не задумывался, но ...Этик, скорее всего ... мало инфы у меня, а в кино - он в кино ...
Удивительно длинный пост, и нет ответа на конкретный вопрос.
Жаль. Понятно, что Вы лично не знаете Орландо Блума, и я тоже не знаю. Но что мешает поинтуичить-попредставлять????
ИМХО, интеренсное занятие)).
Конечно, я субъективна в своих оценках. Думаю, как и ВЫ.
Ксати, очень попрошу называть меня на Вы. Вроде как наш диалог не предполагал панибратства.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения:
да, субъективны мы оба. не претендовал здесь на большее.
практически, был просто удивлён ТАКИМ воспритием Орландо.
Я его уважаю, но образ Мужественности в нём не вижу.
ну а на "ты"... да просто, разговор уже закончен по видимому и я НЕ ЛЮБЛЮ говорит на ВЫ", считая это искусственной игрой в шизу, не подразумевая панибратства, а просто открытые и нормальные отношения людей ...
удачи _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:33 pm Заголовок сообщения:
никакой обиды. не бери(те) в голову.
просто, по теме я высказался и позицию про "ты-вы" высказал, и пожелал удачи, типа, в вычислении ТИМ Орландо ... _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
Посмотрите фильм "Мертвец" - там видно, что Баль. Все реакции балевские. А эмоции он выражает как-будто искусственно, у него их определённый набор.
Интервью после пиратов смотрел (на лиц. дисках есть) - баль он.
А мне как раз кажется, что эмоции у него не логика, а этика. У этиков тоже бывают искуственные эмоции. У Деппа такие глаза яркие, там столько красок. А Бали - они более безчувственны, чем Депп. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...