Психология и соционика :: Просмотр темы - я все знаю и все умею, просто с чем-то еще не сталкивалась
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

я все знаю и все умею, просто с чем-то еще не сталкивалась

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
tanger

Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 3:54 pm    Заголовок сообщения: я все знаю и все умею, просто с чем-то еще не сталкивалась Ответить с цитатой

1.Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Классный руководитель на классных часах рассказывал. Чтоб мы (дети) учились разбираться в людях и в ситуациях создаваемых другими людьми.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии? По профессии я прокатчик, стала им в силу того, что от излишней стеснительности не смогла поступить в престижный вуз. Сейчас работаю менеджером по франчайзингу.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии? В ссоре обижают и обижаются, а скандалы возникают на пустом месте. После ссоры, как правило, приходится мириться, а после скандала, как правило, просить прощения.
Спор это дискуссия по-уличному.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Большинство собеседований проходит ужасно, зная ответ на вопрос, но стесняясь твердо ответить, мямлю как первоклассник в кабинете директора. К концу собеседования постепенно становлюсь увереннее и могу оппонировать. Стараюсь постоянно приводить схемы, модели, примеры решения сложных ситуаций.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться? Где мой кофр? Где зарядка от батареи? Где штатив? Где объектив? Чооорт! Паспорт жеж не забыть. Так шо у нас с погодой? Фуууух.Вроде всё….. Таааааксиии!
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему? Перейду на другую сторону улицы. Почему? Стыдно за свою благополучность…
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации? Жертвую, а что делать? Одной попой на двух стульях не усидишь.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха? Пока не кончится работа.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел? Все зависит от беседы, собеседника, и тех дел, которые он делает параллельно. Если кухонная беседа, то абсолютно не будет смущать, если собеседник будет что-то готовить или мыть посуду. Если деловой разговор, то буду сомневаться в интересности моих слов, если человек будет заниматься чем-то параллельно.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий? Вспоминаю как где и при каких обстоятельствах была сделана карточка, смотрю сюжет, место действия, ищу какие-то огрехи, думаю о чем думал фотограф когда снимал.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении? Если все идет по плану, пусть даже четко не прописанному ( да и зачем тратить на прописание время?) если и так будет видно если что-то пойдет на перекосяк?
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему? Буду очень злиться и в итоге сильно расстроюсь. Я жеж душу в нее вклала…
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Начинаю убеждать себя, что значит так надо.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой? Главное чтоб реплика в тему была, и не слишком длинная, и не слишком частая.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова? В наш век современных технологий к этому уже просто-напросто привыкаешь!
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ? Не знаю, я об этом никогда не думала.
17. Кто является человеком Вашего круга? У меня нет круга, я открыта к общению, но не приемлю жестокости, хамства…
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице? Со мной да, самой нет.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит? Да могу, но никогда не задумывалась над тем как это происходит. Как-то само по себе.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Буду, буду возмущаться, ругаться в узком кругу коллег на начальство, но работать выйду.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите? Не буду начинать если будет риск не вернуть деньги.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете). Двухэтажный, с большим гаражом, баней, с хорошим фруктовым садом и английским газоном.
23. Опишите Вашу семью. Итальянские евреи, если выяснять отношения так так чтоб слышал весь двор.
24. Опишите идеальную систему. Часовой механизм.
25. Опишите образ Вашего города? Добрый мудрец, теплый и гостеприимный.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии. Деловой человек, умеющий убеждать, красиво говорить, умело скрывать минуса или переводить их в плюсы. Человек, который способен продать воздух в купе с ржавыми гвоздями.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно? Редко пересматриваю, а если и пересматриваю, то только те которые вписываются в мою систему духовных ценностей, или отвергают ее. Пересматривая примеряю ситуации на себя.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей? Нет, долгосрочные цели это мечты, а мечтать нужно осторожно, ибо можно домечтаться!
29. Расскажите о Вашем городе?
Древний город, с неимоверным количеством церквей и монастырей, город с которого началась история Руси, город ведьм и сплошных Лысых Гор, город Булгакова и город в котором был сконструирован первый в мире летательный аппарат.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)? Полажу по форумам, почитаю обзоры, подостаю друзей и знакомых, приду в магазин и выберу, то что больше понравится. Читать инструкцию не буду, не умею ими пользоваться, новую технику освою методом проб и ошибок.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год. Встречали вдвоем, напились джина и наелись оливье, в четыре утра горланили караоке старых советских песен.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году? ОООО! Сначала жили в палатках на берегу моря, грелись на скалах и таскали красивые камни со дна морского, обгорели, вернулись домой и в этот же день уехали в горы, где прошлялись 10 дней под дождем, в туманах, объелись черники, малины и белых грибов. Попали в сильнейшую грозу, после которой у нас на одну палатку стало меньше. Наснимали кучу красивенейших панорамных пейзажей. Вернулись домой с обветренным лицом и обгоревшим носом, но счастлиииивая!
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему? И то и другое, переживания всегда стараюсь развеять, типа не бери дурного в голову, а интересные мысли всегда оспариваю, потому что хочу убедиться в том что человек действительно так думает, а не просто старается привлечь внимание, а я люблю людей с твердой жизненной позицией.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Новых идей, новых эмоций, новых переживаний, и конечно же новых слушателй и учеников.
35. Что такое для Вас перспективы?
Две параллельные прямые, которые где-то в пространстве пересекаются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: