Психология и соционика :: Просмотр темы - «Внутренний» мир – истинная реальность
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

«Внутренний» мир – истинная реальность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
0000
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я забыл про Белых Этиков: они руководят нами через религии и традиции...

Если Жуков - инструмент в руках Есенина (по сути это так)...
То Дон Кихоту и Достоевскому (Чёрный Интуит и Белый Этик) - ненужно никаких инструментов - они работают с сознанием: рассказывают как должно быть, и все, независимо от типа потом просто не могут представить себе жизнь подругому...

Например с этим НАТО - я уже незнаю за я или против, может даже за!

Разворачивают как хотят!!!

А Чёрный сенсорик - вступит в НАТО силой, а следующий правитель - оттуда выйдет и за ним пойдёт весь народ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nonhuman-girl
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dancing-in-the-Web писал(а):
Вьюнош, вы слишком много фантазируете Smile.

Very Happy точно, особенно с НАТО загнул )))

вообще, вот иногда раздражает когда начинается вот такое: "а наш ТИМ дескать самый лучший и ваще..." БУЭ!
Екатерина и все
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во первых строках моего письма хачу сказать усем привет и выразить свои самые радостные чувства по поводу вашего появления в моей уже почти затушей (хорошо не протухшей Very Happy ) темке! Very Happy Rose Drinks or Beer add add

Шкадабра
Цитата:
Я думаю что интуитам нало не только прислушиваться к своей интуиции, но и учиться понимать ее, рашифровыівать ее знаки- ведь ее язык в школе не преподают- только методом проб и ошибок и самокопания.

Абсолютно так! Только методом проб и ошибок. Видишь что-то, чувствуешь, что это - знак, и смотришь - что дальше происходит, к чему он ведет.
То же самое со снами. Почувствовала, что приснился значимый сон - такой, что аж посреди ночи специально тебя разбудили, чтобы ты его запомнила, - не открывая глаз переводишь то, что увидела в слова (только так можно запомнить подробности сна), записываешь, как-то его интертрепируешь и опять ждешь результат. Так и узнаешь - что лично у тебя какой знак обозначает.
Цитата:
если с трассой сравнить- так знаки на обочине разные бывают-ведь походят же курчы вождения прежде чем права получить?один знак говорит что проезда нет, другой ограничивает скорость, а третий -зеленую дорожку в мир.Если перепутать- авария будет.

И это тоже абсолютно верно! Когда ты уже научилась понимать свои знаки, к ним обязательно надо прислушиваться и коррктировать в соответствии с ними свои действия. Как если бы тебе в реальности сказали, что вот туда-то идти нельзя, потому что там идут взрывные работы. Ты же туда не пойдешь - потому что знаешь, что там тебя убьет! Почему же не менять свои планы в соответсвии с абсолютно четкими указаниями твоей интуиции (которая, в свою очередь тоже является лишь проводником более высоких источников помощи)?!
Цитата:
Я вот замуж выходила по любви, страсти, ну и прочей романтике-а интуиция против была-ничем хорошим брак не закончился. А вот щас нашла человечка- интуиция говорит-ОН!!!. Правда я с ним еще в реале не знакома- ну да проверим со временем.

Все в нашей жизни не случайно. Все события и тем более люди в ней появляются не просто так, а зачем-то. Может, вы отдали друг другу какие-то прежние долги, или кто-то из вас должен был чему-то научиться или другого чему-то научить? Все равно смысл в этой встрече и в этом периоде твоей жизни был! Smile
Екатерина и все
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

0000
Цитата:
Я про чёрную интуицию.. Однажды собрались мы с Достоевским и сделали потрясающий вывод: сенсорики, логики, копошатся, делают что-то что считают своими высокими досижениями... Мы рядом с ними проигрываем, но мы какбудто смотрим на них сверху, мы знаем как есть и знаем как будет. Тоесть мы медленно но идём в чётком правильном направлении в будущее, и если их за собой не тянуть то они останутся копатся в своей песочнице...

Спору нет, что интуиты лучше чувствуют будущее и перспективные мероприятия. Но без дуализации или другого дополнения сенсорикой они тоже вряд ли что могут сами сделать в плане воплощения в реальность своих гениальных идей.
Человеку нужны две ноги, чтобы передвигаться, а телеге - четыре колеса. На одной интуиции тоже далеко не уедешь Very Happy
Писатель-фантаст из тебя получился бы великолепный!!! Smile Smile Smile
bekky
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dancing-in-the-Web
Цитата:
Вьюнош, вы слишком много фантазируете

Ничё не много... как раз столько, сколько чёрным этикам свойственно... Smile Cool

Екатерина и все
Цитата:
Писатель-фантаст из тебя получился бы великолепный!!!

Ага-ага... истинные фантасты рождаются в Бете... Very Happy
0000
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все писал(а):
0000
Цитата:
Я про чёрную интуицию.. Однажды собрались мы с Достоевским и сделали потрясающий вывод: сенсорики, логики, копошатся, делают что-то что считают своими высокими досижениями... Мы рядом с ними проигрываем, но мы какбудто смотрим на них сверху, мы знаем как есть и знаем как будет. Тоесть мы медленно но идём в чётком правильном направлении в будущее, и если их за собой не тянуть то они останутся копатся в своей песочнице...

Спору нет, что интуиты лучше чувствуют будущее и перспективные мероприятия. Но без дуализации или другого дополнения сенсорикой они тоже вряд ли что могут сами сделать в плане воплощения в реальность своих гениальных идей.
Человеку нужны две ноги, чтобы передвигаться, а телеге - четыре колеса. На одной интуиции тоже далеко не уедешь Very Happy
Писатель-фантаст из тебя получился бы великолепный!!! Smile Smile Smile

Стать писателем - моя мечта... Но к сожалению у меня вообще нет никакакого писательского таланта... Просто неумею писать... пробовать, пробовал, даже сто страниц написал, но мне ненравится что получается...

Писатели фантасты рождаются в разных квадрах... Смотря какая фантазия у человека...

Если рассмотреть стиль Дон Кихота как писателя по Джоан Роулинг (Гарри Поттэр) - других писателей этого типа не вспомню, разве что Сервантэз (если он не Габен как часто пишут)... - то стиль имеет куча слабых сторон, кроме одной - перегруженность оригинальными идеями... Гарри Поттэр действительно слабоват с литературной точки зрения, читается плохо, я не смог прочитать и ста страниц - но оригинальность предлагаемых идей захватывает... Эта книга скорее сценарий к фильму чем просто книга.. Хотя многим нравится...

Лично мой любимый писатель-фантаст Фрэнк Герберт (Дюна) - мрачная тягучка, душевные страдания и переживания, правда нехватает свежего воздуха (тоесть идей)... Тип Есенин/Достоевский...

Лукъяненко (Ночной Дозор) - тоже вроде что-то второквадренное - мрачно+водка в его произведениях...
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

0000

Цитата:
...Просто неумею писать... пробовать, пробовал, даже сто страниц написал, но мне ненравится что получается...

Зато нам-то как нравится!.. Smile Правда-правда... истинное наслаждение от чтения Ваших постов получаем... Smile Серьёзно!.. Ну переходите к нам в Бету уже, а?.. Very Happy
0000
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky писал(а):
0000

Цитата:
...Просто неумею писать... пробовать, пробовал, даже сто страниц написал, но мне ненравится что получается...

Зато нам-то как нравится!.. Smile Правда-правда... истинное наслаждение от чтения Ваших постов получаем... Smile Серьёзно!.. Ну переходите к нам в Бету уже, а?.. Very Happy

Клёво. А я в Коктебель с Бэттой еду.. Там Гамлет, Жуков и Есенин собрались. Я ещё Горького пригласил, но он несмог... Правда на всякий случай парочку Дюм прихвачу, в качестве подушек безопасности...
0000
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете зачем Горькому нужна бутылка? - Чтоб в неё лезть!
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

0000 писал(а):

Это же и к Гамлету относится... Cool Smile
Ranger
Активист
Активист
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

0000 писал(а):

Ну-ну..
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ranger писал(а):
0000 писал(а):

Ну-ну..

Ты слова "Нолика" близко к седцу не принимай, ага?.. Smile На него ваще грех обижаться... Smile
Aлена
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все, привет!

Редко я заглядываю в гости к вам в Бету, а жаль Confused
Мне очень много-много раз приходилось слышать от базовых интуитов подобные вещи, видимо такое понимание (созерцательное) вам созвучно

Цитата:
И вот я подумала о том, что физическая реальность – это майя, мираж, который искажает истинную реальность, лишает нас истинного «внутреннего» знания. Подпадая под влияние майи, мы перестаем верить тому, что знаем, впадаем в уныние, которое является одним из смертных грехов.
Вместо того чтобы самосовершенствоваться, развиваться для соответствия тому лучшему будущему, которое у тебя может быть, ты начинаешь нудеть, плакать, попусту тратить свои силы, к тому же заражать пространство своей плохой энергией, портить другим настроение.
И все это из-за недоверия своему внутреннему знанию.
Мне очень интересно, что вы думаете по этому поводу.

Согласиться во всем с этим не смогу, потому как знать или чувствовать знаки судьбы ой как мало! Этого очень мало!
Ведь существует закон мироздания - Подобное притягивается к подобному. И если СЕЙЧАС в нашей жизни ситуация в чем-то непроявленная, двусмысленная (будем мы вместе с этим человеком или нет), неопределенная, значит эта непроявленность (внутренняя противоречивость, неготовность, оставление себе боковых тропинок и дорожек) есть в нас самих, нет в нас той магической сконцентрированности (о которой написаны тома в эзотерике), которая сдвигает слои реальности!

А ведь у Бога нет других рук, кроме наших. Разве нет? Confused
Dancing-in-the-Web
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aлена
Smile)) вы не соглашаетесь с тем, чего там не написано Wink.
Aлена
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dancing-in-the-Web
Ну не могу же я всю свою личную обширную философию на эту тему сразу вот так в одной цитате, я не соглашусь с нижеследующим

Цитата:
Задумавшись о том, что такое «романтика», я поняла, что вообще живу в этом состоянии – в мечтах о том, как все будет хорошо, в воображении каких-то ситуаций, в которых у тебя дух захватывает. И ТАМ ты проводишь гораздо больше времени, чем ЗДЕСЬ. И кто сказал, что эта «реальность» реальнее той, если там я больше времени живу? (буддисты вот так не считают)

Вот знаете, раньше (если сделать экскурс в историю русского языка) не было понятия "реальность", различали Явь (явный мир) и Навь (сферу духовного). А сейчас - да, словом "личная реальность" никого не удивишь почему-то
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.
Страница 5 из 15

Перейти: