Помогите, пожалуйста, определиться с типом, я уже совсем запуталась.
Фото:
Вот заполнила анкету:
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
общительность, жизнерадостность, широкий круг интересов, легкость в общении
Неинтересен человек, с которым не о чем поговорить.
Я не считаю себя интересным человеком, потому что я плохо умею общаться с людьми, с трудом нахожу тему для разговора, у меня нет каких-то интересных увлечений и знаний, которые могут привлекать людей.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
На манеру поведения. Сдержанно человек держится или развязно, много говорит или больше молчит.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Затрудняюсь ответить что такое духовный человек, мне не кажется, что это синоним гармоничности. Гармоничный человек - в котором хорошо сочетаются внешность, манера поведения, интеллект. Негармочный человек предсталяется мне этаким нескладным недотепой.
Я не считаю себе гароничной, но и совсем негармоничной тоже не считаю),я обычная.
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Опыздываю редко, когда куда-то иду одна, то не опаздываю. А вот если со спутником-копушей, то стараюсь всеми силами его подгонять, чтобы не опаздывать и меня эа "копушесть" нервирует. К опозданиям других малознакомых людей отношусь спокойно. Если и возникает недовольство, то никогда не высказываю его. А если задерживается кто-то из близких, то меня это раздражает и недовольство высказываю открыто, но не агрессивно.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Изнемогаю от скуки, бесцельно слоняюсь, стараюсь найти хоть какое-то занятие.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Уют это скорее удобная окружающая обстановка, а комфорт - внутрее состояние. С чего-то мне стараться сделать уютным какое-то непонятное место?) У себя дома навожу порядок и сразу становится уютно. Чтобы мне было комфорно стараюсь установить хорошие отношения с окружающими людьми, принять удобную позу.
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Покупка одежды большая проблема для меня. У меня нет какого-то четкого стиля. Часто нравятся какие-нибудь вещи, но я понимаю, что это не для меня. Предпочитаю не одеваться слишком броско и вызывающее, хотя такие вещи мне нравятся. Боюсь выглядеть в них глупо. Понимаю подходит мне вещь или нет чаще всего после примерки и посоветовавшись с кем-нибудь. Комплименты конечно очень приятны, если кто-то вещь на мне похвалит, то скорее всего куплю ее. На критику реагирую болезненно, и не только по поводу одежды, а вообще на любую критику. Из-за слишком резкой критики может испортиться настроение и вообще пропасть желание что-либо покупать.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Другим я практически не даю советов, я сама ничего не понимаю в стиле, куда мне еще кому-то советовать. Принимаю советы от мамы, сестер, подруг, иногда от мужа. Так как я сама никогда не уверена при выборе вещи, то чужое мнение помогает соориентироваться. Но мужчины часто советуют что попало, поэтому к их мнению практически не прислушиваюсь.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Одежду соседа скорее всего не запоминаю, разве что одежда какая-то необычная. Я и самих-то соседей не знаю в лицо, на их одежду смотрю также как на одежду незнакомых людей. А вот одежду коллег запоминаю чаще всего. Присматриваюсь больше к женщинам, подмечаю какие вещи мне нравятся и хочется ли иметь в гардеробе что-то подобное.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Стараюсь отойти подальше, как-то явно показывать свое недовольство не буду. Пример... Вот пример из жизни, правда не с бомжом. Мне очень не нравится запах табака и если рядом оказывается курящий человек, то я отхожу подальше, если отйти нет возможности, то буду все негодовать в душе, но замечание сделать постесняюсь.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Приятное физиологическое ощущение это когда все тело расслаблено или работает гармонично (например при занятиях спортом). Неприятное ощущение - боль, неудобная поза. Чтобы получать приятные ощущения я валяюсь на диване, загораю и купаюсь на пляже, иногда занимаюсь спортом.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Позвоню мужу, проконсультируюсь у него смогу ли я сама что-нибудь починить. Если сама не смогу, то буду ждать его прихода. Если что-то ломается в неподходящий момент, я очень нервничаю, меня это раздражает
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Мне стыдно, я расстраиваюсь из-за того, что такая глупая и подвожу других людей. На первой работе такое случалось довольно часто, меня из-за этого даже уволили. Нынешняя работа попроще, здесь такого практически не бывает.
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Практичный человек во всем руководствуется соображениями полезности, удобства использования. Я стараюсь быть практичной - покупать вещи прежде всего удобные, а не красивые, искать оптимальное для меня соотношение цена-качество, стараюсь экономить. Мне нравится когда меня называют практичной. А если называют непрактичной, я удивляюсь и стараюсь понять почему человек так считает.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Стараюсь выглядеть компетентным работником, стараюсь побольше узнать, что принято и что не принято в коллективе, какие взаимоотношения между людьми. Чтобы завоевать уважение стараюсь хорошо выполнять свои обязанности. Не знаю как понять, что меня уже уважают, чужая душа - потемки.
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор - это когда два человека с разными мнениями пытаются доказать, что именно его мнение правильное. Я спорю редко, только если предмет спора меня сильно задевает. Но чаще всего стараюсь в спор не вступать, так как плохо умею аргументировать свою позицию. Если я даже считаю, что мнение собеседника неверное, то не тороплюсь доказывать ему это, пусть считает как хочет. Не люблю, когда мне говорят "ты думаешь то-то и то-то", "ты чувствешь то-то", в этом случае чаще всего начинаю отстаивать свое мнение. Вслух признать себя неправой могу, если надоело спорить, даже если в душе считаю, что я все равно права. Обычно меня трудно переубедить, надо привести веские доводы.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Если у меня тоже плохое настроение, то ничего не буду делать. А если я в нормальном состоянии, то попытаюсь поговорить и выяснить причину. Если поговорить не удается, то тоже начинаю психовать.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Настроение человека - состояние его внутреннего мира. Определяю настроение по выражению лица, по разговору. Мне трудно определить настроение малознакомых людей, а у близких я обычно замечаю в каком они настроении. Настроение мужа так вообще определяет за пару секунд, даже не знаю по каким признакам, просто смотрю и чувствую в каком он настроении. Изменить настроение человека можно, если отвлечь его на что-то другое, рассказать что-то интересное.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Могу, если я злюсь в этот момент, бывает срываю зло даже на невоноватом человеке. Понимаю, что не права, но если что-то сильно меня разозлило, то не могу сдержаться. Могу пойти мирится первой, когда успокоюсь. Но если был виноват другой человек, то чаще буду ждать пока он не извинится, люблю чтобы в этом случае меня поуговаривали не дуться.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Если на самом деле была причина для обиды, то чувствую себя виноватой, стараюсь загладить свою вину. например, муж обиделся, что пришел домой, а обеда нет. Я стараюсь предложить ему хоть что-нибудь поесть, а сама быстренько готовлю обед и подлизываюсь.
А если я не понимаю почему человек на меня обиделся или считаю, что он обиделся на пустом месте, то я тоже обижусь на этого человека.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Мне сложно определить кто как ко мне относится и я очень переживаю из-за того, что не понимаю окружающих. Если человек выражает свое отношение словами, то его легче понять. Если кто-то скажет, что относиться ко мне хорошо, я сущаюсь, испытываю благодарность, что человек нашел что-то хорошее в такой серой мышке как я, этот человек сразу начинает мне нравится.
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 9:19 am Заголовок сообщения:
Janita
добрый день!
ты ведь из Новосибирска? тогда может ты прийдешь на встречу новосибирского соционического клуба? в реале точность определения тима намного больше!
Для начала предположу Робеспьера. Этика слабее логики, интроверсия, слабая , возможно, негативизм. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 6:21 am Заголовок сообщения:
Darlana, спасибо, что высказываешь предположения. Почитала описание Робеспьера. Какой-то он уж больно логичный для меня. Я же плохо умею систематизировать информацию и составлять схему и планы. И у меня нет такого стремления глубоко изучать проблему, я обычно нахватаюсь информации по верхам и мне кажется, что уже все понятно.
Janita
Пожалуй, я не сомневаюсь насчет интроверсии и интуиции. Рациональность более вероятна, чем иррац., если что, попытаемся проверить.
А как тебе версия - Достоевский?
Как раз задам вопросы для уточнения:
На предыдущей работе у тебя были какие-то затруднения с ее выполнением. А можно поподробнее: в чем они заключались и чего тебе не хватало для того, чтобы лучше с нею справиться?
Легко ли тебе самостоятельно принимать решения о том, что и как тебе нужно делать, или было бы лучше, чтобы кто-то расписал по порядку и подробно, что и как нужно делать? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 9:25 am Заголовок сообщения:
Достоевский очень похоже
На первой работе проблемя возникали из-за недостатка знаний и большого количества оплошностей. Например, случайно удалю нужный файл, перепишу старую версию поверх новой и все в таком духе. Не знаю даже это признак недостаточной внимательности или чего-то другого. Вроде сто раз подумаю прежде, чем что-либо сделать и все равно мои дествия часто приводят к порче результатов труда собственных и других членов рабочей команды.
Мне намного легче действовать по подробной инструкции.