Добавлено: Пт Сен 21, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения:
У меня уже появился первый опыт - пока скорее положительный. Даже на лабораторных удается быть в диалоге с аудиторией, задавать им простые наводящие вопросы, и провоцировать их на то, чтобы они что-то сами спрашивали у меня. Кажется, процесс активный. Я полагаюсь на то, могу ли я почувствовать - понимают меня студенты, или сидят в прострации. Удалось рассеять непонимание и гнетущую атмосферу даже в очень сложной группе.
Когда работаешь со студентами активно - время летит совершенно незаметно. Еще я для себя понял, что могу работать с группой - раньше мне казалось, что мой стиль - только тет-а-тет. А еще учусь рассказывать сложные вещи простым языком, не сваливаясь в научную терминологию. Очень полезный опыт, в общем
А все-таки как хорошо, что психология - наполовину естественная наука. Кажется, я все-таки смогу переползти через барьер, разделяющий естественнонаучное знание и гуманитарное. Только бы не застрять, не остановиться. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru