Разве? По моему, там есть разделения на специальности... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
Ладно, я понял, что-ты имела ввиду Врач, который осматривает то, что отличает мальчиков и девочек, я правильно догадался? Так, как по мне, то пусть уж лучше тётя... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
razumnichka, а в каком ты универе? Там тоже такие дурацкие правила при приёме? _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Ладно, я ещё отменю это правило... При мне так будет:
1. При приёме каждый сам решает, проходить ему коммисию или нет. Но если комиссию проходить не будет, а кого-то заразит - то сам и несёт ответственность.
2. Возможно, какая-то личность может вызывать подозрения у группы... В таком случае подписей трети студентов групп и 2ух преподавателй будет достаточно, чтобы уже принудительно отправить эту личность на медкомиссию.
А насчёт универа почему я спрашивал - меня просто такой момент интересует: ты ведь из Киева, а, значит, больше знаешь про киевские университеты... Подскажешь, какой из киевских универов больше по части политологии ? А то такая ситуация: я сейчас в моём городе в Запорожский Национальный Универ поступил на факультет социологии и управления на специальность "Политология", так вот меня там убедительно заверяли, что это самый лучший-прелучший вариант и.т.п. Надеюсь, так и окажется... Но если вдруг, я пойму, что там ниже моего уровня, и ловить там нечего, то надо будет в Киев поступать - может, там и больше возможностей... столица, всё-таки... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
У меня на старой работе раз в год был профосмотр. Надо было пройти диспансеризацию, десяток врачей, и получить справку, без которой не допускали к работе. Все мечтали ее купить, но у нас это было невозможно.
А потом у одной молодой тетки обнаружился лейкоцитоз. По анализу крови. Он бывает при разных состоянияях, при банальной простуде, например. Но терапевт уперся рогом - пока не найдут причину, справки она не получит. Ой, сколько ж было разговоров на тему упрямых занудных врачей..
Месяц она ходила по специалистам. И в конце концов нашли, в чем было дело. Лейкоцитоз возник как реакция организма на опухоль. И опухоль удалили, на ранней стадии. Она была так расположена, что если б не этот медосмотр, обнаружили бы уже при вскрытии.
Так что ей эта упертость терапевта жизнь спасла.
Сейчас много говорят на темы, связанные с рефомой здравоохранения. А я не просто так в начале темы выложила ссылку на дневник врача. Я с ним согласна - в России настолько неадекватное отношение людей к своему здоровью, что врачи бессильны, даже когда искренне хотят помочь.
Сначала всем все пофигу, все покупают справки о медосмотрах, не занимаются профилактикой, на рекомендации врачей просто кладут с прибором, а потом, когда уже, вообще-то, поздно пить боржом, во всем винят продажных медиков. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Глебушек
Это конечно, наивно, такие правила, потому что это в законе прописано и не от универа зависит, но они мне нравятся! Демократичные!
Ну, не буду хвастать - наш универ дает лучшее классическое образование, в т. ч. по части политологии! Так что давай к нам! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Глебушек
Это конечно, наивно, такие правила, потому что это в законе прописано и не от универа зависит, но они мне нравятся! Демократичные!
Спасибо! Раз не от универа зависит - ничего страшного, тогда закон отменю и другой издам...
razumnichka писал(а):
Ну, не буду хвастать - наш универ дает лучшее классическое образование, в т. ч. по части политологии! Так что давай к нам!
Посмотрим... по крайней мере, первые 2-3 курса я точно в Запрожье буду, потому что для того, чтобы в Киеве учиться, ещё работать надо паралельно. Мне важно, чтобы в универе были большие возможности, чтобы заметили и чтобы пройти в Партию... Ну, и, конечно, чтобы коллектив студенческий умный был !!! _________________ Глебушек - наш Президент !!!
У меня на старой работе раз в год был профосмотр. Надо было пройти диспансеризацию, десяток врачей, и получить справку, без которой не допускали к работе. Все мечтали ее купить, но у нас это было невозможно.
А потом у одной молодой тетки обнаружился лейкоцитоз. По анализу крови. Он бывает при разных состоянияях, при банальной простуде, например. Но терапевт уперся рогом - пока не найдут причину, справки она не получит. Ой, сколько ж было разговоров на тему упрямых занудных врачей..
Месяц она ходила по специалистам. И в конце концов нашли, в чем было дело. Лейкоцитоз возник как реакция организма на опухоль. И опухоль удалили, на ранней стадии. Она была так расположена, что если б не этот медосмотр, обнаружили бы уже при вскрытии.
Так что ей эта упертость терапевта жизнь спасла.
Да, конечно, бывает такое... Но я ведь всегда сознательно знаю, на что иду - я абсолютно сознательно согласен не тратить нервы и время на медосмотры в обмен на повышение риска того, что я внезапно сдохну... Пусть никто не тащит меня страховаться от падения на меня метеоритов !!!
Эка писал(а):
Я с ним согласна - в России настолько неадекватное отношение людей к своему здоровью, что врачи бессильны, даже когда искренне хотят помочь.
Ну что ж, не входит в ценности Бета-квадры Вернее , даже наоборот, входит в антиценности... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Но я ведь всегда сознательно знаю, на что иду - я абсолютно сознательно согласен не тратить нервы и время на медосмотры в обмен на повышение риска того, что я внезапно сдохну...
Во-первых, эту претензию ты мог бы высказать адресно, не врачам поликлиники, которых обязывает закон, а тем, кто этот закон принял.
А что там у наших законодателей в ценностях-то?
Во-вторых, поступив в ВУЗ и внезапно сдохнув, недоучившись, ты отнял деньги, потраченные на твое недообразование у того, кто мог бы доучиться, имея нормальное здоровье, и стать высококлассным специалистом, тем самым компенсировав затраты на полученное образование. Зачем государству деньги на тебя как на ветер выкидывать? Ты же бесперспективен. _________________ In hedgehogs we trust
Но я ведь всегда сознательно знаю, на что иду - я абсолютно сознательно согласен не тратить нервы и время на медосмотры в обмен на повышение риска того, что я внезапно сдохну...
Во-первых, эту претензию ты мог бы высказать адресно, не врачам поликлиники, которых обязывает закон, а тем, кто этот закон принял.
А что там у наших законодателей в ценностях-то?
Во-вторых, поступив в ВУЗ и внезапно сдохнув, недоучившись, ты отнял деньги, потраченные на твое недообразование у того, кто мог бы доучиться, имея нормальное здоровье, и стать высококлассным специалистом, тем самым компенсировав затраты на полученное образование. Зачем государству деньги на тебя как на ветер выкидывать? Ты же бесперспективен.
_________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Да я и не высказывал им ничего - я с врачами вообще дел не имею...
Насчёт "обязывает закон" - пусть имеют силу не слушать глупых законов !!! Я, например, всегда человека ставлю выше закона, и если вижу, что под этого человека можно и опустить влияние закона/правила - я так и делаю... Причём в некотрых случаях (по части выдачи студенческих, ученических, атестатов...), если б посекли, то это б несло уголовную ответсвенность 1-2 года...
Uscita писал(а):
Во-вторых, поступив в ВУЗ и внезапно сдохнув, недоучившись, ты отнял деньги, потраченные на твое недообразование у того, кто мог бы доучиться, имея нормальное здоровье, и стать высококлассным специалистом, тем самым компенсировав затраты на полученное образование. Зачем государству деньги на тебя как на ветер выкидывать? Ты же бесперспективен.
Это всё-таки цинично для государства так материально рассуждать !!!
Но даже если посчитать в цифрах: Вероятность внезапной смертности человека, не прошедшего коммисию не особо высока- пусть будет 0.1% (и то, это я завышаю)... Вероятность смертности человека, прошедшего коммисию пусть даже 0% будет !!! Деньги, затраченные на "недообразование" - 2000 гривен. Считаем - 2000 * 0.1% = 2 !!! Тоесть, потери государства на одного человека, не прошедшего комиссию составили 2 гривны !!! Что дороже, нервы человека или 2 рубля? Конечно ,нервы !!! _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Что дороже, нервы человека или 2 рубля? Конечно ,нервы !!!
Легко проверить.
Узнай, за сколько у тебя хоть кто-нибудь согласится купить твои нервы.
Тогда и ясно будет, что (и кто) чего стоит. _________________ In hedgehogs we trust