Я вот с этой инструкцией тоже не могу полностью согласиться. Что-то очень попадает, что-то не совсем. Во-1, конечно, нужно помнить о разнице между мужчиной и женщиной... а во-2... "Габена нужно кормить" - уже не очень правда. Потому что как раз Габен САМ себе найдет, что съесть да еще и приготовит, да еще и других накормит _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Тут имеются в виду Габены мужского пола. Которые женившись ждут, что их будут кормить, им будут стирать и вообще выполнять разные "женские" работы.
Габен конечно найдет способ кормиться. Но во-первых не факт, что он при этом накормит Гечку (особенно если считает, что это ее обязанность). А во-вторых это может кончиться тем, что кормиться он начнет у другой девушки.
Если речь идет про Габенку, то картина может быть другой.
Вот. И вообще, соционически даже, рваться что-то делать (кормить там, лечить и т.п.) и вообще напрягать себя как-то - это не к Габену.
Тут имеются в виду Габены мужского пола. Которые женившись ждут, что их будут кормить, им будут стирать и вообще выполнять разные "женские" работы.
Габен конечно найдет способ кормиться. Но во-первых не факт, что он при этом накормит Гечку (особенно если считает, что это ее обязанность). А во-вторых это может кончиться тем, что кормиться он начнет у другой девушки.
Если речь идет про Габенку, то картина может быть другой.
Вот. И вообще, соционически даже, рваться что-то делать (кормить там, лечить и т.п.) и вообще напрягать себя как-то - это не к Габену.
Вот и я говорю, что разница между мужчиной и женщиной в данном случае значима. Потому что, кроме того, что Габен относится к "заботливым", у женщины это в принципе в генах... и это не напряг заботиться о том, кого любишь, растишь и воспитываешь _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Потому что, кроме того, что Габен относится к "заботливым", у женщины это в принципе в генах...
Я себя лично заботливым не считаю. Забота в основном идет по остаточному признаку. То есть, если уж мне все равно напрягаться, могу что-то и для других сделать. Мне вообще приятнее, когда заботятся обо мне... _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
...Вот. И вообще, соционически даже, рваться что-то делать (кормить там, лечить и т.п.) и вообще напрягать себя как-то - это не к Габену.
вот-вот, не люблю себя напрягать, точно сказано, а на счет кормежки - оценю, если вкусно накормили _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Хочу спросить чисто по-человечески у Джима и Mylady: а дети у вас есть...? _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 12:52 am Заголовок сообщения:
А я в последнее время замечаю, что почти к любому человеку в своем окружении при близком общении начинаю относиться как к ребенку. Ну что поделать, человечество не вылезло из ползунков еще, одни дети вокруг. Шкодливые, но иногда очень милые. Наверное и сам такой. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 9:16 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Хочу спросить чисто по-человечески у Джима и Mylady: а дети у вас есть...?
Дочка, 18 лет. А что? Думаешь это как-то заставляет меня больше думать о том, как ее покормить? Ее кормить - для здоровья вредно. Не знает, чего хочет. Поэтому жду, когда проголодается. Тогда ест все _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 10:15 am Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Цитата:
Хочу спросить чисто по-человечески у Джима и Mylady: а дети у вас есть...?
Дочка, 18 лет. А что? Думаешь это как-то заставляет меня больше думать о том, как ее покормить? Ее кормить - для здоровья вредно. Не знает, чего хочет. Поэтому жду, когда проголодается. Тогда ест все
Вот я тебе скажу, у меня такой же подход и в этом смысле соглашусь с тобой, что лишний раз я не непрягаюсь, да. Т.е. я не буду сначала варить 5 л супа, жарить котлеты, месить салат и печь пирог, чтобы потом услышать - а я не голодный... Я начинаю что-то готовить тогда, когда уверена, что СЪЕДЯТ!!!
Я почему спрашивала - потому что есть варианты, когда ВСЕГДА напрягает что-то делать для человека.... даже кормить а со своим дитем это по-другому... Никакого напряга. И даже произведенных лишних движений и действий не жаль все же
Но сейчас проще - сыну уже 15, в принципе сам найдет, что схесть. Как у Жванецкого (из старого) - "Видишь, сынок, отец голубцы разогрел из банки, кушает? Сам нашел. И ты ищи." _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 10:40 am Заголовок сообщения:
booka
С дитем у меня нет напряга, потому что с ним мой дуал сидел сначала 7 лет. А я так - мимо проходил. Ну еще несколько раз в отпуск сидел с ребенком.
Есть у меня друг, Балзак. Получилось так, что он оставался на какое-то долгое время с дочкой вдвоем. Мою знакомую Гамлетку до слез довел. Мы сидим у него в гостях. Приходит дочка: "Папа, я есть хочу". - "Сейчас посмотрим" (идет на кухню находит кастрюлю с холодными макаронами и вилку, дает дочке). И сидит она тихонечко с огромной алюминевой кастрюлей и тихо так глотает макароны... А когда Гамлетка заметила, что на ребенке колготки одеты, а трусы нет, ей совсем плохо стало. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Жена этого Бальзака (Донка) гордилась, что умеет делать сырники и яичницу. Говорила, что это должна уметь каждая женщина, а больше ничего и не нужно...
Меня удивило вот что - и хотелось бы услышать мнение Габенов на этот счет -
1) СЛИ считает, что детей надо наказывать. В семье и в коллективе, где он начальник, СЛИ - карающая сила, а ИЭЭ - прощающая, поощряющая.
Я заметила другое..
Мне показалось, что Гексли может легко вспылить и даже шлепнуть наверно, но потом очень быстро отходит и хочет установить мир..может попросить у ребенка прощения очень быстро..
А Габен разве не избегает вообще понятия "наказание" вообще?
Просто он изначально в детьми выстраивает отношения так, что они его "слышат"?
2)Если сам дарит, то лишнее, - то, что ему не жаль, и только для своего удовольствия. по-моему, это просто смешно!