Доброго времени суток всем ...!
я прочитал все темы этого раздела , но ничего похожего со своей ситуацией не нашел...вообщем вот краткая предыстория...
5 лет назад почти сразу же после нового года я заболел ( мне тогда было 14 лет ) и не пошел в школу ..в этот день домой пришла мать и узнав что я не пошел в школу , не слушая ничего начала разговор а-ля " я тебя растила растила а ты вот значит как " ...причем разговор был односторонний , я стоял и слушал с поникшей головой ...она высказалась и ушла на работу , и тут ...не знаю что со мной случилось будто кровь в голову ударила . Вообщем я устроил дома ну чуть ли не погром ..это только я потом понял что ей назло ..уже под вечер когда я остыл и начал убирать квартиру , пришла она , увидела ЭТО и сразу же ушла ...вернулась спустя час с бригадой санитаров из психбольницы ..вообщем попал я в психбольницу на два месяца , на обследование ...где признали здоровым.. Вот с тех пор все и началось , думаю сами понимаете какой это был удар по психике 14летнего пацана ...дальше больше ..3 года назад появилась первая девушка , первая любовь и первый расход ..когда мы с ней разошлись понятное дело было очень плохо , однако я надеялся что кто то по крайней мере хоть приободрит и приоткроет глаза на то что " первая любовь у всех такая "...однако я около 2 месяцев лежал на диване , забив на институт и прочее ...никуда не выходил а лишь думал о том что все в жизни так херово ( мать кстати опять таки и не подумала хоть как то приободрить ) , ну а после этого уже началось самое плохое ...я вдруг понял что в этом мире нет ничего хорошего , что нет настоящей дружбы , что нет отношений между людьми без предательства и прочее ...вообще взгляд на жизнь сложился абсолютно черный , и чернота эта по сей день меня буквально душит . Вот уже прошло сколько времени , а у меня панический страх перед социумом , перед обществом людей . Все это время единственная вещь которой я занимался это было САМОКОПАНИЕ , и понятное дело ничего хорошего я для себя не "накопал".зато накопал , что я хуже всех и ничего у меня в жизни не получится...и будующего у меня нет..Я не знаю как мне жить дальше , ни малейшего представления ..у меня нет ни одной цели в жизни , многие считают что стоит жить хотя бы ради себя ..а я этого понять не могу . Все интересы которые были раньше , полностью затухли , и что по моему самое ужасное я не могу найти себе ни одного занятия по душе ...ни одного ... а если и пытаюсь чем нить заняться , то моего энтузиазма хватает ровно на пару часов .....друзей нет , точнее есть один друг...но ему я почему то не могу рассказать то что со мной творится , да и ему не особо интересно ...один из знакомых назвал мое состояние " Тотальной ленью " ...и этот же знакомый был в самом настоящем шоке , когда я ему все это рассказал...он не мог понять , почему красивый умный парень так вот живет...даже не живет а пытается существовать , я сколько раз пытался прекратить копаться в себе , однако дурные мысли лезут и лезут в голову ...из универа я ушел , без права восстановления ...сейчас же хочу найти работу , но ничего не получается из за того что у меня в голове висит надпись " Нихера у тебя не получится " ....еще этот знакомый сказал что я просто выбился из своей социальной среды , из своей тарелки...когда я спросил а как же туда вернуться , он ничего толком сказать не смог ..один раз уже пытался покончить с собой ....на память остался огромный шрам ...а самое гадкое , то что я смотрю как мои сверстники идут вперед ...кто то медленее а кто то быстрее но идут , а я остаюсь на месте ....желание вырваться из этого дерьма есть , но эта поганая лень все душит в зародыше
Если у кого то есть какие то соображение , поделитесь пожалуйста ...я уже действительно так больше жить не могу ...сейчас мне 20 лет
извините что написал непонятно как , как смог ...если есть вопросы задавайте , буду рад ответить ....Заранее спасибо _________________ no one likes us , and we dont care...
...я уже действительно так больше жить не могу ...сейчас мне 20 лет
извините что написал непонятно как , как смог ...если есть вопросы задавайте , буду рад ответить ....
Можно я как раз те самые вопросы позадаю?
Пока мне из Вашего рассказа ясно, что Вы связываете свое состояние с предательством близких, но давайте пока версии отставим в сторону, а Вы только опишете то, как живете, чтобы понять в чем Ваша немогота. ОК?
Итак, Вам 20 лет, универ бросили (Какой факультет? Сколько проучились? Почему без права восстановления?)
В 14 лет 2 месяца обследовались в психушке. Сколько лет было, когда суициднули? Кто откачал? Была ли больница? Диагноз? Назначения?
Вы не учитесь, но и в армию Вас не забрали. Почему?
Чем зарабатываете на жизнь? С кем живете под одной крышей? Кто помогает Вам материально - вот, например, тот же инет оплачивает?
Вообще пару слов о Вашей семье. Пока ясно, что есть мать.
К кому испытваете симпатию, привязанность? Кому можете доверять?
Что Вас увлекает, занимает помимо самокопания? От чего кайф и драйв испытываете?
Здравствуй, Legolas! Читала и шла за твой мыслью. Удивило поведение твоей мамы - раз. И как следствие, твое " Нихера у тебя не получится " на твоем же я - два.
Мне очень нравится высказывание: "Весь мир есть в человеке".
Не накручивай себя!
Ты занимался самокопанием, какие-то мысли были по поводу измения направления, а какие-либо действия конкретные предпринимал?
1. факультет иностранных языков , ушел с третьего курса . Без права восстановления во первых по тому что однажды нагрянула проверка , во вторых трения с деканом , в третьих не ходил долго .. а у нас таких не держат.
2. пытался суициднуть 8 месяцев назад...никто не откачивал , спустя полчаса после попытки я сам вызвал скорую , меня отвезли в больницу и там уже руку зашили ..если вы имеет ввиду психушку , то в заключении написали психопатическая акцентуация черт характера
3. в Армию пока не забрали потому что моя отсрочка в силе .а именно мать пенсионерка , отца нет , я единственный ребенок
4. я не работаю как уже написал ...живу на алименты отца , живу вот уже полгода один ...мать живет у бабушки ....семья...ммм...мама и бабушка , в Киеве еще дядя живет , но тот то дядя это все равно что посторонний человек на улице...братьев и сестер нет
насчет симпатии...если из людей которые меня окружали , то пожалуй только к бывшей девушке...но симпатия скорее только как к личности и не более ( на то и бывшая =) ) ...по чести сказать восхищаюсь ее находчивостью и гордостью...а доверять Вы знаете , я чувствую что могу уже кому угодно , мне в последнее время стало безразлично , подведут меня или нет...какая то слабая надежда есть что не подведут , но все же ...
из того что занимает , только компьютер ...а вот настоящий кайф испытываю от путешествий , особенно когда езжу один ....аж дух захватывает когда куда нибудь еду , еще от рёва стадиона так сказать ...ну это если брать самое основное , а кроме этого мне может быть очень хорошо внутри , когда я стою один на крыше дома и смотрю на огни спящего города , или смотреть на багровый закат на берегу моря ....таких мелочей много
вот собсна..
Ванилька
конечно предпринимал , один человек давным давно мне посоветовал кардинально сменить обстановку....и я уехал жить к другу в Одессу ...жил там 4 месяца , это была абсолютно другая жизнь , уезжал оттуда будучи уверен что все теперь будет хорошо , а стоило приехать домой сразу эта уверенность куда то пропала ...кроме этого одно время пытался обрести знакомых и друзей , но почему не удалось ....вот это я уже не знаю почему , я довольно общительный , легко иду на контакт ...однако меня избегают _________________ no one likes us , and we dont care...
incidental crime
в 7 лет ? ну пожалуй только то , что в школу пошел ...да и всё впринципе ....а отец нас бросил когда мне было 5 лет , ушел к другой женщине ..мне еще тогда мать говорила что это все из за того , что он поляк ..мол поляки все такие неверные )) _________________ no one likes us , and we dont care...
Ирина Елисеева
забыл описать свою жизнь...ну примерно так , каждый день проходит одинаково , за компом что нить делаю...вечером и то не каждый день хожу в футбол играть , и где то примерно раз в неделю с кем нибудь пива попить ....вот и все впринципе , весело неправда ли ? _________________ no one likes us , and we dont care...
.. ну поляки тут ни при чём .. мой вот отец далеко не поляк .. а поступил так же, когда мне было 5
.. а что, если бы тебе заняться йогой, единоборствами, книжки почитать по философии, йоге той же .. для начала всё что найдёшь, а там сам определишься .. - эти занятия тебе могут понравиться сами по себе, да и пользу от них трудно переоценить .. в карма-йоге очень много о смысле жизни, о предназначении ..
Ирина Елисеева
забыл описать свою жизнь...ну примерно так , каждый день проходит одинаково , за компом что нить делаю...вечером и то не каждый день хожу в футбол играть , и где то примерно раз в неделю с кем нибудь пива попить ....вот и все впринципе , весело неправда ли ?
Не знаю, утешит Вас это или нет, но "весельчаков" как Вы, довольно много.
Ну, так и что особую немоготу-то вызывает?
Что нужно помимо привлечения внимания здешней публики?
"Дела пытаешь или от дела лытаешь?"
На что готовы кроме "ковыряния в себе", но теперь уже прилюдного, хотя и анонимного по форме?
Legolas, общительный, эт хорошо! А у тебя есть предположения, почему тебя избегают, быть может ты догадываешься, что есть что-то такое, что отталкивает других?
Цитата:
...ну это если брать самое основное , а кроме этого мне может быть очень хорошо внутри , когда я стою один на крыше дома и смотрю на огни спящего города , или смотреть на багровый закат на берегу моря ....таких мелочей много
Ты одиночка?
А для тебя важно найти отражение в том, что делаешь, не обязательно зеркальное?
Ирина Елисеева
ну не знаю насчет того что таких как выразились весельчаков много , но тех кто себе руки режит причем явно не от безделья ( я тогда как раз таки при деле был ) точно маловато..
а вопрос на что готов не совсем понял ,если вы имеет ввиду ради себя , то на много , самопожертвование ради себя самого мне не чуждо совсем...мне кажется я как и любой человек готов почти на все ради себя , и у меня так же как и у любого человека есть внутренние ресурсы ...но только я не могу их выпустить на волю , во благо себя самого понимаете ? ..это то и мешает , чувство какой то ущербности что ли..
incidental crime
единоборствами я занимался , три года боксом ...но не ради спортивной карьеры , а чтоб так сказать было чем встретить врага =) ...йога...хм..йога интересная штука , но я еще в школе занимался брейкдансом , и умудрился сломать себе руку в двух местах...с тех пор как то не особо желанием горю заниматсья чем то подобным ..
Ванилька
Да , я одиночка...но опять таки я так сужу , потому , что теперь довольно легко переношу полнейшее одиночество , даже более того , оно меня частенько влечет , и стало уже привычным...не знаю хорошо это или плохо..
да важно , я вообще считаю что настоящая польза от любой работы , это сам процесс а не конечная вершина ...по крайней мере на 60-70 процентов .. _________________ no one likes us , and we dont care...
Вообще говоря, психика наша, она не электрическая... Она основана на химии. И разлад в ней всегда связан с нарушением каких-либо процессов в организме. Другое дело, что послужило спусковым крючком, что первично, что вторично? Но суть от этого не меняется.
Поэтому лечение часто состоит в попытке нащупать и дать организму те химические вещества, нехватка которых приводит к истощению нервной системы и дипрессиям.
Я слышал противоречивые мнения на этот счет. Но мой опыт говорит о том, что голодание, например, помогает нормализовать какие-то процессы в организме, в том числе и психологического порядка. При этом неплохо пить витамины. Есть неплохой набор "антистресс". Может стоит попробовать?
Ну а отсутствие видимого смысла жизни... Трудно всерьез расчитывать, что все окружающие его видят, смысл этот. Многие просто в силу своей неразвитости (прошу прощения заочно - не их часто вина) не задумываются даже о таких вопросах. Если Вы задумались, значит на путь встали. Куда путь, спросите? Кто же знает? Не пройдя, не поймешь.
Идти в одиночестве страшновато, понимаю. А попутчика на таком пути найти потруднее, чем игрока в команду. В конце концов каждый живет в одиночестве. Ни семья, ни родители, ни дети, ни любовницы не могут пойти вместо человека. На них можно какое-то время опереться, передохнуть. А потом снова своими ножками.
Убить себя конечно заманчиво. Как в компьютерной игре - перезагрузил и начал заново, авось повезет в этот раз... Но ведь может еще крупнее не повезти-то. Вы об этом подумайте. Сейчас Вы здоровый, красивый (как пишите), умный молодой человек. А можете возродиться (если верите в это) калекой от рождения где-нибудь в беднейшей деревне Африки.
В заключение. Есть у человека несколько стандартных путей "жить". Попробуйте их все для начала. Даже если не хочется, то заставьте.
1) женитесь. вполне может быть, что это дело не постоянное. Но попробовать разок-другой стоит - забавно
2) родите ребенка. Поверьте в этом что-то есть. Когда держишь на руках маленького своего человечка, по другому начинаешь смотреть на мир. Пусть ненадолго. А что тут надолго? Пример Вашего отца не показателен. Я же говорил, что каждый идет своим путем.
3) нравится путешествовать - так путешествуйте! Ноги-руки есть? Есть. Можно практически задаром ездить по Европе. Благо языки какие-то Вы знаете. Можно устроиться на временную (сезонную) работу в другую страну. На курорт какой-нибудь. Тоже прикольно - посмотрите, как в других странах люди живут. А если суждено в таком путешествии вдруг погибнуть - так Вы этого особо и не боитесь, нет?
4) Попробуйте какие-нибудь экстремальные виды спорта - парашют, альпинизм, - "так лучше чем от водки и от простуд"
5) попробуйте посмотреть вокруг, найти того, кому хуже чем Вам (не верите? бывает) и помочь. Может и Вам станет лучше.
Смотришь, так и жизнь пройдет. А там - как Бог даст... _________________ Я - не Ты
Увы! Вы не правы - как раз в Вашем возрасте суицидентов очень много, к сожалению, хотя предыстория у всех, конечно, разная.
Я не сомневаюсь в Ваших внутренних ресурсах...Речь не о том.
Вы пришли сюда с какой целью?
Я пытаюсь понять Ваши ожидания, чтобы не "накормить" чем-то ненужным.
Этот форум, как мне видится, как раз очень располагает к тому, чтобы отвечающие "одаривали" вопрошающих своими проекциями.
Ирина Елисеева
Ожидание ??? конечно же совета , совета как выкоробкаться из этого капкана , и с вашей помощью понять что именно мне мешает _________________ no one likes us , and we dont care...