Добавлено: Пн Июл 02, 2007 1:50 pm Заголовок сообщения: Нужен совет или чужое мнение
Доброго времени суток! Очень хотелось бы услышать мнение постороннего человека о сложившейся у меня ситуации.
Полтора года назад я познакомилась с одним молодым человеком из другого города (29 часов поездом) и наши отношения все еще продолжаются. Еще через полгода он получит высшее образование и тогда придется выбирать: он переезжает в мой город, я заставляю его подождать еще n-ое количество времени или наши отношения прекращаются. В чем собственно проблема:
я -- молодое юное создание 19 лет, помешана на самосовершенствовании, повальном оптимизме и удержании Счастья любой ценой;
он (в моих глазах на данный момент) -- человек с уникально-грандиозный комплексом неполноценности, сложным характером, пессимизмом и незнанием, что Счастье вообще существует.
Я не уверена в том, что люблю его и хочу, чтобы эти отношения переросли в семейную жизнь через полгода. Я даже не могу понять, в самом ли деле испытывала какие-то серьезные чувства или просто стремилась помочь ему, а когда поняла, что на это потребуется слишком много времени и усилий -- сдалась. В итоге я вдруг осознала, что хочу видеть возле себя человека, хотя бы отдаленно близкого мне по духу и стремлениям в жизни, что я не хочу постоянно быть для кого-то поддержкой и опорой и при этом ощущать полную незащищенность и нестабильность. Привлекли меня в нем искренность, самоотдача, чистые стремления и идеалы, желание сделать свою жизнь лучше, но потом я поняла, что в отношении последнего есть только желание и все. Он ждет, что мы будем все делать вместе и в сложных ситуациях я буду его проводником, а у меня пропало всякое желание им быть.
Что вы думаете по поводу всей этой ситуации? Как бы вы поступили? Может, можете что-то посоветовать?
Maрихуана
Выходить замуж я и не собираюсь, пока не закончу универ -- об этом и речи быть не может. Но если я переживаю и не хочу сейчас жить вместе с этим человеком, то стоит к этому прислушаться и не переступать через себя, ведь так? Он знаком с моими родителями и они даже готовы помогать нам, чем смогут... Но пока не буду во всем абсолютно уверена и не буду этого хотеть, предпринимать серьезных действий не стоит? Я просто совсем запуталась и не могу понять, как во всем разобраться...
Minami
а куда вы торопитесь? пройдет полгода - получит он свое образование и будете думать что делать, он можт через это время уже и не захочет переезжать к вам в гости, можт у вас уже не будет отношений к тому времени. (Вы уж извините, что пессимистично так) но зачем себе придумывать проблемы. за такое кол-во времени все может поменять на много раз.
Не делай то, чего не хотите, от этого счастливым не станешь, а делать то, что от тебя ожидаю другие - не надо, не благодарное дело
не хотите жить с ним - не надо. зачем вам это? а родители всегда вам помогут, в любой ситуации - на то они и родители.
зачем взваливать на себя груз ответственности и опеки над человеком (который к тому же старше вас), если вы этого совершенно не хотите. вы не боитесь, что в один "прекрасный" момент вам станет тяжело? и что тогда? кто вам поможет?
прежде всего, не торопите события, как уже сказала здесь МарЕлен. время все расставит на свои места, и, возможно, этой проблемы через полгода уже не будет... _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
- Нет, - сказала Алиса. - Я учусь стрелять из лука."
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:38 pm Заголовок сообщения: Re: Нужен совет или чужое мнение
Я как раз такой парень...тока мя моя называет теперь "депрессивным ЭМО"...Незнаю почему...она полна оптимизма...прямо как вы)
Вобщем смысл мы с ней пол года...она меня променяла на "оптимиста" и я крайне сглупил ... вобщем мне конец скора ... она узнала, что я натворили вернулась...сказала, что любила меня ВСЕГДА...я ей ВСЕ простил и ВСЕ забыл... Мы с ней вместе, вот только знаю что ненадолго и незнаю, как она преживет мой "уход"...
ЕСЛИ ТЫ РЕАЛЬНО ЛЮБИШЬ И УВЕРЕНА В ЕГО ЛЮБВИ - НЕ КИДАЙ ЕГО, чтобы попробовать других... это может для вас плохо кончиться, если он настолько пессимист...как я думаю...
Пол года - это не срок...срок есть ВЕЧНОСТЬ. Я даже нормально сексом не могу со своей заняться...осознаю, что она НИКОГДА МНЕ НЕ ИЗМЕНИТ... это больно...
НЕ КИДАЙ ЕГО, А ПОПРОБУЙ УСТРОИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ ТАКОЙ, КАК ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ!ЭТО ТОГО СТОИТ!
Согласен с Aether стоит пожить какое-то время вместе,ведь что-то же тебе в нем понравилось , тем более не стоит так из-за всего напрягаться, ведь еще полгода ждать, там все может переменится... А пессимизм обычно хорошо лечится несколькими оптимистами рядом _________________ Лучше камнем вниз
Чем жить по чьей то воле...
Minami, Вы уже всё давным-давно решили и наши слова, по большому счёту, нужны только для того, чтоб в случае ошибочного принятия решения можно было оправдаться: "Мне ж психологи такой совет дали". _________________ "Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало..."
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
Хмм...... Минами, а вы точно Досточка? Я понимаю, что сомнение в ТИМе не приветствуется, но уж больно не-Достовские рассуждения..... Досточка складёт свою жизнь на то, чтобы человека вытащить и закрепить, даже если ей самой будет достаточно фигово. Может, юная Гексли? Если Гексли, то это точно не ваш вариант. Попробуйте остаться друзьями, но не супругами. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Досточка складёт свою жизнь на то, чтобы человека вытащить и закрепить, даже если ей самой будет достаточно фигово.
Правда что ли? Нет, всякое, конечно, бывает. Жертвенность на грани мазохизма и все такое. Но вообще-то сие не норма для досточки. Просто потому, что досточка в глубине души точно знает, что фиговая это жертва, малоэффективная и на самом деле никого не спасающая - если самой фигово. В норме досточка вытаскивает и закрепляет, только если сама ЛЮБИТ и верит в человека. А девушка не любит и честно в этом признается. ТИМ тут вообще не причем. Причем - только любовь. Которой тут и не пахнет. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Досточка складёт свою жизнь на то, чтобы человека вытащить и закрепить, даже если ей самой будет достаточно фигово.
Миф. Зачем тратить усилия на человека, которого не любишь? В этом случае желательно дистанцироваться, так, чтобы не ранить, конечно, но вытягивать посторонних людей - жизни не хватит.
Да и... честно признаюсь. Хотя и сама часто пребываю в пессимизме, комплексах и слабости духа, в других людях такая слабость - отталкивает. Если она не временная, либо если человек еще не стал близким. Достоевский энергетически довольно-таки слаб, и потому взваливать себе на плечи пессимистов и переть их на горбу всю жизнь как-то не хочется. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
тут вроде много мнений. ..
Minami, Вы так много написали, но мне достаточно одного вашего предложения:
Цитата:
Я не уверена в том, что люблю его и хочу, чтобы эти отношения переросли в семейную жизнь через полгода
Вы неуверены что Вы его любите- значит Вы его и не любите.Когда человек любит- он не сомневается! А создавать семью с нелюбимым человеком- это уже брак по расчету... Кроме этого этот человек далек от вашего идеала: Вы не хотите заботиться р вашем муже как о своем ребенке, что Вы и получите, выйдя за него заммуж- редко, когда человек может изменить натуру дрого уже взрослого чеовека, в данном случае "вылечить вашего молодого человека от инфантиоьности" . Таким образом, ухаживая за этим человеком Вы только тратите время- лучше потратьте его на поиск человека Вашего идеала.
Тем более, даже если Вы и выйдите за него замуж- ВЫ причислите свой брак числу неудавшихся. Часто такие браки распадаются- следовательно Вы также потеряли время.
Второй вариант:
Если Вы ему хотите помочь- взможно он нуждается в помощи СПЕЦИАЛИСТА(врача), но для оказанияее он сам должен это осознавать и сам пойти на встречу(возможно в сопровождении близкого человека, коим можете быть Вы). _________________ по личным вопросам ICQ 365730452
тут вроде много мнений. ..
Minami, Вы так много написали, но мне достаточно одного вашего предложения:
Цитата:
Я не уверена в том, что люблю его и хочу, чтобы эти отношения переросли в семейную жизнь через полгода
Вы неуверены что Вы его любите- значит Вы его и не любите.Когда человек любит- он не сомневается! А создавать семью с нелюбимым человеком- это уже брак по расчету... Кроме этого этот человек далек от вашего идеала: Вы не хотите заботиться р вашем муже как о своем ребенке, что Вы и получите, выйдя за него заммуж- редко, когда человек может изменить натуру дрого уже взрослого чеовека, в данном случае "вылечить вашего молодого человека от инфантиоьности" . Таким образом, ухаживая за этим человеком Вы только тратите время- лучше потратьте его на поиск человека Вашего идеала.
Тем более, даже если Вы и выйдите за него замуж- ВЫ причислите свой брак числу неудавшихся. Часто такие браки распадаются- следовательно Вы также потеряли время.
Второй вариант:
Если Вы ему хотите помочь- взможно он нуждается в помощи СПЕЦИАЛИСТА(врача), но для оказанияее он сам должен это осознавать и сам пойти на встречу(возможно в сопровождении близкого человека, коим можете быть Вы). _________________ по личным вопросам ICQ 365730452