Добавлено: Пт Июл 06, 2007 8:50 am Заголовок сообщения:
Ranger писал(а):
Atennikov
Скорее всего потому, что всю атмосферу земля себе перетянула. Ну а представь, что ты владелец развлекательного центра "Луна"!
Как думаешь, Луна - бывший астероид или планета?
Т.к. астрономия - одно из моих немногочисленных хобби, то отвечу: не планета (из-за маленького размера Луны + маленькая масса Земли, из-за которой невозможно "утянуть" с орбиты другую планету), и не астероид (уже из-за на порядок большей массы и размера Луны по сревнению с этими обломками в космосе)...
есть три теории возникновения нашего спутника...мне симпатична та, в которой Луна представляется "дочерью" Земли: на этапе формирования из газового облака планеты, она разделилось на два: землю и луну.
Как было на самом деле не докажет никто. _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:54 am Заголовок сообщения:
А мне очень нравится гипотеза, согласно которой Луна – планета, которую искусственно сделали естественным спутником Земли…
Не помню, где читала и от кого слышала её, но суть такова…
Уфологи утверждают, что пришельцы из космоса посещали наш шарик ещё в очень древние времена, на заре человечества. И в память о своём посещении они оставили будущим поколениям землян много всякого этакого... Их «перу», например, принадлежат гигантские рисунки в пустыне Наска, они же типа построили пирамиды и сфинкса в Египте … Ну и много чего другого загадочного и удивительного после себя оставили…
Но кто-то - наверное, какой-нить интуитивно-логический экстраверт! - предположил, что если бы пришельцы действительно захотели оставить о себе напоминание землянам, то разумнее всего было бы сделать его в виде природного явления, которое будет у людей постоянно перед глазами… Ну пральна они, пришельца, размышляли: пирамиды-то разрушаться когда-нить, рисунки со временем сотрутся, а природное явление - оно вечно…
И это явление, как вы уже догадались, не что иное, как спутник Земли… Вернее, в те времена у Земли ещё не было никакого спутника и пришельцы решили, что именно спутник станет самым лучшим следом о их пребывании здесь...
Но откуда ж его, этот спутник взять, если его нет?.. Автор гипотезы утверждает: его просто-напросто перетащили с его родной орбиты и заставили вращаться вокруг Земли… А орбита его родная находилась в Солнечной системе между орбитами Марса и Юпитера…
Косвенно это подтверждает открытое каким-то немецким математиком правило планетных расстояний – согласно этому правилу между четвёртой и пятой планетами Солнечной системы когда-то существовала ещё одна, под условным названием Фаэтон… Куда она подевалась, неясно... Возможно, распалась в результате какого-то катаклизма (помните миф о гибели Фаэтона, сына Гелиоса - как он у папаши огненную тачку угнал, дел на ней наворотил, а его за это громом и молнией в мелкий винегрет порубили ?), и от неё остались только осколки – астероиды (их между Марсом и Юпитером навалом – целый пояс)… А могла быть «украдена»… Например, другой планетой – Землёй...
Но массы Земли недостаточно для того, чтобы сдвинуть с орбиты и присвоить другую, пусть и меньшую размерами, планету. Значит, кто-то Земле помог!.. Конечно же, владеющие высокими технологиями пришельцы из более древних и развитых галактик: они подцепили Фаэтон уж не знаю каким космическим буксиром, благополучно дотянули до Земли и «прикрепили» к её орбите, сделав спутником...
Выходит, что Луна это не что иное, как исчезнувший когда-то из Солнечной системы Фаэтон... На самом деле он не исчезал никуда и даже остался в пределах СС... просто поменял место дислокации, превратившись в то самое природное явление, которое должно напоминать нам, землянам, о братьях по разуму, навещавших в незапамятные времена нашу планету…
По-моему, очень романтичная и красивая гипотеза… даже если далёкая от истины…
ПыСы: Ой, чё-т расписАлась я... Прошу прощения за многословность... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Последний раз редактировалось: bekky (Пн Июл 09, 2007 6:38 am), всего редактировалось 1 раз
bekky
Да пусть все живут! Нам не жалко!
Только я-то имел ввиду белые-красные... Красные - наши
Atennikov Ranger и Бекки
Я голосую за версию из Тайной Доктрины Блаватской, по которой души нынешних землян перед этим прошли животный цикл эволюции на Луне, которая тогда была планетой, значительно большей по размерам, чем она является сейчас.
К концу этого цикла, планета стала умирать, образовав рядом с собой новую - Землю. То есть, получается, что наоборот это Земля - ее дочка, а она - наша мама, которая умирев, стала энергетическим вампиром
Души животных, перешли на Землю, вступив в новый эволюционный цикл, где мы сейчас и живем, завершая пятую рассу. Шестая ужуе тоже вроде как есть на Земле.
В этой версии тоже есть свое объяснение и Атлантиде, и пирамидам... _________________ А ну ее эту подпись...
Keila
Простительно неуважительное отношение к моему личному мнению, но не к человеку, о котором ты, наверняка, знаешь только понаслышке.
Шуток в отношении того, что касается моего мировоззрения не приемлю, а тем более подобных отзывов.
Извини за резкость. _________________ А ну ее эту подпись...
Екатерина и все, да все в порядке)) Только вот "наслышка"-то почему такая?
А! *хлопнув по лбу* Ты слово "бред" к себе отнесла? _________________ Обыкновенное чудо...
Keila
Я не о себе говорю, а о Блаватской. На мнение обо мне я не реагирую так резко, как на все, что касается моего мировоззрения, потому что для меня это все свято. Как если бы ты что-то подобное сказала глубоко православному человеку о каком-нибудь православном святом. _________________ А ну ее эту подпись...
Keila
Да ладно. Ты же не знала.
Просто, как мне кажется, подобными словами лучше вообще пользоваться как можно реже. Быть как-то потерпимее к чужому мнению. _________________ А ну ее эту подпись...
..на Луне, которая тогда была планетой, значительно большей по размерам, чем она является сейчас.
К концу этого цикла, планета стала умирать, образовав рядом с собой новую - Землю. То есть, получается, что наоборот это Земля - ее дочка, а она - наша мама, которая умирев, стала энергетическим вампиром
Души животных, перешли на Землю, вступив в новый эволюционный цикл, где мы сейчас и живем, завершая пятую рассу. Шестая ужуе тоже вроде как есть на Земле.
В этой версии тоже есть свое объяснение и Атлантиде, и пирамидам...
Очень маловероятно, чтобы повторились условия зарождения жизни. Как это умирающая планета родила? Простите не понятны не только процессы но и даже их возможности, вероятности. (на "вы", т.е. ты + теория)
Ладно опустим проблеммы рождения(земли?). Как же там Атлантида и пирамиды объясняются? Хотя, впрочем, на мой взгляд, наиболее зрелая теория на счёт пирамид в учебнике истории древнего мира описана, люди их построили, много-много людей на одну задачу работало. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 6:50 am Заголовок сообщения:
Екатерина и все
Цитата:
Только я-то имел ввиду белые-красные... Красные - наши
Это-то я как раз и поняла... Потому и перевела разговор на привидения - чтобы гражданской войны на туманности Андромеды избежать...
Что же касается Блаватской, то извини - к ней и к её теориям у меня отношение, мягко говоря, так себе... Сразу говорю: я её не по наслышке знаю - не лично, конечно, общалась, но с трудами её знакома... Ну, да ладно, надеюсь это разногласие не станет для нас роковым... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 9:44 am Заголовок сообщения:
Ranger
Подробностей того, как там кто-то кого-то рожал, я не знаю
Про Атлантиду и пирамиды. Там замешаны существа высших цивилизаций
bekky
Неее - войны там точно не будет - на Андромеде у нас все ХОРОШИЕ
Цитата:
Что же касается Блаватской, то извини - к ней и к её теориям у меня отношение, мягко говоря, так себе... Сразу говорю: я её не по наслышке знаю - не лично, конечно, общалась, но с трудами её знакома... Ну, да ладно, надеюсь это разногласие не станет для нас роковым...
Да я вполне вменяемая Мне тоже далеко не все направления мысли нравятся. Хоть мне и неприятно подобное отношение, но общаюсь-то я со всеми людьми. Меня больше задела форма. "Сказать можно все, что угодно. Главное КАК сказать"
Сама виновата. Знаю же, что отношение к Блаватской далеко не однозначное. Не хотела подобного услышать - нефиг было вообще о ней писать. Не подумала.
Ладно. Забыто. Давайте больше к этому эпизоду не возвращаться.
ПРОЕХАЛИ
Летим дальше. Может, еще какое место во Вселенной облюбуем?
Может, на Венеру махнем? Там, наверно, царит сплошной лямурррррр... _________________ А ну ее эту подпись...
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
Екатерина и все
Венера слишком банально... да и по-соседству совсем - как через улицу перейти... Уж если осваивать космические просторы, то по полной программе - бери выше, кидай дальше!.. Даёшь вояж за пределы Млечного Пути!.. _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"