Добавлено: Ср Авг 01, 2007 11:28 pm Заголовок сообщения: Фестиваль архитектуры неподалеку от Москвы
В Калужской области на берегу реки Угра есть такая деревушка Николо-Ленивец. У деревушки богатая история, там были поселения еще в 3 тысячелетии до нашей эры. Но не это главное. Один художник-энтузиаст (Николай Полисский) привлекает интерес людей к таким местам, строя там всякие забавные деревянные архитектурные сооружения (замок из дров, телебашню из лозы).
Фотки старые. В этом году будут еще новые сооружения (Николая Полисского и Адриана Гёзе).
Мне кажется, туда можно съездить не в самый день презентации, а, например, через пару недель. В эти выходные туда собираются знакомые альфийцы ( tallenka), я ее попросила вызнать, можно ли туда добраться общественным транспортом. Пускают туда бесплатно, но вот дорогу, кроме как на машине, не объясняют, а что на презентацию туда устраивается автобус с билетами по 550 рублей. Вполне может оказаться, что туда можно доехать обычной электричкой.
Сайт "Архстояния"
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
Я слышала о таком варианте. До Малоярославца на электричке Москва-Калуга, потом на такси до места. Или на такси от Кондрово, которое ближе к Н-Л (в прошлом году это стоило в районе 150 р.), а до Кондрово откуда-то из Москвы идёт автобус или маршрутка.
Но непонятно, что же, местные на такси катаются или они все на машинах или просто никуда не ездят?
Может, всё-таки соберётся компания...
Мари, так мы не собираемся, потому что доехать не можем Потому и состава нет, что нет конкретики. Было бы можно, я бы поехала... да хотя бы и в один из этих выходных.
Открытие уже прошло давно, но сооружения, думаю, до осени стоять будут, да и вообще, наверное, хорошо там - заповедник... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я бы с удовольствием туда съездила. Давно облизываюсь. Но в Москве буду ближе к концу месяца. Когда конкретно - еще не знаю. Ну и соответственно, 4 места в машине свободны. _________________ Карамба!
Тема заглохла, потому что знакомые, которых я просила маршрут выяснить, в те выхи не поехали - тогда как раз дожди шли.
Ну что, ждем Мари? Постройки никуда не денутся, я думаю. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Постройки там стоят, пока сами не развалятся, и с этого года, и с прошлого. Надеюсь, и нас дождутся
С такси можно и на обратно договориться, теоретически... Но конечно, самый заманчивый вариант - это чья-нибудь машина
Тема заглохла, потому что знакомые, которых я просила маршрут выяснить, в те выхи не поехали - тогда как раз дожди шли.
Ну что, ждем Мари? Постройки никуда не денутся, я думаю.
Ждем Может, к тому времени еще какие автовладельцы подтянутся... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!