Не знаю как другие гамы. Мне единственный мой английский тяжело даётся. Эти видовременные формы моей логике непонятны. _________________ Нет времени на медленные танцы!
Мне языки даются очень легко, хотя вот грамматику зубрить не очень люблю.
В основном - в режиме живого общения, а также с чтением книжек.
Сейчас вот помогаю тождику освоить азы английского - есть у него, как у меня, "чувство языка" - видимо, фоновая ЧИ срабатывает, схватывает суть, да и ЧЭ тоже помогает. Единственное - Гамлету очень важно, чтобы попался удачный учитель, лучше такой же тождик, а совсем хорошо - Робеспьер или Дон. Потому что нужно все разжевывать структурно, а если у нас мозг не понимает закономерностей, то он ничего не усваивает. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Да, про языки верно подмечено. На удивление очень быстро запоминаются языковые конструкции, речевые повороты, а грамматика тоже вроде неплохо запоминается, с привязкой к ситуационному применению.
Когда читаешь текст, возникает образная картинка, а по ней уже можно догадаться, о чём идёт речь или во всём предложении, или даже в тексте. Вообще изучение языков, и лингвистика в целом - это то, где может развернуться фантазия и образное мышление. Что крайне необходимо Гамлетам. _________________
Верно только от части.
Способность есть у Диалектиков создать для себя и универсальный для других алгоритм изучения любого предмета и языка тоже, но этот талант не всеми используется.
У остальных ТИМов нет такой способности, но есть другие качества для компенсации.
Гуленко переводчик - 4-5 языков, специалист по германо-романской группе - ЛИИ.
Лытову до Гамлета как на....
DJ Паша. Нынешний президент Гала Радио создал такой скоростной алгоритм. Гамлет.
Моя подруга-Гамлет довольно бойко "шпарила" на английском, при этом допуская огромную кучу ошибок в построении фраз и предложений. Но она этим не заморачивалась, говоря: "Ну ты же поймешь, если тебе скажут: "Моя хотеть есть", вот и меня поймут". Не знаю... не знаю... но я это не могу назвать хорошим знанием языка.
И тяги к иностранным языкам у нее не было. По крайней мере, по своему желанию (кроме школы и инста) она их никогда не учила.
Кстати, после школы она не стремилась поддерживать свой язык и сейчас его практически не помнит (правда, это по ее словам, как там на самом деле - не знаю). _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Из диалектиков - Штирлицев не знаю, а вот из знакомых Гамов, Дюм и Балей ни один толком не знает никакого языка.
Знаю четырёх Есей, которые очень хорошо говорят на 2-3 ин.языках.
Так что, наверное, это от тима не зависит. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
у меня с языками хорошо. Я их понимаю в основном интуитивно. Но учить лень, чтобы выйти на нормальный уровень. Только читать и могу..
ничего, что я вклиниваюсь? _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 12:09 am Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
у меня с языками хорошо. Я их понимаю в основном интуитивно. Но учить лень, чтобы выйти на нормальный уровень. Только читать и могу..
ничего, что я вклиниваюсь?
Динамикам, особенно аудиалам Есям и Балям надо на слух языки изучать.
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 12:17 am Заголовок сообщения:
Козин
а я визуал)) у меня на слух совсем всё плохо. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 12:27 am Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
Козин
а я визуал)) у меня на слух совсем всё плохо.
Бальзак не может быть "визуалом". Разве что в голимом НЛПишном варианте так трактуют.
По базовым функциям у нас доминирующие восприятие.
Интуиция - вербальное (вибрационнное) и аудиальное восприятие. Логика - ассоциативное.
Этика - образное, визуальное восприятие.
Сенсорика - кинестетичесчкое.
Возможно у Вас координации нет. Это тоже понятно, так как осознание и контроль своей програмной функции не дано человеку непосредственно.
Подбираю ассоциацию к каждому слову...
Да и учить кое - что себя заставляю, потому что на мой взгляд, знать иностранные языки - очень красиво. Или воображаю собеседника, с которым на этом языке можно поговорить. Однажды этот "собеседник" подкинул мне такие стихи, что пришлось просить их перевести знающих людей... Вот так1 _________________ In hoc signo vinces!
Ну вот. Я Баль, который владеет двумя иностранными языками. Произношение - это первое что прекрасно удается, без особых тренировок. На английском заговорила в раннем детстве, тогда еще по телеку разные обучающие программы показывали, тогда меня мама начала таскать по всяким группам и/я. Второй язык изучила в универе с нуля, без труда. И грамматику я хорошо запоминала и лексику, лексика предпочтительней, изучать просто интересней. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.