А чо?
Просто мне не понятно, если ты не давал человеку повода, то он бы на отношения не настроился. А если бы не настроился, как бы ты тогда его обидил?
Слушайте, я тупой логик, но даже мне видна принципиальная разница ситуаций. А принципиальная разница состоит в том, что в первом случае я просто исчезаю. Ухожу. Это одномоментное действие. Согласен, далеко не самое благородное. А во втором случае имеет место длительный сознательный развод с последующим сознательным оскорблением чувств человека. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
А с позиций меня как стороннего наблюдателя - один фиг. Что быть в отношениях, а потом без звука взять и свалить, что сообщить о свадьбе. Какая разница-то? В обоих случаях не хватает слов "я ухожу", сказанных вовремя.
+1
Бижу, тебе не кажется, что в первой ситуации дело касается только двоих, а во второй привлекаются третий, четвёртый....а мы, Габены, страсть как толпы не любим _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Вот кстати.. Габены меня динамили круче всех. Самые вопиющие случаи неприхода на свидание или опоздания или невыполнения обещанного были именно с Габенами.
Извини, Циля, но когда не приходят на свидание или опаздывают, или не выполняют обещанное Гексли, это смотрится такой мелочью, что даже динамой с их стороны не считается
Цитата:
Имхо, этика работает на смягчение, а не на вранье.
Угу. Всё хорошо, прекрасная маркиза
Ты пойми, если я получаю полную и достоверную картину ситуации, я принимаю одни решения и действую одним образом. Если я получаю подправленную и приглаженную картину ситуации, я прихожу к выводу, что можно расслабиться и перекурить. Но ситуация-то остаётся объективной. И отсутствие адекватного реагирования на неё с моей стороны приводит только к её ухудшению, но никак не к улучшению. В итоге вроде бы мелкая ложь оборачивается огромными сложностями. А всё почему? А потому что (уж прости за юношеский максимализм) ложь по определению не может приводить ни к чему хорошему. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
А..да.. действительно не о том. Сорри, я продолжила развивать свою мысль "ОТЧЕГО РОЖДАЮТСЯ У ГАБЕНОВ СОМНЕНИЯ В СВОЕЙ НУЖНОСТИ".
Это элементарно
Га видит, что его любимая Ге много общается с Васей, Петей, Женей и остальными братьями Пупкиными
Га не знает, спин она с ними, дружит, любит или ей "просто интересно"
Но Га прекрасно видит, что Пупкиных предпочли ему
Поскольку Га, когда влюблен, никогда не предпочтет своей любимой Ге Машу Пупкину - вывод напрашивается сам
"Вася, Петя, Женя ей дороже меня, я не нужен, я ухожу"
И этот Габен пытался записаться в Максы _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Я вот всё-таки мучаюсь сомнениями... По следам всех дискуссий здесь я так и не поняла: заняться сексом с человеком, для Габена это расширение отношений, сужение или ваще ничо не поменялось, только ещё и сексом занялись ?
Полагаю, это всё же углубление (в прямом смысле) отношений. И в непрямом тоже. Познание друг друга с новых сторон. Но возможно оно только при наличии отношений ДО ТОГО КАК. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
А с позиций меня как стороннего наблюдателя - один фиг. Что быть в отношениях, а потом без звука взять и свалить, что сообщить о свадьбе. Какая разница-то? В обоих случаях не хватает слов "я ухожу", сказанных вовремя.
+1
Бижу, тебе не кажется, что в первой ситуации дело касается только двоих, а во второй привлекаются третий, четвёртый....а мы, Габены, страсть как толпы не любим
И не только в этом. Если я прихожу с объяснением ( Габ приходит...отношения выяснять.... ), то, с моей точки зрения, я ...ммм... в паскудности (сорри) уравниваю оба варианта. "Милая, есть много девушек лучше тебя."
А что там ещё в больницах скрывают? Не радикулит же пятки
Разве мало случаев, когда пациенту сообщают всю ужасную картину его здоровья, как у него инфаркт. При том, что вылечить то можно.
Или пришел муж и сказал жене, что уходит к другой, а у нее нервный срыв и выкидыш.
Хорошо и плохо довольно гибкие понятия, чтобы однозначно говорить про правду и ложь.
Последний раз редактировалось: keal (Пн Июн 18, 2007 7:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
А чо?
Просто мне не понятно, если ты не давал человеку повода, то он бы на отношения не настроился. А если бы не настроился, как бы ты тогда его обидил?
Слушайте, я тупой логик, но даже мне видна принципиальная разница ситуаций. А принципиальная разница состоит в том, что в первом случае я просто исчезаю. Ухожу. Это одномоментное действие. Согласен, далеко не самое благородное. А во втором случае имеет место длительный сознательный развод с последующим сознательным оскорблением чувств человека.
А иногда (или зачастую?) отношения НАДУМАНЫ другой стороной.
Раз починил утюг, то ВЕЩЬ нужная в хозяйстве. ОБЯЗАН жениться.
А что там ещё в больницах скрывают? Не радикулит же пятки
Разве мало случаев, когда пациенту сообщают всю ужасную картину его здоровья, как у него инфаркт. При том, что вылечить то можно.
Или пришел муж и сказал жене, что уходит к другой, а у нее нервный срыв и выкидыш.
Хорошо и плохо довольно гибкие понятия, чтобы однозначно говорить про правду и ложь.
Лечить надо, а не в инфаркты кидаться. А во второй ситуации злосность состоит в том, что муж бросает беременную жену. Или ты полагаешь, что он просто уйдёт к другой, ничего не сказав, а жена так и не догадается? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Я???? Злой????
У тебя учусь.
Утюг - ассоциация. Помнишь, приводили пример, когда Габ бескорысно помогал, но...ммм... грязных намеков не делал.
Этот пример - оттуда. Пришел просто помочь, а потом долго прятался от телефонных звонков.
И шо ви думаете? Таки били отношения?
Ага, по починке утюга! (прям, рифма )
Лечить надо, а не в инфаркты кидаться. А во второй ситуации злосность состоит в том, что муж бросает беременную жену. Или ты полагаешь, что он просто уйдёт к другой, ничего не сказав, а жена так и не догадается?
Не у всех же крепкое сердце и нервы.
А во втором случае суть не в том, что сделает муж, а в том, что правда может иметь, как и хорошие последствия, так и плохие. Ведь есть еще мотивация поступка и результат. Да и личное восприятие понятий "хорошо/плохо".
Я то не спорю, что лгать непорядочно, и ко лжи отношусь негативно.