Маргарита Пална - скорее уж Напка. Во всяком случае, эмоции у нее явно превалируют над логикой. Что-то она уж больно шумная для Жучки.
Скарлет О Хара - скорее Джечка, имхо.
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 1:44 am Заголовок сообщения: Re: Жучки в литературе
Ms.Leigh писал(а):
Есть предложения?
Прикольно ассосациировать себя с литературными героями?
А, вообще, мне тоже интересно - даже, не знаю, что интереснее - про персонажей - Жучек, или персонажей Есей...
Вот тут ещё говорили про Скарлет из "Унесённых ветром" - сразу скажу, этих самых "Унесённых ветром" ни разу не читал (надо будет как-нибудь прочитать), но, тем не менее, порассуждать на этот счёт могу... Поскольку читал в одной книге по соционике о социотипах героев этой книги, и там очень настойчиво говорилось и убеждалось, что: Скарлет - Жукова, Эшли, насколько помню - Есь, ещё одна девочка, не помню как зовут - Достоевская, и ещё один товарищ, тоже не помню имя точно, помню, что на букву Б - Жук... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 8:24 am Заголовок сообщения: Re: Жучки в литературе
Глебушек писал(а):
Ms.Leigh писал(а):
Есть предложения?
Прикольно ассосациировать себя с литературными героями?
А, вообще, мне тоже интересно - даже, не знаю, что интереснее - про персонажей - Жучек, или персонажей Есей...
Вот тут ещё говорили про Скарлет из "Унесённых ветром" - сразу скажу, этих самых "Унесённых ветром" ни разу не читал (надо будет как-нибудь прочитать), но, тем не менее, порассуждать на этот счёт могу... Поскольку читал в одной книге по соционике о социотипах героев этой книги, и там очень настойчиво говорилось и убеждалось, что: Скарлет - Жукова, Эшли, насколько помню - Есь, ещё одна девочка, не помню как зовут - Достоевская, и ещё один товарищ, тоже не помню имя точно, помню, что на букву Б - Жук...
Да интересно
Не, че то эта книга врет. Для начала Батлер точно не Жук. Он Габен, мы уже с этим вроде определились. про Мелани да, Дося. Но Скарлетт не Жук.
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 11:47 am Заголовок сообщения:
А, может, Маргарита Пална - Драйка?.. Шумновата - да, но Драйки тоже пошуметь горазды, особенно, когда "разбор полётов" устраивают...
Скалетт точно не Жучка... Но в Джеки её жалко отпускать - она мне для этого слишком симпатишна... Пусть лучше будет Напкой... в крайнем случае - Гечкой... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Ольви
Да я сама не сразу вспомнила.
Но кстати этот казак ее - явно не Есь
А казак у нее Макс психанутый тип _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
про Ретта - он похожи на Габа, и на Напа. Но ближе к Габу.
Вообще то их типировали неоднократно.
Скарлет - Джечка.
Ретт - Габен.
Типировали по книге, т.к. на образы в фильме влияние оказали сами актеры Вивьен Ли (Гамлет) и Кларк Гейбл (если память не изменяет - нап...но могу и ошибиться) _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой