От себя хочу добавить, что объявление человеку версии его тима само по себе не имеет никакой цены - не зная, какой смысл кроется за каждым аспектом, невозможно делать каких-либо выводов о том, как они в себе проявлены.
Локализовать смысл каждого аспекта - дело весьма непростое, и в одиночку решаемое гораздо труднее, чем группой. Как уже говорил Espirito Encornado, знание - вещь социальная, посему, если мы хотим в этом сколько-нибудь продвинуться - нужно взаимодействовать. Показывать друг другу свои картины мира, сравнивать их, находить различия и сходства. Собственно в этом я и вижу основную цель клуба - осуществление совместной деятельности, направленой на практическое изучение основ соционики. _________________ In My Humble Opinion
Я считаю, что нужна общая база, от которой отталкиваться. А всё что "сверху", любые исследования и гипотезы - пожалуйста. Но нельзя же любые спонтанные идеи сразу же "сливать" в общий котёл и путать новеньких!!! _________________ Выпускник Школы прикладной соционики Е.А. Удаловой
Я считаю, что нужна общая база, от которой отталкиваться. А всё что "сверху", любые исследования и гипотезы - пожалуйста. Но нельзя же любые спонтанные идеи сразу же "сливать" в общий котёл и путать новеньких!!!
Хмммм... Пожалуй действительно нужно поработать над составом "ликбеза" - материалов то по соционике море, но нужно выбрать лучший, и чтобы не противоречил идеологии клуба РСС. Т.е. сделать подборку статей, вводящих в курс соционики, под которыми будет стоять виза "РСС разделяет это мнение". _________________ In My Humble Opinion
и чтобы не противоречил идеологии клуба РСС. Т.е. сделать подборку статей, вводящих в курс соционики, под которыми будет стоять виза "РСС разделяет это мнение".
Извините, что, будучи практически посторонним человеком, вклиниваюсь, но вот это (см. цитату) очень правильно сказано!
Оформите, пожалуйста, свою "идеологию" в виде четких рамок - что вы приемлете, а что - нет (а также что идет под промежуточным пунктом - "малоинтересно"). Для того, чтобы те, кто будут приходить на форум и читать вас, могли в этом легко разобраться... _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
и чтобы не противоречил идеологии клуба РСС. Т.е. сделать подборку статей, вводящих в курс соционики, под которыми будет стоять виза "РСС разделяет это мнение".
Извините, что, будучи практически посторонним человеком, вклиниваюсь, но вот это (см. цитату) очень правильно сказано!
Оформите, пожалуйста, свою "идеологию" в виде четких рамок - что вы приемлете, а что - нет (а также что идет под промежуточным пунктом - "малоинтересно"). Для того, чтобы те, кто будут приходить на форум и читать вас, могли в этом легко разобраться...
ТОЧНО!!! _________________ Выпускник Школы прикладной соционики Е.А. Удаловой
Я не смогу раньше чем через две недели за это взяться - отпуск. А вообще нужно сделать обзно! А пока объявляю предварительный сбор ссылок на источники по соционике, и на книжки, которых нет в инете тоже. Чем больше тем лучше, а потом отсортируем по ранжиру, весу и жиру
Сцылко прошу кидать сюда
Дико извиняюсь, что сам пока не смогу в этом участвовать, но обещаю скомпенсировать свое безделье, вернувшись в строй! _________________ In My Humble Opinion