здравствуйте. меня зовут Галя. мне очень нужен ваш совет. вот моя ситуация:
я училась в 11 классе, и был в моей параллели один молодой человек, который был мне небезразличен. в этом году мы закончили школу, то есть больше я его, скорее всего не увижу. мы с ним не были даже толком знакомы, но, сама не знаю, почему, у меня к нему очень сильные чувства. мне советовали -"забудь,найдешь намного лучше". но я не могу. даже если еду куда-то далеко, в толпе ищу его, думаю постоянно о нем.. Наверно, я даже думаю о нем лучше, чем он заслуживает, потому что его многие не очень-то любят.. И самое интересное, я не могу с ним заговорить. Стесняюсь, боюсь, еще что-то, но не могу! Причем сама я очень симпатичная, у меня есть поклонники. А заговорить не могу! Причем, я знаю о нем много и мы могли бы много чего обсудить..
И вот недавно я узнала, что мы могли бы общаться с ним по смс или через мейл. Но опять-таки, должна написать первая, завязать разговор, заинтересовать...
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
А еще я очень боюсь отказа от него в общении..
Gale, попробуй познакомиться с ним через одноклассников. Придумай сходить вместе погулять в парк, скажем. Наверняка в его классе есть кто-то, кого ты хорошо знаешь. Это раз. Попробуй найти его на сайте одноклассников www.odnoklassniki.ru и добавь его там в "друзья". Есть повод--учились вместе в одной школе, а потом слово за слово разговоритесь, возьми его аську, скажешь, что так удобнее общаться, чем через этот сайт. И вообще, не стесняйся! Борись за свое счастье! Удачи тебе!
Gale
Если у тебя есть его имэил, какие проблемы? Не бойся, напиши ему. Это же не реальный разговор Так намного проще. Просто напиши, что вы учились в одной школе, хочешь с ним пообщаться. Чего бояться? Не думаю, что адекватный человек не захочет просто непринуждённо пообщаться, а дальше видно будет.
Даже если тебя постигнет неудача, то можно сделать так. Каждый человек представляет из себя набор определенных качеств, внешних и внутренних. Попробуй разобраться, что конкретно тебя в нем привлекло и попробуй поискать это в других. Наверняка он не единственный обладатель своего достоинства... _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга)
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 9:04 am Заголовок сообщения:
Gale
если боишься разговаривать, то оставь это дело .... (у тя еще вся жизнь впереди, говорю тебе это потому как тоже была такая же ситуация)
но если все-таки хочешь общения, придется самой... да самой проявлять смекалку. чтобы побороть страх возможно нужен какой-то кураж (только не пользуйтесь услугами подруг -фсе испортят!!).
не бойтесь отказа - смелость города берет
кроме того не ставь себе целью прямо сразу сказать : "я тебя люблю" (даже если он тоже ищет тебя глазами в толпе, никогда при данных обстоятельствах не сознается). у тебя предостаточно времени, чтобы основательно и долго выстраивать отношения и дать им вызреть
удачи _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Девушки, спасибо вам огромное за то, что откликнулись и за советы!
Элионора
идея с сайтом мне очень нравится, только его там нет(
Но у меня действительно есть хороший друг из его класса. И я думала, а что если я напрошусь с ним гулять, объясню в чем дело.. не будет ли это навязчиво?
Skalaria
Цитата:
Не думаю, что адекватный человек не захочет просто непринуждённо пообщаться, а дальше видно будет.
я с тобой согласна. но почему-то у меня такой страх, что вот ему не захочется со мной общаться. я знаю, что это всё накручено.. как бы от этого избавиться?
Heiterr
Цитата:
не ставь себе целью прямо сразу сказать : "я тебя люблю"
вот как раз у меня совсем наоборот) я убеждена, что этого как раз наоборот делать нельзя) только тогда можно выйти хоть к каким-то отношениям.. Все должно быть постепенно. Вот поэтому мне и хочется с ним подружиться. банальной дружбы такой,хорошей дружбы.
Gale
Побольше уверенности в себе! Повыше свой красивый носик, не нужно ничего бояться. Только вот через друга долго действовать не стоит, только первичное знакомство и все. Иначе все испортит. И мне кажется, что не нужно другу рассказывать всю эту историю, не нужно душу открывать. А вот что можно сделать, так это попросить друга этого самому зарегистрироваться на этом сайте и послать ЕМУ приглашение на регистрацию на сайте. А потом уже тебе ему написать, что всегда интересно пообщаться с человеком, который, также как и ты, столько времени провел в том же месте, что и ты--в школе.
Удачи тебе У тебя все будет хорошо! И главное--не забывай, побольше уверенности в себе!
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 12:36 am Заголовок сообщения:
Галя, привет. Мне знакомо это состояние, когда не получается свободно общаться с человеком, который тебе нравиться. Я думаю, это происходит потому, что такая ситуация общения приобретает особую значимость. Когда, например ты общаешься с кем-то другим, тебе все равно, практически, какое ты производишь впечатления, что он о тебе думает и т.п., то есть не боишься себя показать-проявить, особо не паришься. А когда человек тебе важен, то тут начинаешь и думать, что сказать, как себя проявить.
Попробуй не ставить себе эти рамки, а просто получать удовольствие от общения с тем, кто тебе нравиться. Потому что это на самом деле приятно общаться с человеком, который тебе нравиться. И даже еще посоветую тебе, прояви свою симпатию ему немного, свою расположенность ему, настолько, насколько считаешь нужным, то есть покажи, что он тебе нравиться.
До чего же похожая у меня была история!! Все 100% почти))))
Тебе нужно обязательно с ним законтактировать, и тогда посмотришь, увидишь, КАКОВ он на самом деле, не исключено, что ты (как и я в свое время) просто идеализируешь его..... Да, и такое бывает нередко в нашем возрасте)))))
Я в этом случае попросила подругу поговорить с этим парнем.... (сама так и не отважилась) И.... разочаровалась в нем.... И поняла, что я вот именно что - идеализировала его, как нечто загадочное и недоступное, а оказался он тривиальным маменькиным сынком!!!
Так что сделай этот шаг, не бойся.... все станет ясно, и ты поймешь, стоит ли на этого человека тратить время или нет.....
_________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"