Этики явно больше времени проведут у больного.... имхо!
Этики, которые ЭСЭ, - еще фруктов притащат и еще чего-нибудь, имхо... по собственной инициативе...
(Только это отнюдь не значит, что всю их духовность надо сводить к физическому или быту! )
Дуал действует как-то успокаивающе и от него не ждешь подвоха... Или только ЛИИ такие по своей сути. К ним огромное доверие на пустом месте возникает. Страшно за это, честно говоря...
Это воздействие базовой на суггестивную. Получается не только от ЛИИ, но и от ЛСИ.
А по поводу иллюзии взаимопонимания... это уже давно писалось.
Цитата:
Некоторым недостатком данного вида отношений <полного дополнения> можно считать лишь взаимозамыкание информационных потоков партнеров и ослабление их экстравертной активности.
Это даже и из интертипных видно - есть у любой дуальной пары своего рода "дырка", брешь в обороне - тот ТИМ, который сильнее любого из дуалов (а, следовательно, и их обоих вместе. Для Гюго-Роба это Жуков (на одного влияет, другого подавляет) и Есенин (то же, только наоборот). То есть дырки по и - и базовые ЧС-ники и БИ-шники в них вторгаются.
Ну... что тут можно в утешение сказать. С полудуалом (в твоем примере - это Макс, который будет тоже успокаивающе действовать) еще хуже! Он ведь не может прикрыть твою болевую своей минус второй (и не пытайтесь заставить меня запомнить эту дурацкую нумерацию до 8-и!! ), у него там у самого минус третья.
Так что утешайтесь тем, что не так страшен черт, как его малюют. Вот, полудуальные еще хуже - а что-то не слышно, чтобы кто-то жаловался...
А вообще самые худшие отношения с точки зрения "иллюзии взаимопонимания" - это Полная Противоположность. Так говорят; и мой личный опыт не противоречит. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Последний раз редактировалось: Вадим (Вт Июл 10, 2007 7:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Большая просьба - можешь сформулировать, что ты сейчас понимаешь под духовной стороной??
Дело в том, что я вот сижу, думаю над темой, и никак не могу придумать хоть какое-нибудь (пусть нечеткое!) операциональное определение.
пока придумалась только связь с "духовной пищей"
например для Альфы эта сторона отношений означала бы "итересно", "весело" и т.п.
в Бете, насколько знаю, ценности немного другие (уважение, романтика к примеру) ИМХО
с деньгами и словами - это скорее тест на ценность этики и соответствующие навыки
человек со слабой этикой первым делом отдаст деньги
а по словам: он не уверен, что это важно и чем-то поможет; не привык, не умеет произносить слова утешения,
но это не значит, что в духовной стороне у него полный провал
Этики явно больше времени проведут у больного.... имхо!
Этики, которые ЭСЭ, - еще фруктов притащат и еще чего-нибудь, имхо... по собственной инициативе...
(Только это отнюдь не значит, что всю их духовность надо сводить к физическому или быту! )
Не будет времени. Поясняю:
Ситуация. Ты на проходной в какой-нибудь медицинский институт, куда тебя зазвали под предлогом проведения типирования/исследования глазодвигательной реакции/еще чего-нибудь. То исследование тоже можно провести, но после. К тебе подходит старушка и объясняет, что в институте лежит ее родственница (по сюжету он еще и по медицинскому профилю!), а ей самой сложно получить пропуск, а ты же уже собираешься пройти... При этом она (при свидетелях: вахтер, охранник на входе...) передает тебе сумму денег (приехала из другого города, специально чтобы та не нуждалась) и просит передать, чтобы та не беспокоилась, они скоро всей семьей приедут за ней поухаживать ,все будет нормально.
Детали я не продумываю, идея в том, что слова поддержки в данном случае должны быть столь же важны, потому что по сюжету больная, как я уже сказал - впечатлительная и упавшая духом.
А далее - ты узнаешь, куда пройти, идешь в палату к больной (для того, чтобы мысли - что говорить, как объяснить - сформировались заранее, можно ввести в сюжет медсестру на входе в палату или блок, которая учиняет допрос - кто, да почему, да с чего это вдруг посторонний). Потом ты заходишь внутрь и твои действия тщательно фиксируются. Какой показатель измеряется -я выше написал.
А вообще, пока писал, даже сам растрогался... Это какая-то стрельба по воробьям - заставить человека столько переживать только для того, чтобы измерить такой пустячный показатель, да еще и непонятно с чем сравниваемый.
Неэтично как-то.
Тут много над чем думать надо и в первую очередь - что хотим доказать! _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
а по словам: он не уверен, что это важно и чем-то поможет; не привык, не умеет произносить слова утешения,
но это не значит, что в духовной стороне у него полный провал
Слова надо запланировать такие, чтобы их можно было просто дословно повторить - и это бы уже польза была.
То есть слова с информационным наполнением, ободряющие сообщения, а не просто слова утешения (это я неудачно выразился).
Плюс можно сделать отдельную корреляцию для логиков, а отдельную для этиков.
Мы же ведь хотим исследовать П Р, ортогональный плоскости этики/логигки. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Фактически это будет ответ на вопрос: какими этот человек видит окружающих, то есть априори об этой больной он подумает
а) она, как и всякий человек, может решить свои проблемы с помощью денег,
б) она, как и всякий человек, нуждается, когда беспомощна, в поддержке, и ей важно в первую очередь найти опору в мыслях.
То есть мы узнаем, думает ли он о ней (а поскольку он первый раз о ней услышал, то об усредненном человеке, в конечном счете - о себе), что она более впечатляется, более страдает от -
а)недостатка ресурсов, физических возможностей
б) недостатка поддержки близких, их внимания.
Образно говоря - более впечатлительная vs. более предприимчивая.
Не получается как-то Позитивизм/позитивизм явно будет примешиваться. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
И правильно,что страшно, если Ты желаешь БОЛЬШЕГО в мире, чем уют и комфорт ...
У Меня давно нет иллюзий по поводу того, что например воспринимают Цезари, да и не только, очень давно соционикой пользуюсь (и не только), и это не мешает мне адекватно взаимодействовать, РАВНО относясь ко всем, полагаясь на резонансы вне зависмости от типа отношений, использую соционику в ЛЮБОМ случае для СоГласования, а не для поиска дуала ... _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
если Ты желаешь БОЛЬШЕГО в мире, чем уют и комфорт
"Желаниями большего" выстлана дорога в ад. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
если Ты желаешь БОЛЬШЕГО в мире, чем уют и комфорт
"Желаниями большего" выстлана дорога в ад.
...думал "человек в футляре" - как бы чего не случилось ...
или ты просто перепутал "благими намерениями ...", что принципиально другое ... по крайней мере я подразумевал другое ... _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
Как у вас всё непросто...
А я на самом деле, скорее всего Бальзак, а не Робеспьер. С самого начала перепутал...
_________________ Воплощая невоплотимое...
Если брать соционику как модель мироздания, то - да, но, с точки зрения классики общепринятой, то - нет.
Любовь - и Духовное - это не то, что соционическими отношениями комфорт-дискомфорт определяется.
Коль на то пошло, и Любовь и Духовное - нечто вроде ВсеПринятия в Творческом, Позитивном смысле, это приподнимание НАД личным, а, соотвентственно, и ПсихоТипичным.
Но это не значит, что соционика к этму отношения не имеет.
Я, за 20 лет Исследования, вышел на Реальность понятия СОЦИОНа.
СОЦИОНизацией, а не Дуализацией, можно, в принципе, выразить и Любовь НАСТОЯЩУЮ и Духовность, поэтому Любовь и Духовность РЕДКИ, ибо не так просто СОЦИОНизироваться, а всё остальное, что можно и бульварной соционикой с тенденцей к дуализации объяснить - низшая природа человека, животная природа несколько социализированная ... _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 4:30 am Заголовок сообщения:
*шепетом* вот это и есть тема про секс? а то я как порудчик из анекдота, бегаю по всем топикам и ищу тему про секс! ну, интересно жы!
сам анекдот, сопственна, как раз в тему про секс:
поруДЫчик залез к Наташе в окно ночью в спальню, смотрить, Наташа спит. Ну, он ее и поимел. Смотрит, а это не Наташа. Пошел в другую спальню. Смотрит, Наташа спит. Он ее и поимел. Смотрит, а это и не Наташа никакая! и так ходил всю ночь. потом в 5 утра вышел в зал и орет на весь дом: "НАташа, ну, где ж ты! я уже затрахался тебя искать!"
*шепотом* или это не про секс тема? _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
я так и знала! пришел поручик и все опошлил! ну, я замучилась искать. _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах