В свете недавних событий (и недалече как сегодня полученной информации) у меня родилась мысль: а, что, все ли Напы стыдятся проявлений своих негативных чувств и плохого настроения?
Ну, стыдиться проявления отчаяния, паники, малодушия и т.п. нам, Напам, сам Бох велел. Но а мне встретился даже Нап, который стыдился проявления своей влюбленности (признаюсь честно, я тоже стыжусь проявления своей влюбленности)... Нюни, сопли, слабости! Хех!
А как вы на это смотрите? Все действительно так ужасно? _________________ Respect yourself...
Глупости. Что естественно, то не безобразно. Пора стыдливых напов перетипировать в какой-то другой тип. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Глупости. Что естественно, то не безобразно. Пора стыдливых напов перетипировать в какой-то другой тип.
Да не, я ж не об эмоциях стыда говорю, а об отношении к проявлению своих *слабостей*. Здесь перемена ТИМа не поможеть.
Я систематично от стыдливости в этом плане избавляюсь, но подспудное чувство иногда покоя не дает: тапа "че то я расчувствовалась - не к добру это..." _________________ Respect yourself...
Стыдятся. Проявлять слабость, некомпетентность.
В умеренных количествах это очень импонирует. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Peter
Влюбленность - не значит слабость. Стесняются своей влюбленности только очень забитые люди. И некомпетентность - это не чувство. Любые чувства - это нормально, и их стыдиться - это глупо. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
В общем, согласен, хотя здесь есть о чем поговорить.
Цитата:
И некомпетентность - это не чувство.
Выражение "чувство/ощущение некомпентости" должно быть знакомо. Но на самом деле, это чувство, конечно, стыд.
Как тебе такая версия, что напы стесняются проявлять чувство стыда? _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Причем, стыдливость тут может проистекать из чувства собственничества: на чувства.
Т.е. чел. может именно _ревниво_ относиться к собственным чувствам, рассуждая в духе "моё; никому не открою".
: ) _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Причем, стыдливость тут может проистекать из чувства собственничества: на чувства.
Т.е. чел. может именно _ревниво_ относиться к собственным чувствам, рассуждая в духе "моё; никому не открою".
: )
Все дело в том, что чувства - это *слабости*, а негативные чувства обнаруживают слабые стороны и болевые точки, которые могут быть использованы *недоброжелателями*! и влюбленность - это слабость (зависимость, другими словами). Во, интересная фраза из фильма "Благочествивая куртизанка", когда мать ее наставляла: "люби любовь, но не мужчин, что бы не быть в их власти..."
Хотя, следует признать, любовь - это не слабость, а сила! _________________ Respect yourself...
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 3:49 am Заголовок сообщения:
Наполеоны не стыдятся никаких чувств. Чувство стыда - бессмысленное и разрушительное. Они предпочитают его не испытывать ни в каком случае.
А вот злость - это да, это - по нашему.
Я злюсь только на зависимость от каких-то своих чувств.
В случае с влюблённостью - на СВОЮ зависимость от человека, к которому я испытываю эти чувства. Зависим - значит, слаб. Значит, тобой можно манипулировать. Значит - ты в позиции потенциально проигравшего. А должна быть только победа. То есть, чем серьёзнее чувства, тем меньше желание их демонстрировать. А нежность - так вообще... сопли-слюни какие-то Куда как проще тогда уж заявить с вызовом: Я люблю тебя! И что ты намерен теперь с этим делать, а?!
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 11:49 am Заголовок сообщения:
Olgalex писал(а):
Наполеоны не стыдятся никаких чувств. Чувство стыда - бессмысленное и разрушительное. Они предпочитают его не испытывать ни в каком случае.
А вот злость - это да, это - по нашему.
Я злюсь только на зависимость от каких-то своих чувств.
В случае с влюблённостью - на СВОЮ зависимость от человека, к которому я испытываю эти чувства. Зависим - значит, слаб. Значит, тобой можно манипулировать. Значит - ты в позиции потенциально проигравшего. А должна быть только победа. То есть, чем серьёзнее чувства, тем меньше желание их демонстрировать. А нежность - так вообще... сопли-слюни какие-то Куда как проще тогда уж заявить с вызовом: Я люблю тебя! И что ты намерен теперь с этим делать, а?!
Чувство стыда бывает у всех, и у напов тоже.
Я лично наблюдал напов, которые не хотели показы стыд и раздраженность.Получалось неплохо, но я же старый приятель и в итоге напы мне слезы лили.
Просто они очень мужественные и веселые, кажется, что неприятным эмоциям они не подвержены.И все тоже так думают, так как редко их в таком состоянии видят.