Добавлено: Ср Май 24, 2006 10:17 am Заголовок сообщения: Бескомпромиссность Тёмной интуиции!
Если вы никогда плотно не общались с тёмным интуитом (или сами не ), то возможно не знаете о чём идёт речь.
Силыне очень часто в спорах не способны ни на шаг к компромисам, они не признают ни на грам мнения собеседника, продолжая отстаивать свои взгляды в полном объёме. Даже угрозы им не помеха, они не отклоняются от выбранного курса. Тут прогибается и не выдерживает.
Именно за это качество Гексли получил прозвище - Бульдог.
В чём причина такой упёртости. На мой взгляд в очень простом - они отстаиваю не свои интересы, которые можно умерить для собственного же блага, а истину. Правду тоесть. Никакой полуправды они допустить не могут. Например: "Земля круглая, но это с какой стороны посмотреть, с одной она круглая, а с другой плоская и стоит на слонах". Ерунда получается. Принцип такой - истина едина и никакой другой нет, есть только более полная, усовершенствованная... Тёмные интуиты отстаивают ОБЪЕКТИВНО СУЩЕСТВУЮЩИЕ ИДЕИ, которые разнотолкований не допускают, а свои интересы подождут. Если бы учёные не докапывались до сути, а принимали бы решение которое удовлетворяет большинство участвующих то мы не то, чтоб в космос не полетели, а лампочку бы не изобрели никогда... часто страдают за правду... Но невсегда бывает так, что они отстаивают правильную точку зрения, бывает, что просто упираются, просто не могут признать свою неправоту, когда попали в спор на неправильной стороне. Совет: просто дайте им уйти из спора не припирайте к стенке и они очень скоро окажутся на правильной стороне, когда вернутся... Ещё одно - надо всегда помнить, что истина существует отдельно от субъекта её провозгласившего: Соционика отдельно от Аушры.
Как проявляется слабая ? Не стану рассказывать про болевую. Намного слабее Внушаемая у Габена и Дюмы. Конечно не все представители этих двух типов страдают Сверхслабой , есть подтипы которые очень даже нормально распоряжаются тем что есть. Человек не знает что делать, иногда берётся за дела которые у него не получаются и ему не нужны, неправильно развивается, находится в очень подвешеном положении: ни в чём не уверен, а особенно в себе. Дюма часто на этом фоне просто "прячет голову в песок" таким образом убегая от проблем. Это как деградация которая ощущается. Нападает пессимизм и чем дальше тем хуже. При слабой - возможен суицид - как способ избежать проблем, а пробленмы накапливаются из-за неумения их решать по большому счёту. Человек словно складывает все свои сильные качества на полочку, и перенапрягается при работе по слабым (подстраиваясь под окружение, которое не умеет правильно подбирать). Пытается методом тыка себя развивать, но только тратит немерено усилий... Не умеет подбирать нормальных людей для своего окружения. Чаще оказывается в окружении "низкосортных" (поверьте такие существуют) людей, от чего постоянно страдает, а причину понять не может. Пытается самоутвердится в жизни за счёт надуманных эмоций, неестественых для себя моделей поведения - таким образом зашоривая себя от окружающего мира - ему от этого опять же хуже! Не факт, что дуализированный Габен/Дюма избежит этой участи. дуала может оказаться чуть слабее (чем нужно) и не заметить проблем... Остаётся надеяться, что все такие люди имеют шанс встретить ДОСТАТОЧНО СИЛЬНЫХ ТЁМНЫХ ИНТУИТОВ!
вообще никакие идеи не отстаиваю - это мне совешенно не нужно и не интересно
вот именно!
три года встречался с напкой...кошмар! на твоих слабых местах так сыграет, - не заметишь... а вот чтобы действительно похвалить, восхититься мозгами, которых нет у самой...
делает по жизни все посредственно, некачественно... но так умеет продать свою работу! засчет стратегической сенсорики...
с одной стороны, смешно, с другой, - обидно... _________________ я есть антифашист и антифауст
их либе жизнь и обожаю хаос...
вообще никакие идеи не отстаиваю - это мне совешенно не нужно и не интересно
вот именно!
три года встречался с напкой...кошмар! на твоих слабых местах так сыграет, - не заметишь... а вот чтобы действительно похвалить, восхититься мозгами, которых нет у самой...
делает по жизни все посредственно, некачественно... но так умеет продать свою работу! засчет стратегической сенсорики...
с одной стороны, смешно, с другой, - обидно...
Разные ценности.. Абстрактные идеи, даже ассоциации могут приводить сенсориков (особенно волевых) в недоумение, они могут отказываться понимать, а вместо этого наезжать и считать себя правыми. В близких отношениях сие напряжно, да. А с другой стороны - где еще найти такой детектор слабых сторон? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 2:21 am Заголовок сообщения:
Про идеи здорово. Нам, по крайней мере так кажется. Мои идеи - это "правильное". Тот, кто с ними спорит - ретроград. Что-то вроде того. Беда в том, что мы слушать не умеем. Учимся, но социотипно - не умеем. Отношение к своим идеям как к святыне - это самое моё дорогое. И не умеем их продавать. И в прямом и в переносном смыслах. Наполеоны - яркие, а мы - насыщенные (ну, если с качествованиями света сравнивать). Нам их яркость по барабану, а им наша насыщенность. Мы суперэго - издали привлекаем друг друга, а рядом - нельзя.
Ну, не знаю... С Напками ведь и поговорить нельзя! Ну, не о чем. А на счёт детектора, это верно. Бьёт не в бровь, а в глаз. А мустчины Наполеоны бывают? Не встречал. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 6:44 am Заголовок сообщения:
ой как отлично сказано "Наполеоны - яркие, а мы - насыщенные". и я встречался с Напкой - очень интересные впечатления говорить? да впринципе и не говорили особо, так, ни о чём. зато какие отношения, какая войнушка с мужчинами напами сложнее - с ними же дружить, а не отношения воевать - вот так и приходится дистанцию держать некоторую, и пока получается - от такого дуета оба в восторге
насчет неумения слушать и отношения к идеям - не согласен.
это не соционическое, а личностное у вас.
Да я-то как раз и не о себе. Т.е. ДК ТИМно интересно в общении - своё. Если обсуждаемая тема стала для Дона "своей", он ещё как умеет слушать, а если нет... М.б. я и не умею слушать, но я по крайней мере учусь, для меня это важно. Спасибо. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 11:23 am Заголовок сообщения:
Гы, может, это ВАМ кажется, что вы такие страшные?
Я в никакой жесткости не вижу, скорее изворотливость.
А Гексли -Бульдог - это оксюморон Если только им самим так кажется.
Как меня умиляют ролевые _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 11:38 am Заголовок сообщения:
manager писал(а):
.. а вот чтобы действительно похвалить, восхититься мозгами, которых нет у самой...
с одной стороны, смешно, с другой, - обидно...
интересно...не знал,что донам так необходимо,что бы другие восхищались их мозгами и хвалили за их действия ... признаться ошибочно полагал,что для дона не стольо важно, дойдет ли его мысль до собеседника...сколь необходима сама возможность озвучить свою мысль .
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 11:16 am Заголовок сообщения:
April14 писал(а):
Гы, может, это ВАМ кажется, что вы такие страшные?
Я в никакой жесткости не вижу, скорее изворотливость.
А Гексли -Бульдог - это оксюморон Если только им самим так кажется.
Как меня умиляют ролевые
Гесксли называли Дарвиновским Бульдогом. Он один из первых ярых сторонников Теории Эволюции в основном и замнимался философскими дискуссиями на эту тему с её противниками, в часности с церковью. И я думаю, что в борьбе с укоренившимися за тысячелетия теологическими взглядами проявлял достаточно бойцовских качеств раз получил такое прозвище. В идеологической борьбе (например в революции, информационной войне...) всегда побеждают Тёмные интуиты - на их стороне правда, а в этих делах в правде сила.
Один выйти против армии может только Дон Кихот или Робеспьер. Жуков - не пойдёт, для него это война 1000 на одного без явных шансов на успех. А для Дон Кихота - это война Истины против Брехни, а истина не может проиграть. Так погибли Жанна д Арк и Че Гевара. Но Франция победила в 100-летней войне, а Жанну причислили к лику святых, а Че Гевара стал символом борьбы за свободу и поднял Латинскую Америку на революцию (там практически не осталось лояльных США правительств) - правда всё равно победила, а Герои были готовы идти на смерть. Они воевали не против противника, а против Лжи. Даже когда Тёмный интуит неправ его невозможно переломить, а если он прав - ломает кого угодно...
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 11:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
В идеологической борьбе (например в революции, информационной войне...) всегда побеждают Тёмные интуиты - на их стороне правда, а в этих делах в правде сила.
В идеологической борьбе побеждают Гамлеты. Всегда. Я не шучу 8)
Доны и Робы придумывают революцию и начинают ее, а побеждает и берет власть Бета. Альфы погибают первыми, у них не в ценностях. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...