Психология и соционика :: Просмотр темы - Темная лошадка:)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Темная лошадка:)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Flourish
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 12:14 pm    Заголовок сообщения: Темная лошадка:) Ответить с цитатой

Здравствуйте. Хотелось бы, чтобы вы меня здесь протипировали. Вообще-то я уже определилась со своим типом на 99%. Но хочется быть уверенной на 100%. Так что свой вариант я вам пока не скажу, а вот вам анкета. Если нужно будет, заполню потом анкету Елочки, начала ее делать, но не хватило терпения ответить до конца.

Анкета №2

Автор Владимир Миронов
http://www.socionics.spb.ru

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?

О соционике узнала случайно, от знакомого из аси, который ей увлекается.

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?

Я еще учусь. Профессию выбрала за месяц до поступления, до последнего момента не знала куда и на кого пойти учить. Выбрала то, что показалось наиболее интересным из того, куда был шанс поступить. Правда еще не известно, буду ли я работать по специальности. Если бы делала выбор сейчас, то обязательно учла бы еще два фактора – востребованность и прибыльность профессии. После школы я мало задумывалась о предстоящей в будущем трудовой деятельности и плохо понимала, что представляет из себя та или иная профессия.

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?

Ссора от скандала отличается чем, что она имеет меньший масштаб, менее эмоциональна. В ссоре люди могут сохранят трезвость ума и найти выход из ситуации. В ситуации скандала это маловероятно и выход может быть найден только после завершения скандала, когда улягутся эмоции. Ссора происходит, на мой взгляд, по менее значимым причинам и не затрагивает глубоких личностных слоев, причины могут находиться на уровне поведения людей (ссоры на бытовой почве, например), или затрагивать не слишком значимые для человека личностные свойства. Скандал возникает, когда задето что-то самое ценное в личности, например самоуважение, т.е. результатом может послужить оскорбление или выражение неуважения со стороны близкого человека. Тут возникает еще одно различие, ссора может возникнуть между мало знакомыми людьми, скандал предполагает близкие отношения.
Спор и дискуссия. В споре обсуждается что-то личностно важное для сторон, и он происходит на эмоциональном уровне. Дискуссия носит интеллектуальный характер, в ней важно не отстоять свою точку зрения, а лучше понять суть проблемы.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?

Никогда не была на собеседовании 

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?

Сначала буду думать, что возьму с собой. Процесс обдумывания скорее всего займет больше времени, чем непосредственно сборы. Потом буду пытаться как можно лучше все упаковать=) Не остановлюсь, пока все не будет лежать наиболее удобно и компактно. Ну а потом – в дорогу.

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?

Я с удивлением посмотрю на него. Подойду или нет не знаю. Скорее подойду… Поздороваюсь, спрошу как так получилось.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?

Трудно сказать, у меня не так много интересов, чтобы они сталкивались друг с другом. Наоборот, чаще я страдаю от отсутствия вообще какого бы то ни было интереса.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

Вообще не люблю оставлять дело незаконченным. Одна я могу растянуть выполнение дела на неопределенное время, при этом, возможно, не смогу делать в это время другие дела. Но в данной ситуации, когда кто-то подгоняет, я отнесусь к этому положительно, потому что дело будет сделано. Мне кажется, я больше устаю от отдыха, точнее от безделья, чем от деятельности, особенно если она мне нравится.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?

Это неприятно. Чувствуешь себя лишним. Наверно, постараюсь прекратить этот разговор.

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?

Да особых эмоций вроде бы и нет… Просто вспоминаю, какое было хорошее время. Становится немного грустно от того, что время неумолимо уходит.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?

Просто чувствую, может быть, интуиция. Специально это никак не просчитываю.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?

Скорее всего, буду думать об этой задаче пока она в конце концов не завершится и можно будет о ней забыть.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?

Огорчение, сожаление. Внешне это мало будет проявляться, но внутри я буду переживать.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?

Ну пусть выскажется=) Если это по поводу моей фразы, то пожалуйста. Но если его реплика на другую тему, я решу, что ему не интересно то, что я говорю.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?

Т.е. если он игнорирует меня?

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?

Черного. Ассоциируется с ночным небом, космосом, вселенной.

17. Кто является человеком Вашего круга?

Человек среднего достатка, еще не совсем определившийся в жизни, достаточно интеллекутально развитый, доброжелательный.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?

Мне кажется, что со мной не возникнет желания знакомиться на улице, т.к. я выгляжу со стороны недружелюбно настроенным человеком, возможно забитым или ушедшим «в себя». А если кто-то все-таки решится, то все будет зависеть от способа и от того, нравится мне человек или нет. Если человек мне не нравится (внешне, по поведению, манерам), я откажусь с ним разговаривать. Мне нужно видеть серьезность намерений и что человек немного стесняется, т.е. прилагает какие-то моральные усилия для этого.
В общем трудно со мной познакомиться=) Хотя мало кто пробовал=)

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?

Это сложно. Я обычно сосредоточиваюсь на чем-то одном.

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?

Один раз соглашусь. Второй – нет.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?

Не буду начинать дело, пока не будет хватать всех ресурсов.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).

Я представляю себе деревянный домик современного типа со всеми удобствами.

23. Опишите Вашу семью.

У меня пока нет своей семьи, думаю родительскую не стоит описывать.

24. Опишите идеальную систему.

Все ее элементы каким-то образом взаимодействуют, возможно друг через друга. Каждый элемент имеет важное значение и каждый за что-то ответственен.

25. Опишите образ Вашего города?

Небольшой город с богатой историей.

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

Разные они все 

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?

Когда пересматриваю фильм, нахожу что-то новое, на что не обратила внимание в предыдущий раз, вижу новый смысл, которого первый раз не заметила. Сложно сказать, что я чувствую в это время.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?

Вообще не очень. Никогда не могу быть уверена в том, что достигну этой долгосрочной цели, что не сверну в один прекрасный момент в другую сторону. Таких целей обычно не ставлю, больше помогают не очень долговременные цели, когда можно сраху начинать что-то делать, чтобы ее достичь. В общем, тактика, видимо, больше помогает, чем стратегия.

29. Расскажите о Вашем городе?

Уже было ведь  Небольшой город. Даже маленький. Население 100 тыс. чел. примерно. Делится на нагорную и подгорную части. Подгорная заброшена, там в основном деревянные дома, контингент проживает соответствующий. На краю нагорной части располагается Кремль. Этот район – историческая часть города. В остальном – обычный город. Не буду вдаваться в историю.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?

Мне вообще трудно покупать технику, даже если я с ней более-менее знакома. Меня всегда напрягает ситуация общения с продавцом-консультантом, если он противоположного пола и примерно моего возраста, а в таких магазинах все продавцы обычно парни. Но это наверно просто комплекс?))
Что касается коммуникатора, то я попрошу рассказать об их функциях и выберу более подходящий, думаю так.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.

Встретила НГ дома. Сходила только на салют ночью. Вино было слегка кисловато, чтоли…

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?

Дома, на диване, скучно и неинтересно=(

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?

Мысли. Чужие переживания мне трудно понять.

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?

Ожидаю найти близких людей, друзей. Но это в идеале. А вообще, когда знакомлюсь, обычно не строю подобных надежд.

35. Что такое для Вас перспективы?

Перспектива – возможность в будущем достигнуть успеха.

Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flourish
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, долго ждать придется, пока кто-нибудь ответит?=)
Flourish
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:24 pm    Заголовок сообщения: Видимо это была бесполезная затея и мне не ответят... Ответить с цитатой

Тест Мегедь-Овчарова - Бальзак.
Тест Вейсбанда - Робеспьер или Максим Горький.
Тест Гуленко - Робеспьер.
Но я не могу быть рационалом, я явно иррационал и сама склоняюсь к бальзаку.
На счет сенсорики - интуиции не могу точно сказать..

Людиии, отзовитесь! =) Crying or Very sad
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос. А зачем тебе знать свой ТИМ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flourish
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выходит из этих вариантов мне подходит только Бальзак... Но это мое личное, никем не подтвержденное мнение. Хотелось бы услышать мнение более опытных людей.
Flourish
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем мне знать свой ТИМ?
Я думаю, что мне это поможет в отношениях с людьми, да и вообще в жизни.
Очень заинтересовало, когда я впервые познакомилась с соционикой, а когда поняла что это очень похоже на правду - интерес стал еще больше=)
Раньше очень мешали некоторые мои "недостатки", а когда стала читать описания и понимать что это ТИМное, стало гораздо легче на душе, стала меньше заморачиваться и появилась уверенность в себе - потому что это просто Я и меня надо уважать такой какая я яесть. В общем помогает уже на начальном этапе. =)
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flourish
А ты не думаешь, что узнав свой ТИМ, тебе для эффективного использования этого знания, тебе придётся узнать ТИМы и всех окружающих?
А это довольно непросто, а?
Flourish
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я что-то не понимаю, ты меня отговариваешь?) Я думаю, и меня это не пугает. Люблю делать сложные дела, если они мне интересны Smile
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flourish
Я задаю вопросы.
Ты даёшь ответы.
Зачем мне тебя отговаривать?
Flourish
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так показалось. Договорились. Жду вопросы.
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flourish
Так вопрос был. Развёрнутый. Ты не ответила.
Flourish
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем тебе меня отговаривать?
Говорю по порядку, что приходит в голову:
1. Тебе лень типировать (хотя не пойдет, тебя ведь никто не заставляет это делать)
2. Ты считаешь, что у меня это временное увлечение и оно быстро пройдет, а ты зря потратишь время и силы.
3. По-твоему если уж заниматься соционикой, то с полным погружением, иначе это не имеет смысла. В таком случае это просто прелостережение, что-то подобное...
Flourish
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это достаточно развернутый ответ?
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flourish
Smile Логика занятная.
Логик вероятно.
Только вопрос был вот.
Flourish
А ты не думаешь, что узнав свой ТИМ, тебе для эффективного использования этого знания, тебе придётся узнать ТИМы и всех окружающих?
А это довольно непросто, а?
Flourish
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
А что, сильно глупая логика? Very Happy
Отвечаю на вопрос.
Изначально я об этом не задумывалась, мне было интересно определить именно свой ТИМ, потому что уже это помогает эффективно использовать свои ресурсы. Сперва надо с этим определиться.
Для того, чтобы использовать это в отношениях с окружающими, нужно будет определять и их ТИМы, да. Но это уже следующий этап. Я еще своего-то ТИМа не знаю, а ты уже об окружающих Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: