Добавлено: Пт Сен 07, 2007 12:58 pm Заголовок сообщения:
позвольте тоже выразить свою ИМХУ: не сканает да и нафик надо!
как ни прикидывайся, твой реальный ТИМ из тебя попрет и будет только хуже! Обмануть можно, но что получится? Хуже всего, когда обманываешь себя! И потом, это даже какая-то слабость, когда не смог остатться собой и справиться, будучи собой.
Вот допустим какой-нибудь Штир мне Максом прикинется...да ни в жисть не поверю, а если поверю, то и почувствую, что у него какая-то недокачаная, ненастоящая...и бъет по болевой почему-то...неее, дискомфорт будет по-любому!
Вот представь, ты с женщиной в постели, а она вместо тебя кого-то воображает, разве хорошо? а чем лучше если ты сам из себя кого-то изображаешь? По-моему, еще хуже однозначно.
Увы, знаю 1 пример из жизни "вставания на дуальную программу", который я раскусила совсем недавно. Ко мне имеет непосредственное отношение, хотя не совсем напрямую, но касается очень близких мне людей. Для меня это в итоге стало
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 12:27 am Заголовок сообщения:
tanka писал(а):
Отдельно насчет эмпатии. На Дельте целая тема есть про это. Коротко - это ощущение эмоций, самочувствия и реакции другого. Не знаю как это получается, но то что чувствует собеседник чувствуется Гекслями(говорят ТИМное)
а я думала это всем этикам свойственно... чувствовать чужие эмоции, настроения, чувства, способность самому это пережить, на себя перенять... во всяком случае, я могу, хоть и не Гексли (на сколько мне известно).
Уже второй человек рукоплескает фразе, мягко говоря неоднозначной.
Потому как утверждается, что можно выделить человека настоящего, без ТИМа. А между тем, автор просто утверждает, что у него другие очки при взгляде на окружающее пространство. НЕ соционические, но не более правильные, не более лучшие. Исправленный вариант фразы должен звучать типа так: Лично я общаюсь не с ТИМом, а с (психотипом, хомо сапиенсом, похожим на моего знакомого, мужчиной, как я их представляю, женщиной, такой же стервой как и все они, ....) _________________ Солнце и власть мысли
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:24 am Заголовок сообщения:
а я согласна с этой фразой. тоже предпочитаю общаться с человеком, а не с его ТИМом. хотя и ТИМ (коль он верно определен) можно взять на заметку. _________________ " - ... Как только нас постигнет беда, всегда найдется услужливый друг, чтобы сообщить нам о ней и поворачивать в нашем сердце кинжал, заставляя любоваться его рукояткой. ... "
(с) "Отец Горио", О. Бальзак