Добавлено: Пт Июн 22, 2007 9:31 pm Заголовок сообщения: Нужно ли выяснять отношения?
Доброго вечера всем!
У меня вопрос следующий - нужно ли выяснять отношения с человеком, который тебе не безразличен?
Я не имею в виду банальные разборки с переходом на личности. Я говорю о выяснении отношения партнера к общечеловеческим ценностям, таким как любовь, предательство, отношения, партнерство, брак, воспитание детей, патриотизм, менталитет и т.д. Да, многие женщины любят говорить и, я даже бы сказала, копаться в этом, наслаждаясь различными психологическими и философскими нюансами данных понятий. Зато большинство мужчин терпеть этого не могут, это их раздражает, либо просто считают глупым занятием. И в самом деле - ты увлекаешься психологией и философией - и прекрасно, флаг тебе в руки. А мне нравится политика и история, к которым ты равнодушна. Но я же тебя не гружу ими.
Так стоит ли надоедать им подобными разговорами на волнующие тебя темы?
У нас получилось так, что сейчс мы оказались в разных городах и общение в основном сводится к переписке. Отношения ни он, ни я прекращать не хотим. Когда я ему пишу письма в стиле "люблю-не мгогу-скучаю" - все ОК, получаю его сообщения в этом же духе, когда о чем-то более серьезном и глубоком - он либо на них не отвечает, либо игнорирует тему. Подруги (основываясь на личном опыте) говорят кто что. Одни - он не зрелая личность - бросай, другие - не приставай к нему, раз ему не нравится (мол, всем мужчинам это не нравится). А я теряюсь в догадках (он говорит что некогда, потом напишу, но сам не пишет).
Ирина11111
Я бы назвала это по-другому-взаимопроникновение. Интересы и вкусы совпадают крайне редко, они могут быть вообще совершенно противоположными, но, при взаимном желании узнать друг друга, каждый получает волзможность обогатиться за счёт другого, познавая и его внутренний мир. Да, ты верно говоришь, что мужчины не любят, в основной своей массе, заниматься психологией и философией, но на то есть свои причины. И надо или найти такого, кто разделяет твои взгляды и увлечения или принять этого человека таким, какой он есть.
Да, по тому, что ты пишешь так и можно предположить - его это или совсем не трогает, но скорее просто нечего сказать. Вот и делай выводы. Ведь говорится:с молоду прореха-к старости-дыра. Есть даже такое выражение-"старый дурак". Но мне почему-то кажется, что дураки старые получаются из дураков молодых. Просто молодость как-то маскирует это качество, а с возрастом оно проявляется очень отчётливо. А люди творческие, ищущие, думающие, сохраняют свой умственный потенциал до глубокой старости и с ними всегда есть о чём поговорить. _________________ Никогда не говори никогда
Последний раз редактировалось: Параплан (Пт Июн 22, 2007 9:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Я готова попытаться принять его таким какой он есть, но какой он есть? Своим нежеланием обсуждать более или менее серьезные темы он не дает мне шанса узнать его... Почему?
Ирина11111
...политика, история... может быть, спорт...
скорее всего это всё...
не желает обсуждать именно потому, что просто не в состоянии
и надо исходить из того, что у него ничего больше нет
если есть, будешь приятно удивлена, если действительно нет, то не будешь разочарована ) _________________ Никогда не говори никогда
Может быть Вы и правы...Не знаю, не думала об этом. Два высших образования... Когда он говорит об истории или политике, он рассуждает здраво. Но это излюбленные темы...
Ирина11111
Два высших? Ну тогда просто это совсем не его.
Как сказал Козьма Прутков, специалист подобен флюсу-полнота его одностороння. _________________ Никогда не говори никогда
Последний раз редактировалось: Параплан (Пт Июн 22, 2007 10:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Ирина11111
...политика, история... может быть, спорт...
скорее всего это всё...
не желает обсуждать именно потому, что просто не в состоянии
и надо исходить из того, что у него ничего больше нет
если есть, будешь приятно удивлена, если действительно нет, то не будешь разочарована )
Ирина11111
а ещё протестируй себя и его. Результат может очень удивить, а может и обрадовать. Правда со временем тим может измениться. _________________ Никогда не говори никогда
Maрихуана
Ясновидение тут при чём? Нет, я не развлекаюсь и не увлекаюсь. Это просто мои догадки, основанные на той информации, что я имела. _________________ Никогда не говори никогда