Этики явно больше времени проведут у больного.... имхо!
Этики, которые ЭСЭ, - еще фруктов притащат и еще чего-нибудь, имхо... по собственной инициативе...
(Только это отнюдь не значит, что всю их духовность надо сводить к физическому или быту! )
Дуал действует как-то успокаивающе и от него не ждешь подвоха... Или только ЛИИ такие по своей сути. К ним огромное доверие на пустом месте возникает. Страшно за это, честно говоря...
Это воздействие базовой на суггестивную. Получается не только от ЛИИ, но и от ЛСИ.
А по поводу иллюзии взаимопонимания... это уже давно писалось.
Цитата:
Некоторым недостатком данного вида отношений <полного дополнения> можно считать лишь взаимозамыкание информационных потоков партнеров и ослабление их экстравертной активности.
Это даже и из интертипных видно - есть у любой дуальной пары своего рода "дырка", брешь в обороне - тот ТИМ, который сильнее любого из дуалов (а, следовательно, и их обоих вместе. Для Гюго-Роба это Жуков (на одного влияет, другого подавляет) и Есенин (то же, только наоборот). То есть дырки по и - и базовые ЧС-ники и БИ-шники в них вторгаются.
Ну... что тут можно в утешение сказать. С полудуалом (в твоем примере - это Макс, который будет тоже успокаивающе действовать) еще хуже! Он ведь не может прикрыть твою болевую своей минус второй (и не пытайтесь заставить меня запомнить эту дурацкую нумерацию до 8-и!! ), у него там у самого минус третья.
Так что утешайтесь тем, что не так страшен черт, как его малюют. Вот, полудуальные еще хуже - а что-то не слышно, чтобы кто-то жаловался...
А вообще самые худшие отношения с точки зрения "иллюзии взаимопонимания" - это Полная Противоположность. Так говорят; и мой личный опыт не противоречит. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Последний раз редактировалось: Вадим (Вт Июл 10, 2007 7:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Большая просьба - можешь сформулировать, что ты сейчас понимаешь под духовной стороной??
Дело в том, что я вот сижу, думаю над темой, и никак не могу придумать хоть какое-нибудь (пусть нечеткое!) операциональное определение.
пока придумалась только связь с "духовной пищей"
например для Альфы эта сторона отношений означала бы "итересно", "весело" и т.п.
в Бете, насколько знаю, ценности немного другие (уважение, романтика к примеру) ИМХО
с деньгами и словами - это скорее тест на ценность этики и соответствующие навыки
человек со слабой этикой первым делом отдаст деньги
а по словам: он не уверен, что это важно и чем-то поможет; не привык, не умеет произносить слова утешения,
но это не значит, что в духовной стороне у него полный провал
Этики явно больше времени проведут у больного.... имхо!
Этики, которые ЭСЭ, - еще фруктов притащат и еще чего-нибудь, имхо... по собственной инициативе...
(Только это отнюдь не значит, что всю их духовность надо сводить к физическому или быту! )
Не будет времени. Поясняю:
Ситуация. Ты на проходной в какой-нибудь медицинский институт, куда тебя зазвали под предлогом проведения типирования/исследования глазодвигательной реакции/еще чего-нибудь. То исследование тоже можно провести, но после. К тебе подходит старушка и объясняет, что в институте лежит ее родственница (по сюжету он еще и по медицинскому профилю!), а ей самой сложно получить пропуск, а ты же уже собираешься пройти... При этом она (при свидетелях: вахтер, охранник на входе...) передает тебе сумму денег (приехала из другого города, специально чтобы та не нуждалась) и просит передать, чтобы та не беспокоилась, они скоро всей семьей приедут за ней поухаживать ,все будет нормально.
Детали я не продумываю, идея в том, что слова поддержки в данном случае должны быть столь же важны, потому что по сюжету больная, как я уже сказал - впечатлительная и упавшая духом.
А далее - ты узнаешь, куда пройти, идешь в палату к больной (для того, чтобы мысли - что говорить, как объяснить - сформировались заранее, можно ввести в сюжет медсестру на входе в палату или блок, которая учиняет допрос - кто, да почему, да с чего это вдруг посторонний). Потом ты заходишь внутрь и твои действия тщательно фиксируются. Какой показатель измеряется -я выше написал.
А вообще, пока писал, даже сам растрогался... Это какая-то стрельба по воробьям - заставить человека столько переживать только для того, чтобы измерить такой пустячный показатель, да еще и непонятно с чем сравниваемый.
Неэтично как-то.
Тут много над чем думать надо и в первую очередь - что хотим доказать! _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
а по словам: он не уверен, что это важно и чем-то поможет; не привык, не умеет произносить слова утешения,
но это не значит, что в духовной стороне у него полный провал
Слова надо запланировать такие, чтобы их можно было просто дословно повторить - и это бы уже польза была.
То есть слова с информационным наполнением, ободряющие сообщения, а не просто слова утешения (это я неудачно выразился).
Плюс можно сделать отдельную корреляцию для логиков, а отдельную для этиков.
Мы же ведь хотим исследовать П Р, ортогональный плоскости этики/логигки. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Фактически это будет ответ на вопрос: какими этот человек видит окружающих, то есть априори об этой больной он подумает
а) она, как и всякий человек, может решить свои проблемы с помощью денег,
б) она, как и всякий человек, нуждается, когда беспомощна, в поддержке, и ей важно в первую очередь найти опору в мыслях.
То есть мы узнаем, думает ли он о ней (а поскольку он первый раз о ней услышал, то об усредненном человеке, в конечном счете - о себе), что она более впечатляется, более страдает от -
а)недостатка ресурсов, физических возможностей
б) недостатка поддержки близких, их внимания.
Образно говоря - более впечатлительная vs. более предприимчивая.
Не получается как-то Позитивизм/позитивизм явно будет примешиваться. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
И правильно,что страшно, если Ты желаешь БОЛЬШЕГО в мире, чем уют и комфорт ...
У Меня давно нет иллюзий по поводу того, что например воспринимают Цезари, да и не только, очень давно соционикой пользуюсь (и не только), и это не мешает мне адекватно взаимодействовать, РАВНО относясь ко всем, полагаясь на резонансы вне зависмости от типа отношений, использую соционику в ЛЮБОМ случае для СоГласования, а не для поиска дуала ... _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
если Ты желаешь БОЛЬШЕГО в мире, чем уют и комфорт
"Желаниями большего" выстлана дорога в ад. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
если Ты желаешь БОЛЬШЕГО в мире, чем уют и комфорт
"Желаниями большего" выстлана дорога в ад.
...думал "человек в футляре" - как бы чего не случилось ...
или ты просто перепутал "благими намерениями ...", что принципиально другое ... по крайней мере я подразумевал другое ... _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
Как у вас всё непросто...
А я на самом деле, скорее всего Бальзак, а не Робеспьер. С самого начала перепутал...
_________________ Воплощая невоплотимое...
Если брать соционику как модель мироздания, то - да, но, с точки зрения классики общепринятой, то - нет.
Любовь - и Духовное - это не то, что соционическими отношениями комфорт-дискомфорт определяется.
Коль на то пошло, и Любовь и Духовное - нечто вроде ВсеПринятия в Творческом, Позитивном смысле, это приподнимание НАД личным, а, соотвентственно, и ПсихоТипичным.
Но это не значит, что соционика к этму отношения не имеет.
Я, за 20 лет Исследования, вышел на Реальность понятия СОЦИОНа.
СОЦИОНизацией, а не Дуализацией, можно, в принципе, выразить и Любовь НАСТОЯЩУЮ и Духовность, поэтому Любовь и Духовность РЕДКИ, ибо не так просто СОЦИОНизироваться, а всё остальное, что можно и бульварной соционикой с тенденцей к дуализации объяснить - низшая природа человека, животная природа несколько социализированная ... _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 4:30 am Заголовок сообщения:
*шепетом* вот это и есть тема про секс? а то я как порудчик из анекдота, бегаю по всем топикам и ищу тему про секс! ну, интересно жы!
сам анекдот, сопственна, как раз в тему про секс:
поруДЫчик залез к Наташе в окно ночью в спальню, смотрить, Наташа спит. Ну, он ее и поимел. Смотрит, а это не Наташа. Пошел в другую спальню. Смотрит, Наташа спит. Он ее и поимел. Смотрит, а это и не Наташа никакая! и так ходил всю ночь. потом в 5 утра вышел в зал и орет на весь дом: "НАташа, ну, где ж ты! я уже затрахался тебя искать!"
*шепотом* или это не про секс тема? _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
я так и знала! пришел поручик и все опошлил! ну, я замучилась искать. _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna