Lussie, ну, не скажи...... Штир мстит методично... пока не надоест. Если сильно задели, может и годами _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Мне кажется, что месть - это совсем не дельтийское, но очень бетанское.
Не думаю, что это вообще квадренное... У Жукова есть цель, по дороге к которой он все и всех сметет, а что касается, кому отомстить, Есенин не напомнит, Жуков и не вспомнит.. Есенин лично мстить не будет, - от них неоднократно слышала фразу - дождусь, пока труп моего врага проплывет мимо... Гамлет элементарно побоится, как бы хуже не вышло, и что, у нас дел других нету что ли, кроме мести?! Хотя если месть, это восстановить против человека его окружение - это гамлетизм. Гамлетянская фишка - гнушаться буду. Единственное, кто мстителен - это Максим, но чисто из своих соображений о правильности, типа: вор должен сидеть в тюрьме или возмездие за халатность должно быть неотвратимо..
Наверное, логики мстительны, а этики всегда сумеют найти оправдание, чтобы не тратить время на планы отомщения.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Шахразада, а фига в кармане имеется ? И против кого?!
В хорошо сшитых платьях нет карманов. (С) Оскар Уальд _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 8:34 pm Заголовок сообщения: Re: Фига в кармане у Гексли
Ichi-chan писал(а):
Я считаю, что Гексли практически не может "держать фигу в кармане". Только против врагов (редких). Или еще по какой страшенной причине. А так не умеет совсем. Как думаете?
завестись я могу как говорится с полоборота, вспылить не по делу, на кричать но быстро отхожу, стараюсь помирится - естественно жалею о содеянном, для меня всегда удивительно что кто то потом может таить обиду или плести интриги
Зачем иметь врагов? От них одни хлопоты _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 6:32 am Заголовок сообщения:
Ichi-chan, ну, если честно, я не мстительна, но злопамятна..
И причиненное мне добро и зло срока давности не имеют...
В первом случае благодарность - то, что в моих силах по мере этих сил, во втором или игнор или восстановление против человека моего окружения... Но оправдать и простить могу многое, вот вринять на веру - сложнее.. Конкретный случай нужен. Давай гипотетический случай, - рассмотрю _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 8:21 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Могет. не тимное это
Что ты имеешь ввиду? Что месть - это вообще не тимное свойство?
Следствие воспитания или индивидуальные особенности?
И как отличить тимное от не тимного?
Фига в кармане - самое гекслиное, кстати, выражение. В хорошем, правда, смысле. В значении "фишка" или что-то вроде того. "Они вот не захотят у нас эти услуги покупать, скажут, у ваших конкурентов дешевле, а мы им - рраз! - эту фигу из кармана и достанем! Всегда надо иметь одну-две-три запасных фиг, на случай, если клиента надо срочно чем-то сразить наповал". _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
я специально не стал объяснять значение фиги в кармане. В итоге опредили верно.
Фига в кармане - это затаивание в душе что-то негативного против других (например против обидчиков или по умолчанию против всех). А фишка - это фишка. Фишку рубишь? Я тоже