Психология и соционика :: Просмотр темы - Где вы жили в прошлой жизни?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Где вы жили в прошлой жизни?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета

Автор Сообщение
Atennikov
Клуб 'Cоцион'
Клуб 'Cоцион'
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ranger писал(а):
Atennikov
Скорее всего потому, что всю атмосферу земля себе перетянула. Ну а представь, что ты владелец развлекательного центра "Луна"! Very Happy
Как думаешь, Луна - бывший астероид или планета?

Т.к. астрономия - одно из моих немногочисленных хобби, то отвечу: не планета (из-за маленького размера Луны + маленькая масса Земли, из-за которой невозможно "утянуть" с орбиты другую планету), и не астероид (уже из-за на порядок большей массы и размера Луны по сревнению с этими обломками в космосе)...

есть три теории возникновения нашего спутника...мне симпатична та, в которой Луна представляется "дочерью" Земли: на этапе формирования из газового облака планеты, она разделилось на два: землю и луну.
Как было на самом деле не докажет никто.
bekky
Старожил
Старожил
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне очень нравится гипотеза, согласно которой Луна – планета, которую искусственно сделали естественным спутником Земли… Smile

Не помню, где читала и от кого слышала её, но суть такова… Smile

Уфологи утверждают, что пришельцы из космоса посещали наш шарик ещё в очень древние времена, на заре человечества. add И в память о своём посещении они оставили будущим поколениям землян много всякого этакого... Их «перу», например, принадлежат гигантские рисунки в пустыне Наска, они же типа построили пирамиды и сфинкса в Египте farao… Ну и много чего другого загадочного и удивительного после себя оставили… Smile

Но кто-то - наверное, какой-нить интуитивно-логический экстраверт! Smile - предположил, что если бы пришельцы действительно захотели оставить о себе напоминание землянам, то разумнее всего было бы сделать его в виде природного явления, которое будет у людей постоянно перед глазами… Ну пральна они, пришельца, размышляли: пирамиды-то разрушаться когда-нить, рисунки со временем сотрутся, а природное явление - оно вечно… :tootty2

И это явление, как вы уже догадались, не что иное, как спутник Земли… Smile Вернее, в те времена у Земли ещё не было никакого спутника и пришельцы решили, что именно спутник станет самым лучшим следом о их пребывании здесь... Smile

Но откуда ж его, этот спутник взять, если его нет?.. Автор гипотезы утверждает: его просто-напросто перетащили с его родной орбиты и заставили вращаться вокруг Земли… Smile А орбита его родная находилась в Солнечной системе между орбитами Марса и Юпитера…

Косвенно это подтверждает открытое каким-то немецким математиком правило планетных расстояний – согласно этому правилу между четвёртой и пятой планетами Солнечной системы когда-то существовала ещё одна, под условным названием Фаэтон… Smile Куда она подевалась, неясно... Sad Возможно, распалась в результате какого-то катаклизма (помните миф о гибели Фаэтона, сына Гелиоса - как он у папаши огненную тачку угнал, дел на ней наворотил, а его за это громом и молнией в мелкий винегрет порубили Mad?), и от неё остались только осколки – астероиды (их между Марсом и Юпитером навалом – целый пояс)… А могла быть «украдена»… Например, другой планетой – Землёй... Smile

Но массы Земли недостаточно для того, чтобы сдвинуть с орбиты и присвоить другую, пусть и меньшую размерами, планету. Значит, кто-то Земле помог!.. Smile Конечно же, владеющие высокими технологиями пришельцы из более древних и развитых галактик: они подцепили Фаэтон уж не знаю каким космическим буксиром, благополучно дотянули до Земли и «прикрепили» к её орбите, сделав спутником... Smile

Выходит, что Луна это не что иное, как исчезнувший когда-то из Солнечной системы Фаэтон... Smile На самом деле он не исчезал никуда и даже остался в пределах СС... просто поменял место дислокации, превратившись в то самое природное явление, которое должно напоминать нам, землянам, о братьях по разуму, навещавших в незапамятные времена нашу планету… Smile

По-моему, очень романтичная и красивая гипотеза… даже если далёкая от истины… Smile

ПыСы: Ой, чё-т расписАлась я... Shocked Прошу прощения за многословность... Embarassed

Последний раз редактировалось: bekky (Пн Июл 09, 2007 6:38 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Екатерина и все
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky
Да пусть все живут! Нам не жалко! Very Happy Very Happy Very Happy
Только я-то имел ввиду белые-красные... Красные - наши Very Happy
Atennikov
Ranger и Бекки
Я голосую за версию из Тайной Доктрины Блаватской, по которой души нынешних землян перед этим прошли животный цикл эволюции на Луне, которая тогда была планетой, значительно большей по размерам, чем она является сейчас.
К концу этого цикла, планета стала умирать, образовав рядом с собой новую - Землю. То есть, получается, что наоборот это Земля - ее дочка, а она - наша мама, которая умирев, стала энергетическим вампиром Evil or Very Mad
Души животных, перешли на Землю, вступив в новый эволюционный цикл, где мы сейчас и живем, завершая пятую рассу. Шестая ужуе тоже вроде как есть на Земле.
В этой версии тоже есть свое объяснение и Атлантиде, и пирамидам... Smile
Keila
Новосибирский соционический клуб
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, но - бред... Да и вообще к Блаватской у меня никакого доверия нет, вот уж кто-кто, а вампир.
Екатерина и все
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Keila
Простительно неуважительное отношение к моему личному мнению, но не к человеку, о котором ты, наверняка, знаешь только понаслышке.
Шуток в отношении того, что касается моего мировоззрения не приемлю, а тем более подобных отзывов.
Извини за резкость.
Keila
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все, да все в порядке)) Только вот "наслышка"-то почему такая? Wink
А! *хлопнув по лбу* Ты слово "бред" к себе отнесла?
Екатерина и все
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Keila
Я не о себе говорю, а о Блаватской. На мнение обо мне я не реагирую так резко, как на все, что касается моего мировоззрения, потому что для меня это все свято. Как если бы ты что-то подобное сказала глубоко православному человеку о каком-нибудь православном святом.
Keila
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятноо. Все, простите, молчу.
Екатерина и все
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Keila
Да ладно. Ты же не знала.
Просто, как мне кажется, подобными словами лучше вообще пользоваться как можно реже. Быть как-то потерпимее к чужому мнению.
Ranger
Активист
Активист
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все писал(а):
..на Луне, которая тогда была планетой, значительно большей по размерам, чем она является сейчас.
К концу этого цикла, планета стала умирать, образовав рядом с собой новую - Землю. То есть, получается, что наоборот это Земля - ее дочка, а она - наша мама, которая умирев, стала энергетическим вампиром Evil or Very Mad
Души животных, перешли на Землю, вступив в новый эволюционный цикл, где мы сейчас и живем, завершая пятую рассу. Шестая ужуе тоже вроде как есть на Земле.
В этой версии тоже есть свое объяснение и Атлантиде, и пирамидам... Smile

Очень маловероятно, чтобы повторились условия зарождения жизни. Как это умирающая планета родила? Простите не понятны не только процессы но и даже их возможности, вероятности. Razz (на "вы", т.е. ты + теория)
Ладно опустим проблеммы рождения(земли?). Как же там Атлантида и пирамиды объясняются? Хотя, впрочем, на мой взгляд, наиболее зрелая теория на счёт пирамид в учебнике истории древнего мира описана, люди их построили, много-много людей на одну задачу работало. Embarassed
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все
Цитата:
Только я-то имел ввиду белые-красные... Красные - наши

Это-то я как раз и поняла... Smile Потому и перевела разговор на привидения - чтобы гражданской войны на туманности Андромеды избежать... Very Happy

Что же касается Блаватской, то извини - к ней и к её теориям у меня отношение, мягко говоря, так себе... Cool Сразу говорю: я её не по наслышке знаю - не лично, конечно, общалась, но с трудами её знакома... Smile Ну, да ладно, надеюсь это разногласие не станет для нас роковым... Smile
Екатерина и все
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ranger
Подробностей того, как там кто-то кого-то рожал, я не знаю Very Happy
Про Атлантиду и пирамиды. Там замешаны существа высших цивилизаций Smile
bekky
Very Happy Very Happy Very Happy
Неее - войны там точно не будет - на Андромеде у нас все ХОРОШИЕ Friends Confused

Цитата:
Что же касается Блаватской, то извини - к ней и к её теориям у меня отношение, мягко говоря, так себе... Сразу говорю: я её не по наслышке знаю - не лично, конечно, общалась, но с трудами её знакома... Ну, да ладно, надеюсь это разногласие не станет для нас роковым...

Да я вполне вменяемая Smile Мне тоже далеко не все направления мысли нравятся. Хоть мне и неприятно подобное отношение, но общаюсь-то я со всеми людьми. Меня больше задела форма. "Сказать можно все, что угодно. Главное КАК сказать"
Сама виновата. Знаю же, что отношение к Блаватской далеко не однозначное. Не хотела подобного услышать - нефиг было вообще о ней писать. Не подумала.
Ладно. Забыто. Давайте больше к этому эпизоду не возвращаться.
ПРОЕХАЛИ

Летим дальше. Может, еще какое место во Вселенной облюбуем?
Может, на Венеру махнем? Там, наверно, царит сплошной лямурррррр... Embarassed add
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все

Венера слишком банально... да и по-соседству совсем - как через улицу перейти... Smile Уж если осваивать космические просторы, то по полной программе - бери выше, кидай дальше!.. Smile Даёшь вояж за пределы Млечного Пути!.. Smile
Екатерина и все
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky
А че такое "Млечный путь"? Кажись, тоже какая-то галлактика? Smile
Atennikov
Клуб 'Cоцион'
Клуб 'Cоцион'
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все писал(а):
bekky
А че такое "Млечный путь"? Кажись, тоже какая-то галлактика? Smile

да, это галактика...только наша галактика...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Страница 17 из 21

Перейти: