Психология и соционика :: Просмотр темы - Случалось ли вам быть третьим в отношениях?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Случалось ли вам быть третьим в отношениях?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дом и семья

Автор Сообщение
Adagus
Активист
Активист
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
...все он прекрасно видит. КАК, что и ЧЕМ. Smile
Скажу больше, меня такие ситуации довольно сильно напрягают, даже когда я один. Привык выбирать сам, и на тех, кто мне безразличен, совершенно не ведусь. Тешить самолюбие "легкими победами" совсем неинтересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 3:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

У нас свободные отношения и никто ничего другому не запрещает, мы с удовольствием заглядываемся на встречных красоток и обсуждаем мускулатуру парней... смотреть... это ж не страшно.. Smile это приятно. А большего мне и не надо. я не знаю как у других женщин (а кстати, как? а?)
Ириш, респект тебе за описание отношений. Smile
Спрашиваете - отвечаем. Мне нравится иногда смотреть на мужчин. Smile Но не на маскулатуру. Мне нравятся движения - походка, танец, когда мужчина что-то делает красиво и ПЛАВНО, не суетясь. И глаза. Smile Это посторонние мужчины. У близкого же мужчины мне нравится - ворчание, шуточки, прикосновения и.. вот странно, но чем дальше, тем больше нравится тело, кожа. Как магнит притягивает. Smile Я прямо маньяком его тела стала. Smile Еще обожаю наше дуракаваляние. И то, как он меня расслабляет. Всегда по-разному! Smile Вот последний раз мы, валяясь на диване, слушали специальную расслаблятельную музыку. Я к такой музыке всегда относилась с подозрением. Smile Как будто обязана произвести расслабление, но волнуюсь - а справлюсь ли с этим. Если слушаю ее одна, на третьей минуте мне становится скучно. И из-за того, что скучно наоборот - напрягаюсь. И никакого кайфа. А в тот раз он мне говорит:"Закрой глаза и представляй, что с тобой под эту музыку происходит". Начинаю рассказывать, он вставляет какие-то прикольные фразы, которые меняют мой сюжет и опошливают всю романтику. Я начинаю хихикать. Smile Увлекаюсь, вхожу во вкус. И особенно мы любим опошливать такие сюжеты.. ну что-то вроде знаменитой сцены из "Титаника". Smile В общем, не знаю как он это делает, но в музыку мы вплываем вместе. И после такого дуракаваляния я чувствую себя отдохнувшей. Как будто в санаторий съездила. Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 3:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
Циля писал(а):
...все он прекрасно видит. КАК, что и ЧЕМ. Smile
Скажу больше, меня такие ситуации довольно сильно напрягают, даже когда я один. Привык выбирать сам, и на тех, кто мне безразличен, совершенно не ведусь. Тешить самолюбие "легкими победами" совсем неинтересно.
Напрягает его, если это агрессивное заигрывание. И от тех особ, что совершенно неинтересны тоже. Но у него есть любопытство к женщинам.. такой чисто интерес. И легкий флирт с такими не напрягает, а забавляет. Иногда на работе он и сам к дамам подкатывает с шутками. Или к хохотушкам-веселушкам, или к пугливым ланям. Типа хулиганит. Smile Гекслю вот в ступор ввел, а Достку в краску. Smile Но это года два примерно. До того был холодный и неприступный. Smile Да он и сейчас таким бывает, и очень мне таким нравится. Smile
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 4:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Но у него есть любопытство к женщинам.. такой чисто интерес.
А я люблю с женщинами дружить. Без намеков на романтику и сближение. Не все такой тип отношений адекватно воспринимают, поэтому очень огорчаюсь если возникли лишние эмоции. Жалко друзей терять. Но и негуманно наблюдать как человек мучается и надеется на сближение. Поэтому приходится отодвигать. В этом отношении с замужними дамами общаться проще, у них фантазий меньше.
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
А я люблю с женщинами дружить. Без намеков на романтику и сближение. Не все такой тип отношений адекватно воспринимают, поэтому очень огорчаюсь если возникли лишние эмоции. Жалко друзей терять.

Ага, я тоже люблю с женщинами дружить. И тоже именно в такой последовательности-сначала люблю,потом дружить! Very Happy
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Ой, как много интересного я пропустила. :)
Adagus писал(а):
irrashine писал(а):

и каков вопрос?
Ну вопрос вообще-то был: "Случалось ли вам быть третьим в отношениях?" Я вот сразу, как на комсомольском собрании, признался что случалось. Но ответ не всех удовлетворил и стали разбираться с какого края третьего считать.
А в чем непонятки?
Вопрос есть! Есть вопрос! :) Вот объясните мне, как этику без математической смекалки, такой расклад: по статистике женам изменяли хотя бы один раз 90%, а мужьям - 60% (цифры наверное переврала, но разница эта есть и большая). И вот вопрос: с кем же изменяют оставшиеся 30%? :) Первое, что приходит в голову - друг с другом. :)

:))) Друг с другом, конечно.. даром что ли нетрадиционная ориентация сейчас становиться все менее нетрадиционной.. :/ скоро любить женщину (мужчине) или мужчину (женщине) будет признаком дурного тона.. :(
Танька из Америки пишет... ужас, что у них на этом фронте творится..
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
irrashine писал(а):

Мои знакомые зрелые мужчины говорят, что очень даже испытывают подобное любопытство :)
Зрелый мужчина достаточно опытен чтобы удовлетворить свое любопытство...

ну.. женщин много... всех не пере..ешь. :) Но я не об этом.
Я не про то, что зрелый мужчина из кожи вон лезет, чтобы залезть под юбку к понравившейся женщине, но не даром же говорят, что мужчины любят глазами... и эти глаза раздевают. Сама не раз это чувствовала.
Как пойдут развиваться отношения это уже дело десятое. И то, что многие зрелые мужчины дальше раздевания глазами и не идут я ничуть не сомневаюсь, на то они и зрелые :) А вот в то, что увидев привлекательную женщину, они НИ РАЗУ не подумают о ней на предмет ее сексуальной ценности. вот в это НЕ ВЕРЮ. :)
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
irrashine писал(а):

Как говорил Станисloveский: НЕ ВЕРЮ! :)
Иринкин, зря не веришь! :) Мой Габен то же самое говорит - точка в точку. :) У него есть интерес к женщинам как к людям, эстетический тоже есть, но вот что женщина как сексуальный объект не идентифицируется, если Габен любит - это факт.

"Не идентифицируется как сексуальный объект" - что это значит?
Вообще не оценивается сексуальная привлекательность женщины?
А это возможно? Пока мне моя выборка говорит об обратном :) МОжет мне неправильные мужчины попадались? :)
Цитата:

У Габена есть оч хорошая фича - он на соблазнение не ведется. Я вообще поражалась как они просекают некие женские соблазнения. :)

А это не только габены. это имхо не тимное. Это уже уровень развития. :) И потом гораздо легче пресечь ситуацию в самом начале, чем объяснять, что не хочется.. (это женщин тоже касается :)

Цитата:

Ведь дамы активные - оне какие? Оне действуют как в женских журналах описывают. Ну и в других подобных зданиях для слабонервных. :)

А это смотря какие дамы. Дамы ведь тоже разные бывают. :) И, оглядываясь на себя, мне становиться жалко Сережку.. Тут уж бЭз вариантов... :) Но если ему достанется такая женщина как я, то я только счастлива буду за них обоих :)

Цитата:

А Габен все это видит за три км. Как она села, как губки приоткрыла, как ножки показала, как бедром коснулась, проходя. :) Думаешь,откуда я все это знаю? :) Да и видела своими глазами процесс соблазнения моего Габена в компании.

габена соблазнить целое искусство, тут не один вечер нужОн и такие стандартные средства: губки/ножки/сиськи - фи, слишком грубо и прямолинейно :))
Цитата:

Я спрашиваю его:"Ты видишь, что вот она тебя клеит?" И выяснялось, что все он прекрасно видит. КАК, что и ЧЕМ. :)

это другое. я ж не про то, как ведет себя мужчина с посторонеей женщиной, я про импульсы нервные.. те самые инстинкты и пока я остаюсь при своем мнении, что инстинкт мужской - трахнуть все что движется. А уж идет ли мужчина на поводу у своей природы или ведет себя как человек - это дело каждого конкретного мужчины, вне зависимости от тима. По-моему так.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
irrashine писал(а):

У нас свободные отношения и никто ничего другому не запрещает, мы с удовольствием заглядываемся на встречных красоток и обсуждаем мускулатуру парней... смотреть... это ж не страшно.. :) это приятно. А большего мне и не надо. я не знаю как у других женщин (а кстати, как? а?)
Ириш, респект тебе за описание отношений. :)
Спрашиваете - отвечаем. Мне нравится иногда смотреть на мужчин. :) Но не на маскулатуру. Мне нравятся движения - походка, танец, когда мужчина что-то делает красиво и ПЛАВНО, не суетясь. И глаза. :)

Меня тоже не маскулатура привлекает. Больше лицо, глаза, если в них не хватает глубины и .. доброты, то какое бы ни было идеальное тело, мне скорее оно будет противно, чем приятно даже на взгляд...
Да, движения, да мимика, да тембр голоса.. Но это все не то, о чем я спрашивала. :)
Я спрашивала о сексуальном желании. Есть ли оно? возникает ли к постороннему мужчине? Я не говорю о реализации его. Я об импульсах: глянула и ЗАХОТЕЛОСЬ узнать что же такое секс с ним. такое бывает? :)
Цитата:

вхожу во вкус. И особенно мы любим опошливать такие сюжеты.. ну что-то вроде знаменитой сцены из "Титаника". :)

Ооо! спошлить самый казалось бы ммм... интимный момент - это наше все! :) А потом хихикать, как сумашедшие, а потом еще дольше создавать необходимое настроение, чтобы в самый неподходящий момент опять шуткой все "испортить".. только вот рука не подымается кавычки убрать.. :) потому что разве это портить? если обоим нравится? :) Так ночь и пролетает.. какой уж тут сон.. :)))
Цитата:

В общем, не знаю как он это делает, но в музыку мы вплываем вместе. И после такого дуракаваляния я чувствую себя отдохнувшей. Как будто в санаторий съездила. :)

А мы вообще любим валяться на диване друг с другом.. Редко у нас это получается (если не считать ночи)... детЬ - это наше все. :)
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
Adagus писал(а):
А я люблю с женщинами дружить. Без намеков на романтику и сближение. Не все такой тип отношений адекватно воспринимают, поэтому очень огорчаюсь если возникли лишние эмоции. Жалко друзей терять.

Ага, я тоже люблю с женщинами дружить. И тоже именно в такой последовательности-сначала люблю,потом дружить! :D

:)))
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
А вот в то, что увидев привлекательную женщину, они НИ РАЗУ не подумают о ней на предмет ее сексуальной ценности. вот в это НЕ ВЕРЮ. Smile
Как ты думаешь, глядя на скульптуру "Венеры Милосской" например, я "думаю о ней на предмет ее сексуальной ценности"?
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
irrashine писал(а):
А вот в то, что увидев привлекательную женщину, они НИ РАЗУ не подумают о ней на предмет ее сексуальной ценности. вот в это НЕ ВЕРЮ. :)
Как ты думаешь, глядя на скульптуру "Венеры Милосской" например, я "думаю о ней на предмет ее сексуальной ценности"?

Так ведь скульптура не дышит, не стонет, не пахнет и не движется, и вообще не ведет себя сексуально-привлектаельно, поэтому сравнивать живую женщину со скульптурой - все равно что сравнивать настоящий апельсин и каменный и спрашивать появился ли у тебя аппетит при виде каменного апельсина :)

А сегодня я пообщалась с несколькими габенами. Зрелыми и опытными мужчинами и одним бальзаком... так вот все они говорят, что у мужчин это базовое. Оценить женщину, как сексуальный объект. Это идет на таком низком уровне, что наверное не все отлавливают.. Пока ты и со слов Лены еще один габен говорят противоположное... Надо разобраться.. :)

У женщин я бы сказала, что такое же проявление базового поведения есть и заключается оно в... желании подтянуться, расправить плечи, прояснить лицо, в общем выглядеть привлекательно, только лишь заподозрив, что поблизости есть мужчина... И понятно, что очень часто забивают на этот импульс... но он есть. Мне было удивительно его у себя обнаружить... и интресно наблюдать за его возникновениями...
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Так ведь скульптура не дышит, не стонет, не пахнет и не движется, и вообще не ведет себя сексуально-привлектаельно, поэтому сравнивать живую женщину со скульптурой - все равно что сравнивать настоящий апельсин и каменный и спрашивать появился ли у тебя аппетит при виде каменного апельсина Smile
Вести себя "сексуально-привлекательно" невозможно. Сексуальная привлекательность возникает только в глазах смотрящего. Вряд ли ты реагируешь на сексуально-привлекательную женщину как на сексуальный объект. А я вот могу и среагировать.
При разглядывании привлекательной женщины, можно как и в случае со скульптурой, любоваться стройностью фигуры, приятными чертами лица, и т.д. То есть, получать чисто эстетическое удовольствие. А желание залезть под юбку... даже не знаю как объяснить... Попробую вот с этой стороны. Есть женщины, которые мне нравятся полностью, в комплексе. С ними я стремлюсь установить более тесные отношения, мне интересно с ними общаться, я их рассматриваю как потенциальных партнеров для совместной жизни. И есть просто симпатичная молоденькая девченка на улице. Я ее воспринимаю на эстетическом уровне. Потому как "трахать все что шевелится" мне неинтересно. Хотя вполне могу допустить вариант, что она меня действительно серьезно заинтересует, окажется интересной личностью, ну и так далее по возрастающей. Но в первый вечер я ей под юбку не полезу, это точно. Потому как "одноразовые варианты" мне не интересны. Почему - я уже писал.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
irrashine писал(а):

Так ведь скульптура не дышит, не стонет, не пахнет и не движется, и вообще не ведет себя сексуально-привлектаельно, поэтому сравнивать живую женщину со скульптурой - все равно что сравнивать настоящий апельсин и каменный и спрашивать появился ли у тебя аппетит при виде каменного апельсина :)
Вести себя "сексуально-привлекательно" невозможно. Сексуальная привлекательность возникает только в глазах смотрящего. Вряд ли ты реагируешь на сексуально-привлекательную женщину как на сексуальный объект.

Красота в глазах смотрящего. да. :) а вот сексуальность... сексуальность она в самом человеке, а не в глазах смотрящего. И есть люди совершенно асексуальные, а есть такие, из которых эта самая сексуальность фонтанирует и не заметит ее разве что слепой. Вопрос энергетики. Это же та самая жизненная энергия, которая дает силы на творчество. Иначе говоря секс - двигатель жизни.. :)

Adagus писал(а):

А я вот могу и среагировать.

а можешь и не? :)

Adagus писал(а):

При разглядывании привлекательной женщины, можно как и в случае со скульптурой, любоваться стройностью фигуры, приятными чертами лица, и т.д. То есть, получать чисто эстетическое удовольствие.

да я то что? я с этим согласна. Именно так я и смотрю на женщин и на мужчин тоже :) Но ты первый мужчина, встреченный мною, который (если не рисуешься, конечно :) признается в таком вгляде на жизнь. и это мне удивительно. Это ломает мою картину мира. Это черт знает что и с этим надо что-то делать! :)

Adagus писал(а):

А желание залезть под юбку... даже не знаю как объяснить... Попробую вот с этой стороны. Есть женщины, которые мне нравятся полностью, в комплексе. С ними я стремлюсь установить более тесные отношения, мне интересно с ними общаться, я их рассматриваю как потенциальных партнеров для совместной жизни. И есть просто симпатичная молоденькая девченка на улице. Я ее воспринимаю на эстетическом уровне. Потому как "трахать все что шевелится" мне неинтересно. Хотя вполне могу допустить вариант, что она меня действительно серьезно заинтересует, окажется интересной личностью, ну и так далее по возрастающей. Но в первый вечер я ей под юбку не полезу, это точно. Потому как "одноразовые варианты" мне не интересны. Почему - я уже писал.

это понятно. И это как раз не вызывает вопросов. Это поведение. А я тебе об ощущениях, об образах говорю. То, что мои знакомые смотрят, любуются, и сексуально оценивают (вау! какая грудь, ах! какие ножки мммм...) встречных девушек, совсем не говорит об их беспорядочной половой жизни или одноразовых отношениях...

Вот что мне интересно. Ведь то, что мужчина и женщина отличаются физически противоречий кажется не вызывает. А психология? мне кажется тут тоже есть кардинальные отличия. Но я могу судить только с одной стороны. А про другую составлять мнение по наблюдениям и рассказам...

И ты утверждаешь, что не оцениваешь встречных девушек? и не обращаешь внимания на обнаженные ножки? ВОТ! вот он пример...

проведем аналогию с компом: тело - это железо. сознание - это софт в железе (аппаратно) прошиты обработки определенных событий, таких как наличие рядом самки и железо (тело) получив такую ситуацию вызывает прерывание, оповещая владельца о наступлении события
при этом есть обработчик по умолчанию, реализованный на уровне мужского тела - инстинктивный в данном случае это "трахнуть (заняться любовью - политкорректность :)) " конечная обработка события за более высокоуровневым софтом - сознанием. Это обработчик принимает решение как поступить в ситуации, но не у всех этот обработчик есть, а "обработчик по умолчанию" есть всегда - мужское тело от рождения им снабжено. Так вот, прерывание вызывается _всегда_, а уже _потом_ после срабатывания прерывания будут вызваны любые обработчики.

Когда мы идем по городу, я могу любоваться встречными девушками, а могу и не заметить красотку, отвлекшись на.. (не важно:), а вот мужчина рядом идущий никогда(!) не пропустит этих импульсов. Они отрабатывают на телесном уровне. А уж сознание потом обрабатывает и выдает мыслеформу... :)

Вот я о чем. Так понятнее?
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Красота в глазах смотрящего. да. Smile а вот сексуальность...

Не думаю что ты на сексуальную женщину реагируешь так же как и я.

irrashine писал(а):
а можешь и не? Smile

Да запроста! Не думаю что тебе хочется трахнуться с каждым встреченным на улице мужчиной. А почему ты думаешь что мне должно хотеться?

irrashine писал(а):
Это ломает мою картину мира. Это черт знает что и с этим надо что-то делать! Smile
Не стесняйся спрашивать. Постараюсь помочь тебе создать новую "картину мира".

irrashine писал(а):
Когда мы идем по городу, я могу любоваться встречными девушками, а могу и не заметить красотку, отвлекшись на.. (не важноSmile, а вот мужчина рядом идущий никогда(!) не пропустит этих импульсов. Они отрабатывают на телесном уровне. А уж сознание потом обрабатывает и выдает мыслеформу... Smile
Вот я о чем. Так понятнее?

Как там в рекламе говорится: "Не все йогурты одинаково полезны!" Из встречного потока женщин, эстетически привлекательной может показаться одна из сотни. Что не так у остальных - это тема для отдельного разговора. "Эстетически привлекательная" и "хочется трахнуть" понятия разные, с этим пытались уже разобраться, не знаю, получилось ли. Что нужно чтобы эстетически привлекательную захотелось трахнуть? Наверно здесь корень непонимания? У меня этот список довольно длинный. Туда входят те же параметры, что и для партнера в жизни. Только когда иденцифицированно наличие большинства из этих параметров, появляется желание углубить общение вплоть до совместного траха.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дом и семья Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.
Страница 4 из 22

Перейти: