Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:55 am Заголовок сообщения: О любви к себе.
" Ты хочешь, чтобы тебя любили таким, какой ты есть, или таким, каким ты кажешься окружающим?"
Авторство не указываю, эта мысль часто встречается, настолько часто, что уже за риторический вопрос сходит. А почему риторический?!
Если есть желание "казаться", значит, не хватает сил отстоять свое "я". Нет той безусловной любви к себе, когда любовь извне уже не нужна. А значит, эта самая любовь извне необходима. Чтобы просто выжить.
Но перестанешь "казаться" - потеряешь те крохи любви, которые сумел вырвать у окружающих, пусть и обманом. Взамен получишь во много раз больше, но уже честно. Только как в это поверить? Как заставить себя отдать то, что делает тебя причастным к другим людям, дает почувствовать свою нужность?
Стать сильным? Сделать безусловной свою любовь к себе? Натюрлих, но только почему-то с языка срывается "да, я безусловно люблю себя, только еще вот это исправить да то изменить"...
а потом возникает вопрос: а где я заканчиваюсь и начинается то, чем я пытаюсь казаться... Лучше вообще не заморачиваться, отдавать любовь, а за что тебя любят - не так уж и важно, наверное.. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Либо не в губы _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Dr_Eross
Это из анека про лося) Там не было табуретки)
Цитата:
Жил-был в лесу вежливый лось. И, действительно, лось был очень вежлив, вот только имел он одну маленькую слабость - всех зверей в лесу перетрахал. И медведя, и волка, и лисицу, всех. Остался только один заяц, до которого вежливый лось еще не успел добраться. Бедняга заяц и днями, и ночами прячется от лося, боится. Как-то вечером решил заяц схоронится в норе у бобра. - Послушай, бобер, - говорит заяц, - дай я у тебя в норе заночую. Лось к тебе ведь уже заходил, авось второй раз не сунется. Пустил бобер, но на всякий случай предупредил: - Ты засунь себе, - говорит, - в зад морковку, мало ли что. Заяц так и сделал... Вот уж луна на небе засияла, звезды замерцали, заяц медленно погружается в сон... И вдруг... Чпок! - Добрый вечер!