Добавлено: Пн Июн 11, 2007 9:09 pm Заголовок сообщения: Книженция одна "16 типов личности..."
Привет всем, кто еще не разобрался в соционике и хватает все подряд, что на прилавке из соционической литературы лежит и тем, кто все возможные книги уже перечитал! Тут попалась мне книжечка Отто Крегера и Дженет Тьюсон "16 типов личности, определяющих, как мы живем, работаем и любим"...Что называется - много неточностей и непоняток - чему верить там, чему нет и что это вообще за чел, ее писавший? Кто - то читал? Просто я новичок пока, но тут же есть люди, которые способны отличить "левых" авторов от стоящих! Кто что думает? _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Ага. Типа как в блогах! Хочу - 17 ТИМ намучу!
С самого начала они оперируют там термином "соционика" - ни о какой типологии там речь не идет!
И еще интересно - в конце предисловия рекомендованы книги именно по соционике и приписочка:"Обсуждайте книги на сайте Дмитрия Лытова: [url]Socion@hotbox.ru[/url]. Отзовись ,пожалуйста, Лытов, если ты не однофамилец - что думаешь об этой книге и концепции ее авторов? _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 7:50 am Заголовок сообщения:
razumnichka писал(а):
Цитата:
Когда я читала, то там такого слова не было =)))
Эээ... Да, это там только в предисловии - дальше - типоведение! Иду учить матчасть!
Я все ж расскакажу мнение о книжке. Для начала неплохо. Чтобы разобраться в понятиях интуиции-сенсорики и т.д, и запутаться в них же =))) Противоречия с соционикой есть. Главное, что рассказывается о том, что надо одинаково сильно развивать все свои этики-логики, сенсорики-интуиции. Еще оч. понравились повторяющиеся абзацы в разных местах книги , наверное, чтобы лучше запомнилось.
Я все ж расскакажу мнение о книжке. Для начала неплохо. Чтобы разобраться в понятиях интуиции-сенсорики и т.д, и запутаться в них же =))) Противоречия с соционикой есть. Главное, что рассказывается о том, что надо одинаково сильно развивать все свои этики-логики, сенсорики-интуиции. Еще оч. понравились повторяющиеся абзацы в разных местах книги , наверное, чтобы лучше запомнилось.
Тааак, надо дочитать книгу до конца...А про то, что надо развивать ВСЕ функции - да, там точно такое есть! Интересно, а как же болевые? Повторяющиеся абзацы - это для таких внимательных, как я! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Тааак, надо дочитать книгу до конца...А про то, что надо развивать ВСЕ функции - да, там точно такое есть! Интересно, а как же болевые?
А их в типологии нет!
А я ее сама не дочитала. Вообще с монитора читала, так что там где про работу, подчиненных и начальников (или как-то так) решила пропустить
там где про работу, подчиненных и начальников (или как-то так) решила пропустить
А я вот напала на интересную рекомендацию по поводу организации работы в книге:
Цитата:
Предложите всем, начиная от президента компании и заканчивая уборщицей, указать свои типы - на рабочих столах, нагрудных табличках...Это поможет всем раскрыться и даст повод для разговоров о типоведении...
Не хотела бы я работать в такой компании или быть ее клиентом! В такой, где везде какие - то непонятные надписи (ну, для тех, кто не знает, что значат) из трех или четырех (в книге именно так) букв! Это не даст повод говорить о типоведении - это даст повод думать, что это какие - то секретные коды! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Совершенно не понравилась эта книга! В мусорку! _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 11:11 am Заголовок сообщения:
Assol
Ну и зачем так категорично?.. Люди старались, писАли, время тратили, бумагу изводили, а ты сразу - в мусорку!.. Ос тавь хотя бы на растопку... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Последний раз редактировалось: bekky (Ср Июн 13, 2007 11:22 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 11:24 am Заголовок сообщения:
О! Вовка дело предлагает... Папуасы из книжных страничек себе панамок понаделают - польза опять же людям, защита от солнечного удара... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"