Maрихуана
(подозрительно) А печать? Печать на справке есть? А штемпсель?
А то каждый придёт, скажет: я могильщик, а справки-то подделаны. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Последний раз редактировалось: valAichi (Вс Июл 01, 2007 10:51 pm), всего редактировалось 1 раз
(обратно с подозрением) А гроб? Сосновый? С кистями?
Ну что ты! Только из дерева редких пород. Мерабу подойдет? Оборудован кондиционером, мобильной связью, интернетом. Всё как у больших _________________ Карамба!
Maрихуана
Ненене!
Мене только сосновый! Можно даже без кистей.
И подушечки под бошку хватит.
Мы люди маленькие. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
меня закопайте... _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 12:48 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
Maрихуана
(обратно с подозрением) А гроб? Сосновый? С кистями?
Чего, теперь тебя Гексли (в прошлом Бальзак) тоже в гроб свести хочет? Опасная тенденция. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 1:08 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Эвелина писал(а):
irrashine писал(а):
Эвелина писал(а):
Цитата:
а многие печали от знаний не мешают быть счастливым.. вот такой вот подвыверт..
irrashine
"Подвыверты" у всех свои, вон, автор прочитал книжечку и счастлив теперь, и хочет, чтоб другие тоже осчастливилиь. Чем же не гуманизм, а?
ну.. каждому свое, видимо..
Кому-то хочется осчастливить всех, а кому-то достаточно понимания, чтобы отличить желание счастья от страха неизвестности.. А гуманизм тут ваще ни при делах..
Не знала, что страх неизвестности и желание счастья похожи настолько, чтобы для их различения необходимо было особое понимание.
Гуманизм - человечность, будто желание сделать кого-то счастливым бесчеловечно .
Наивно просто.
давно себе говорю, что если не хочешь подробно отвечать, то надо молчать.. Я высказала ключевые выкладки, а между ними куча связок. Желание осчастливить кого-то незнакомого мало связано с человеколюбием.
Мало - это насколько?
Цитата:
В каждом отдельном случае для этого могут быть свои причины. И наиболее распространенная по-моему мнению - это именно страх неизвестности и невозможность жить в неопределенности, желание знать четкие рецепты и иметь твердые гарантии.
Это какие статистические данные свидетельствуют об этом?
Опыт?
Это люди так и говорят, мол боюсь неизвестноти, потому и хочу осчастливить кого-нибудь, причем, незнакомого желательно. А чем, в таком случае, близкий человек неподходящ? Какие такие гарантии может дать процесс осчастливливания совершенно чужого человека? Я понимаю, когда, чтобы чувствовать себя нужным,и этим быть счастливым, человек оказывает помощь другим, по сути чужим людям, но не насильно же, а по обоюдному желанию помочь и принять необходимую помощь.
Цитата:
А когда это все в наличии и есть какая-то теория, которая хоть как-то обеспечивает нужды человека, он будет биться за нее, призывая на свою сторону как можно больше народа, ведь тысячи леммингов не могут ошибаться..
Принадлежность к большинству делает некоторых людей более значимыми в собственных глазах, но отнюдь не каждый из них будет пассионарием в агитации неофитов. В стада сбиваются не от большого ума и "счастье", ими обретенное - примитив.
Цитата:
Уточню: одно дело, когда хотят сделать счастливыми близкого человека, другое, когда стремяться осчастливить ВСЕХ.
Желание составить счатье близкого человека - норма.
Всех - утопия. Тут нечего уточнять. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.