Психология и соционика :: Просмотр темы - Она делает вид, что смеется, он старается не думать о ней...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Она делает вид, что смеется, он старается не думать о ней...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Скромница
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 9:48 am    Заголовок сообщения: Она делает вид, что смеется, он старается не думать о ней... Ответить с цитатой

Название темы придумал по зову душиSmile Вроде это из песни отрывок...

Анкета №1

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Я считаю, что красота – это совокупность внутренних качеств человека. Мое представление о красоте поменялось тогда, когда я встретила человека, не соответствующего моим идеалам внешней красоты, но поняла, что красивее этого человека я никогда никого не встречала. А про общепринятое… Я считаю, что нет общепринятого понятия красоты, потому что красота – очень абстрактное понятие.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Быть красиво одетым – быть одетым просто и со вкусом. Я считаю, что повседневная одежда должна быть не красивой, а приятной, уместной… Ну не поворачивается у меня язык назвать красивым мое любимое сочетание одежды «футболочка-джинсы-кроссовочки или балетки».
Если говорить именно о красивом, то мужчину я бы одела в черный костюм, однотонную рубашку какого-нибудь очень красивого цвета (например, под цвет его глаз), а главное – качественная обувь, хорошие дорогие туфли. На руку – часы, причем какие-нибудь необычные, ну с несколькими циферблатами, например. Но никакого избытка блеска, пафоса и тд. Просто чтоб была какая-то изюминка. Можно еще кольцо на палец, но тоже простое, лаконичное, о статусе человека говорящее, но не кричащее.
Рядом с этим мужчиной поставила б женщину. Женщину бы одела в «маленькое черное платье», как у Коко Шанель. Но длина платья чтобы была где-то в области колена, либо чуть выше, либо чуть ниже. На голове красивая аккуратная укладка, но никаких кудрей и пр. Красивый, но не яркий макияж. В ушах – небольшие серьги. Если есть вырез, то можно на шею какую-нибудь подвеску одеть. Колечко и браслетик прилагаютсяSmile В руке небольшая сумочка-конвертик, на ногах красивые туфли. Босоножки или закрытые – зависит от случая. Цвет сумочки и обуви тоже в зависимости оттого, куда эта пара направляется.
Суть красоты в том, чтобы не бросаться в глаза, а ласкать внимательный взгляд, это я и о внешней, и о внутренней красоте. Красота должна быть ненавязчивой. Красота – это то, что притягивает к себе окружающих, иногда вызывает зависть. Красота никогда не теряет лицо, по крайней мере, стремится к этому.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Нууу… В голове сначала всплыли примеры классических лиц… Потом всплыли эти пресловутые 90-60-90… Сколько б не говорили мужчины, что хотят женщину с такой фигурой, это все ложь и провокация…Smile Ну вы сами видели такую «идеальную девушку»? Я видела. Тут надо выбирать, либо хочешь высокую стройную, либо маленькую ростом, но 90-60-90. Потому что если примерить на высокую девушку эти размеры, то ничего особо привлекательного не получится.
Если смотреть более глобально, то в разные времена были разные идеалы красоты. Те женщины, которые во времена наших пра-пра-пра…слыли красавицами, нам бы сейчас, мягко говоря, малопривлекательными показались. Поэтому вопрос о классической красоте сам собой отпадает.
Ну а еще более глобально рассуждая, скажу, что для меня красота – это то, что внутри, хотя и внешность тоже играет свою роль, но не такую важную, как мне раньше казалось.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Уют – это когда входишь в комнату, и душа радуется. А комфорт – это когда заходишь в комнату с холода, садишься на мягкий диван, а рядом на столике лежит пульт, телефон, с другой стороны стоит чашка горячего чая, а на уголке дивана свернут мягкий плед.
Если обо мне говорить, то, во-первых, в интерьере я люблю светлые тона. Не выношу, когда по квартире что-то разбросано. Люблю, чтобы все было на своем месте. Вообще я, наверное, по жизни придерживаюсь принципа, что все должно быть просто, но с изюминкой. Для меня главное, чтобы в квартире было прибрано, чтобы все было приспособлено для жизни, то есть чтобы во всем была функциональность, ну а кроме этого мне очень нравится многоуровневое освещение, то есть чтобы кроме люстры в комнате были светильники, бра, торшеры.
Ну а еще можно рассмотреть это несколько с другой стороны. Нужно уметь создать в компании такую обстановку, чтобы в любом месте было уютно и комфортно, нужно уметь принять гостей так, чтобы им хотелось приходить к тебе еще и еще.
Гостей я принимать люблю… Как-то у нас в школе одна учительница проводила тест, там надо было нарисовать домик, так я была единственной, кто в домике нарисовал дверь.
Ну а если б мне дали квартиру и дали полную свободу в ее обстановке, думаю, я б не ударила в грязь лицом. Многим бы понравилось. Но только не любителям всякой вычурности или крайностей, например, крайнего минимализма, типа во всей комнате только табуреточка стоит, а все говорят: «Вах, как красиво». Это точно не про меня.

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Ходить по магазинам я не люблю, хотя и люблю хорошо одеваться. Одежду выбираю по принципу: комфортно и смотрится хорошо. Считаю, что можно найти «свою» вещь на рынке, а можно найти редкостный ужас и в самом дорогом магазине, причем чтобы найти этот ужас, особо стараться не придется.
Про моду… Ну, наверное, следую, но не из-за того, что гонюсь за ней, а из-за того, что в нашей стране так устроено, что на прилавках магазинах только то, что «в моде». Не одеваться же мне в магазинах для старых дев, бабушек или в «Детском мире». Хотя в моем гардеробе очень много простых вещей типа голубая футболка, обычные почти прямые джинсы и тд
Особую страсть я питаю к сумкам и обуви. У меня аж слюнки текут, когда вижу какие-нибудь красивые сапожки или босоножки. Очень люблю огромные сумки.
Еще люблю украшения. Ну это как прописная истина, какая девушка их не любит.
Мечтаю о коротенькой шубке из голубой норки, но не прямой, а расширяющейся к низу.
Ну а то, что одежда должна подчеркивать преимущества и скрывать недостатки – это, по-моему, прописная истина. У меня даже в голове не укладывается, почему многие девушки, а иногда и женщины этого не понимают. Ну разве не ясно, что если у тебя толстые и короткие ноги, то не стоит напяливать на себя короткие юбочки… Хотя иногда и девушки с хорошей фигурой уродуют ее одеждой. А иногда и преимущества свои чересчур подчеркивают… Это я про всякие очень глубокие вырезы и тд. Не понять мне тех женщин, которые считают, что если они вывалят наружу грудь и попу, то любой мужчина их.
Одежда – это то, с помощью чего можно очень легко понять, знает ли человек меру, есть ли у него вкус, избирателен ли он, выделяет ли он себя из общей массы, уважительно ли к себе относится и тд.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Вот это сложный для меня вопрос. Я практически никогда не готовлю. Готовят в нашей семье мама и бабушка. То есть когда я прихожу домой, я всегда делаю себе бутерброд и пр, но я никогда почти не готовлю для всей семьи.
Но готовить я люблю. Готовлю редко, но метко. Есть некоторые блюда, которые готовлю «на автомате», но есть и те, что по рецептам. Если готовлю по рецепту, то обязательно хоть в каких-то мелочах, но отступаю от него. Бывали, конечно, неудачиSmile Но на получившиеся никто не жаловался.
Не знаю, важно ли это, но когда я готовлю, то я сначала все нарезаю, намываю, а уж потом непосредственно к готовке приступаю, некоторые это совмещают, а я нет…
Я очень люблю всякий фастфуд, не потому что это удобно, а потому что мне это действительно кажется вкусным. Хотя люблю и полакомиться всякими необычными блюдами. Покушать я люблю. Особенно люблю соленое и острое, хотя и против сладкого ничего не имею. От настроения зависит.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Сложный вопрос. Ведь то сочетание, которое в одном случае хорошо, в другом может быть неуместно.
Сразу вспомнились эмо. Черный и розовый – красивое сочетание. Вообще я очень люблю черный цвет и он гармонирует почти со всем. Серый и голубой – красиво… Бррр… Для меня это какой-то странный вопрос.
Ну мне не нравится черно-красное сочетание, какое-то негативно-агрессивное оно. Еще не очень люблю грязные цвета.
В общем, это не мой вопросSmile

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Для меня это несколько пустые разговоры… Хотя иногда и люблю пообсуждать такие вещи. Иногда соглашаюсь, иногда – нет.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Расскажу, как бы оформила свою комнату. В общем, представьте прямоугольник. На середине его более длинной стороны – вход. Эту сторону назовем стороной А, а остальные по часовой стрелке Б, В и Г. То есть получается, что стороны А и В – длинные, а Б и Г – покороче.
Ну так вот. На середине стороны А – вход. На середине стороны Г – выход на балкон. Теперь берем угол между сторонами Б и В и отделяем четверть комнаты. Отгораживаем этот угол какими-нибудь незначительными стенками, это будет гардеробная, всегда мечтала об отдельном пристанище для одежды, обуви и пр. Там будут всякие вешалки, полочки, в общем, все как надоSmile И зеркало со всякой косметикой и пр.
Теперь берем оставшийся угол между сторонами В и Г, туда помещаем кровать и маленькую тумбочку. Кровать двуспальную и мягкую, со множеством подушечек и теплым одеялом.
Теперь на стене А напротив кровати вешаем телевизор.
В углу между сторонами А и Б к стене Б ставим стол с компьютером и мягким, удобным креслом.
Теперь поподробней. Обои пастельных тонов, какие-нибудь неоднородные и по структуре и по цвету. Потолок – натяжной, белый, матовый. Ковровое покрытие голубое, но не яркое, а слегка грязноватого цвета, серо-голубого, тоже мягкое и теплое. Белье на кровати какое-нибудь красивое, позитивных раскрасок, но без всяких там Микки Маусов и пр, а то есть такие девочки, впавшие в детство, которые с ума по таким вещам сходят.
Компьютер должен быть хороший, умный, а лучше ноутбук. Можно какой-нибудь наивно-голубой, в общем можно и цветной, а можно и черный, желательно Appleовский.
На потолке – люстра, но ничего вычурного, но чтоб красивая, из матового стекла, например. На прикроватной тумбочке – подходящая лампа и телефон. Над столом рабочим – бра и полочка для самых любимых книг. На столе кроме компьютера – любимые фотографии и всякие статуэточки мелкие, копилку можно поставитьSmile В столе непременно должно быть множество ящичков.
Над кроватью – картина какая-нибудь. Например, на морскую тему.
На подоконник можно поставить либо комнатные растения какие-нибудь, либо живые цветы. Под телевизором – тумбочка с дисками. Вот как-то так.
На балконе – два стульчика удобных и маленький столик или что-нибудь типа полочки, чтоб туда можно было чай поставить и тд.
А на окнах, которые на балкон выходят, - тюль и шторы. Красивые какие-нибудь. Можно на них бабочек привесить декоративных. А над кроватью можно фосфорными звездочками несколько созвездий выложить.
Но в общем и целом комната должна выглядеть спокойно.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?

Ну это видно по поведению человека, по манере одеваться, по тому, с кем он общается. А примеров – великое множество. Стоит только вокруг посмотреть. А мнением я только своим руководствуюсь. Например, при покупке одежды. Бывает так, что все вокруг кричат, что очень идет и прочее, но сама я вижу, что это не мое, что мне некомфортно в этой одежде и снимаю, потому что даже если и куплю, то все равно носить не буду.

Анкета №2

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Вообще я очень неоднозначно отношусь ко всем этим красивым фразам. С одной стороны, у меня был парень, он до моего разума в двух словах донес, что все эти выражения – всего лишь слова, что в жизни все по-другому. С другой стороны, я иногда люблю пофилософствовать, на себя какие-то афоризмы «примерить». А конкретно это выражение никаких ассоциаций у меня не вызывает практически. Сразу думается только, что слезы детей – самые искренние, но ведь плачут дети из-за мелочей, которые им кажутся проблемами вселенского масштаба. В общем, можно сказать, что не очень я это мнение разделяю.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Думаю, что допустимо. Но это все от человека зависит. Я, например, стараюсь не проявлять каких-то своих переживаний и тд. Для этого всегда есть пара-тройка близких людей, которым можно в жилетку поплакаться. Да и чтоб позитив через край лил – тоже иногда раздражает. Ну можно эмоции проявить в обществе, но это скорей будет какому-то одному человеку адресовано, чем всем окружающим.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

Думаю, можно. Если цель стоящая. И если после этого вы себя не потеряете. Это каждый сам для себя должен решать.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

Ну если я ругаюсь с кем-то, то сейчас просто игнорирую человека и во всем с ним соглашаюсь, раньше активно конфликтовала, оскорбляла, а сейчас думаю, что этим игнором иногда можно задеть гораздо сильнее, чем всякими ссорами.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Ну для меня поверхностные эмоции – это когда ты съел булку, например, и радуешься. Или получил пятерку за зачет и радуешься. Услышал анекдот – смеешься. Поругался с кем-то – злишься, плачешь.
А более глубокие эмоции… Это то, что словами не выразишь. Для меня – это то счастье, которое льет через край, когда влюбляешься. Тогда даже физические ощущения обостряются. Тогда поверхностные эмоции на второй план отходят. Тогда ты живешь одним этим человеком и тебе больше ничего не надо. Или боль от расставания. Когда уже и не плачешь, а внутри одновременно тяжело и пусто, когда лежишь, вспоминаешь то, что было, мечтаешь о том, что будет…
Наверное, так… И жить стоит не ради поверхностных, а ради более глубоких чувств.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Не знаю. Это опять же каждому свое. У каждого есть свои идеалы, границы, нормы поведения. К тому же вся наша жизнь – эмоции. И их нельзя контролировать, можно, конечно, ограничить их проявление на людях и тд. Но то, что внутри тебя, никак не ограничишь и не рассортируешь на правильное и неправильное.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Всякое бывает. Вообще я стараюсь жить тем, что есть, и считаю для себя неправильным как-то ограничивать себя в чувствах. То есть если мне хорошо – прекрасно, если мне плохо – это тоже нужно пережить. Я не очень понимаю людей, которые пытаются искусственно за волосы вытащить себя из депрессии. Хотя иногда и пытаюсь себя приободрить, настроить на то, что все будет хорошо.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

Это когда накипело, ты себя долго сдерживал, а тут взял, забил на все и высказал то, что у тебя наболело.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?

Не всегда. Во-первых, я очень часто смеюсь на людях, когда мне плохо. А вот, наверное, когда злюсь и кричу, то всегда соответствуетSmile Просто не считаю правильным для себя выкладывать все эмоции перед чужими людьми.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

Нет. Я вообще не очень наблюдательна. Наблюдать могу только за одним человеком – за любимым парнем. А больше ни на кого внимания не обращаю: ни на прохожих, ни на подруг, ни на друзей. И в себе в плане эмоционального состояния тоже копаться не люблю.

Вот эти две анкеты мне проще всего запонить былоSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: