Добавлено: Чт Сен 06, 2007 1:41 pm Заголовок сообщения:
Так, тогда во-первых скопирую сюда еще где-то найденную анкету:
1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?
- 21, Дева
2. Страна и место проживания
- Россия
3. Ваш социальный статус
- Вообще хотелось бы считать себя просто_интересной_личностью, но, если вы про краткую автобиографию – работаю, учусь, замужем, детей нет J
4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?
- Вчера вдруг была назначена руководителем отдела маркетинга (весь отдел правда пока тоже только я J ; вдруг – потому что весь испытательный срок я наивно думала, что пришла работать менеджером по рекламе и PR). Выполняю все функции, так или иначе связанные с маркетингом, рекламой и PR. Учусь заочно, СПбГУ, журфак, специальность – PR, дико нравится J особенно вся ветка межличностных и не только коммуникаций. Наверное, пойду получать вторым высшим психологическое.
5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год.
- Для начала успешно сменила место работы. На новом первый раз в жизни работаю практически без начальства над головой (генеральный спрашивает уже готовые результаты, в остальном я сама определяю задачи, цели, сама их выполняю, сама себя контролирую – было дико страааашно, потому что по жизни я человек не очень дисциплинированный… но уже два месяца, зная свой ритм работы, я сама себя даже как-то организовываю J хотя больше это похоже на контроль припадков энтузиазма и лени).
6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?
- Нравится сейчас готовить свою компанию к выставке. Взять этот проект от начала «Под ключ» и доделать его. Еще больше нравится, что я могу сама себя напрягать и сама же себе давать расслабляться – ну вот форумы, книжки всякие, аська J Разонравилось что-то вдруг тексты писать – всю жизнь копирайтила в удовольствие, а сейчас… не пишутся ни статьи для сайта, ни дневник, ни рассказы L
7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?
- По учебе не люблю, когда преподаватели не замечают меня, а я, если честно, почти всегда умудряюсь выгодно отличиться, понравиться преподам, интересно ответить. По работе не люблю упертых тугодумов, с которыми иногда приходится контактировать, не люблю дела с жесткими временными рамками (особенно, когда не только результат ограничен по сроку, но и каждая деталь - скажем, заполнение каких-то диких официальных форм, фу на этих бюрократов)
8. Как Вы обычно проводите свободное время?
- Раньше была намного общительнее J Сейчас общение в основном в инет перекинулось, а свободное время – ну прихожу домой, готовка-уборка (готовлю для души, убираюсь через силу; либо когда грущу/сержусь, тогда уборка успокаивает, но по-любому могу только под музыку – или плейер или сама пою), пообнимаюсь с котом, с мужем J раз-два в неделю стараюсь встречаться с родными или друзьями. Каждый день читаю что-нибудь, фильмы смотрю.
9. Какие у Вас увлечения, хобби?
- Чтение, литературное творчество (я верю, что у меня просто двухмесячный кризис, раз мне не пишется), любительские дружеские постановки раз в полгода-год. Компьютерные игры. Спортом не занимаюсь почти, не считая регулярных танцев в процессе уборки J Раньше серьезно танцами занималась, если в кучу все направления скинуть – 8 лет получится. А сейчас – я уже достала абонемент в бассейн! J еще недели две, и я начну туда ходить!!! J плавать обожаю и танцевать J остальное спорт – не мое… ну еще ролики иногда.
10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.
- Очень люблю писать списки дел J потом о них напрочь забываю, вспоминаю через неделю/месяц/год, испытываю удовлетворение, когда ставлю галочки J но вообще-то ничего я не планирую всерьез.
Нормальный план я составила один за прошлый год (к свадьбе готовилась) и один в этом – план подготовки к выставке. Но они оба были очень гибкими, многовариантными, потому и не давили.
А вообще я все в голове держу, иногда делаю записи, но довольно хаотичные. Просто память хорошая, вот и справляюсь.
11. Познакомившись с человеком, как Вы определяете, насколько он интересен?
Окидываю его взглядом, потом эти впечатления первых секунд внутри четко делят, буду я с этим человеком сближаться или нет. Если этот интерес возникает (вплоть до «покалывания» внутри и тепла какого-то), начинаю активно действовать, чтобы заинтересовать человека. А вот что в людях меня привлекает… они такие разные, и все такие интересные J обычно это какая-то деталь во внешности – прическа/аксессуар и обязательно взгляд. И еще иногда смотрю на мимику рта – располагает/нет. В общем, по абсолютно субъективным «изюминкам».
12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?
- Хотела бы ответить, что начну ходить и осматриваться, рисовать, что куда поставлю J Но пока жизненный опыт показывает, что пока перевозят вещи, я стараюсь остаться одна в квартире, ну или с котом вместе и хожу, пою, стихи стенкам читаю… пытаюсь «договориться» с новым местом жительства, чтобы там было хорошо. Потом брожу по квартире, выбираю уютные углы. А вот потом уже думаю, как это все обставить, обыграть, чтобы и взгляд радовало, и зачатки пользы в этом были J
13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?
При встрече с наибольшей точностью. Ловлю выражение лица и подстраиваюсь, как будто проваливаюсь ненадолго в не_свои эмоции.
В письменном общении читаю между строк, но больше свое передаю, чем чужое воспринимаю.
А телефон вообще ненавижу – мой голос никогда не передает чувств, я не_слышу собеседника (вот почему когда я в другой комнате от «субъекта», я слышу его тон и улавливаю нюансы, а по телефону – ничего подобного?!!!), такие «ляпы» случаются…
14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?
Дико хочется не отвечать вообще на такие вопросы, они вызывают у меня трепет J
Правильное – это для меня ощущенческое слово. Когда принимаешь правильное решение, внутри есть определенность, решительность, смелость.
Вот верное решение – это решение, которое наиболее легким из приемлемых способов позволяет добиться поставленной цели.
Логичное – не противоречащее неким общим закономерностям – раз; которое возникает первым в рассуждениях и раздумьях на данную тему – два; просто наиболее осмысленное, выгодное из возможных.
А справедливое решение должно учитывать интересы тех, кто к нему причастен. Если эти интересы совершенно друг другу противоречат, то исходя из общепринятых этических норм, высших ценностей и т.д.
А вообще как ответ на ваш вопрос – это должно быть гениально простое решение, чтобы оно разом было и правильным, и логичным и еще и справедливым J
15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.
Большую J Экспромт – это один из сознательно используемых мной рабочих методов. Креатив лучше всего как раз экспромтом получается.
Неожиданности и случайности – приятные и не очень – в общем-то, часть жизни J Приятная неожиданность – встретить давнего знакомого на своей же остановке J Приятная случайность – приехать на работу раньше, но проехать на остановку дальше и обнаружить, что в 5 минутах от офиса прекрасное место для прогулок – Финский залив, чайки, небомореоблака J
16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?
- На открытый конфликт не иду, его стараюсь избегать любыми способами. Если взять приведенный выше пример, пожалуй, буду предлагать альтернативные решения, пока не договоримся. Если на меня повысят голос, сохраню вежливость и хладнокровие, но при первой же возможности поменяю начальника – не терплю беспричинной агрессии. Если работа действительно срочная и это оправдано, не будет проблем – я сама останусь. Если я еще «не знаю» всей ее срочности и оправданности, меня можно довольно легко убедить, попросить, я вообще довольно легкий и понимающий человек… обычно мои руководители со мной срабатываются – я сама останусь если надо или приду пораньше и сделаю, а они по моей просьбе отпустят меня например на пару часов раньше – в библиотеку факультетскую заехать и т.д.
17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?
- На деловые встречи я всегда прихожу вовремя. На личные – могу опоздать, но скорее просто не приду (позвоню и отменю). Потому что на личные иногда просто лень или не очень хочется. Дело все-таки дело…
Иногда мне не хватает времени закончить работу, но я это чувствую заранее, напрягаюсь и успеваю.
18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
- Разве что использовать не по назначению или отдать кому-нибудь на разбор. Вообще с техникой договариваюсь, как и со стенами нового дома и с едой J вот, недели две назад у папы дома DVD-плейер починила. Ну громко сказано, у него, видимо, диск на подаче заело, потому что после того, как в него вставили диск, он 4 месяца не реагировал ни на одну из кнопок. А я просто включила его в сеть, с умным видом нажала кнопку eject и все J диск он отдал, и с тех пор все работает отлично. «Бытовая магия» - мой конек, хотя не разбираюсь я в технике абсолютно.
19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?
Определяю по ощущениям, по взглядам, мимике, немножко по словам, хотя больше по интонации, чем по содержанию. Муж, правда, не в восторге – ему важнее смысл слов, он их тщательно подбирает, а то, что сказано ворчливо-безразлично, это якобы второй аспект J
20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.
Буду его щупать, тыкать, пробовать по-всякому. Если есть инструкция, посмотрю в нее. Но сперва сама потыкаю! J Если не получится, полезу в энциклопедии/инет выяснять, что бы это могло быть. Потом попробую поспрашивать знакомых, предположив, кто из них более компетентен в этой сфере.
21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.
А просто вот иду и бах! Висит МОЯ вещь. Иногда сперва снится, а потом я ее или ищу и быстро нахожу, или ищу и не нахожу, грущу и забываю, или догадываюсь, что можно такое сшить J В остальных случаях, даже зная, что мне нужны скажем черные перчатки, вот черные перчатки, цена допустима, внешне нормально, я буду колебаться при покупке и могу ее отложить просто потому, что вещь ну какая-то никакая… и буду ходить в итоге без перчаток всю весну…
22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?
Со всеми по-разному. Люди же тоже разные…
С лучшей подругой ни в коем случае не буду обсуждать причины ее настроения, даже если она сказала/намекнула/я сама 100% знаю. Буду болтать о пустяках, успокаивающим и жизнерадостным голосом, поработаю «солнышком», расскажу ей отвлеченную сказку с общим выводом «и вот у фиолетовой мракозябы наступила любовь и гармония, так выпьем же за то, чтобы нам всем так же!».
Могу просто помолчать с человеком о его проблемах. Могу показать фильм или дать почитать книгу, где подобный вопрос как-то решается.
Другой подруге дам совет, причем сразу быстрый, конкретный, как диагноз у врача и рекомендованное лечение.
Мужа сперва не буду трогать, чтобы он «впустил» меня в свое личное пространство, переключился на мое присутствие, потом когда сам подойдет, утащу на что-нибудь мягкое, буду делать массаж, гладить, пока сам не заговорит. Если так и не заговорит, что тоже бывает, просто «убаюкаю» руками, а когда проснется, ему уже будет морально легче.
23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Зависит от ситуации, на мой взгляд. Хотя, в общем, зависит от того, на чьей стороне сила – раз, и будет ли от нарушения правила для конкретного человека вред большинству. Если можно нарушить правило, не причинив вреда обществу, да еще и так, чтобы и общество человека не запинало ногами – пусть оно будет нарушено. Вообще все-таки вопрос тонкий, надо более конкретный пример.
24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем?
Нет J
25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.
Сперва попробую призвать все, что во мне есть рационального, почитать спецлитературу, проконсультироваться со специалистами, таким образом попробую определить круг подходящих мне товаров-моделей и т.д. А вот потом расслаблюсь и буду выбирать по ощущениям – машина чтобы нравилась внешне и была удобной, да и просто вызывала симпатию. Вообще думаю, что у предметов тоже есть душа, так что и выбирать буду тот, который симпатизирует мне и вызывает у меня ответное чувство.
Но зверски дорогих и непрактичных покупок не делаю. Если сама сомневаюсь, позову кого-нибудь из прагматиков-рационалов в помощь J и с ними же, кстати, буду решать, а вообще оно мне надо?.. мне легче такие вопросы решать в диалоге. Если некого спросить, попробую пострадать раздвоением личности, чтобы одна часть была энтузиастом и предлагала аргументы «за», а вторая их критиковала.
26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?
Если мне этот человек нравится и нужен, то это ненадолго, это лишь период такой. Люди-то все еще разные J Могу просто навязать разговор и напрямую выложить все, что подозреваю, по ходу развенчивая его подозрения. Могу выждать, пока не почувствую, что человек готов со мной общаться.
Если мне человек несимпатичен никаким боком, сведу общение к минимуму, буду вежлива, немногословна.
27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
Ой, я там выше отвечала J вкратце – ролики, плавание – никаких успехов, сплошной медитативный релакс. В роликах привлекает ритм, скорость, музыка в ушах и ветер в лицо. Плавать хорошо на море, подальше от берега отплыть, перевернуться в воде, раскинуться звездочкой и качаться на волнах. А потом быстро-энергично до берега.
Танцами занималась много и долго, но ничего особенно не добивалась, бронзовые медали аттестации получила по паре видов, а потом сменила направление раз, и два, и три… С осени снова хочу пойти.
28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.
- время без часов вообще и если я вообще без временных ориентиров, с точностью до 10 минут, время в течение пары-тройки часов, с точностью до 2 минут. Когда просят замерить минуту по внутренним ощущениям, с точностью до пяти секунд. Вообще отличные отношения со временем, могу растягивать, сжимать. Но общее ощущение с 7 лет, что оно, черт возьми, слишком быстро идет, что все эти секунды навсегда уходят… поэтому стремлюсь прожить максимально ярко и счастливо каждую.
29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?
- Самую простую арифметику постоянно. Подсчитываю, на сколько уже набрала в корзину в магазине, даже если денег много. Я к ним не отношусь, я их произвожу автоматически J вообще в данном случае воспринимаю цифры, как музыку J
30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?
Разорвать?.. Не знаю. Просто равнодушие мое к этому человеку. В остальных случаях - заморожу, отдалюсь, но не буду рвать. У меня очень много таких приостановленных отношений.
Я рвала-то отношения раза два в жизни. С одним долго, методом "да ты еще сам будешь рад, когда меня не будет"; близкие отношения сменились легким приятельством, а потом я так сильно хотела исчезнуть из той жизни, что именно это и сделала, сменив работу, место жительства, круг общения.
Во втором случае - быстро и довольно резко, взяв на себя ответственность за разрыв. Я просто не хотела ждать, пока человек осознает, что он больше ничего ко мне не чувствует. Лучше я сама.
Намного чаще я просто увеличиваю дистанцию до максимума, и люди от меня отвыкают.
При встрече (а они случались) испытываю радость, понимаю, что соскучилась, что человек был неповторимым, даже сентиментальничаю чуть-чуть Другой человек обычно тоже рад меня видеть и даже просит продолжения общения, но это так, фикция, сожаления о несбывшемся
31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
В лучшем случае все останется так же, но вряд ли. А вообще – будет только хуже.
32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не до конца понятны? Приведите пример.
Легко. Сильно. Не факт, что надолго.
То есть, меня, например, на прошлой работе ловил шеф и объяснял, что хочет запустить новый продукт, я мгновенно загоралась, рисовала ему возможную упаковку, думала, как сделать это красивее и приятнее, придумывала название, слоган, словами играла, рассказывала, где будем рекламировать, прикидывала целевую аудиторию... он все это слушал, разговор заканчивался... а вот дальше мне было ни разу неинтересно воплощать это в жизнь. Меня захватывали еще в каком-то смысле прикладные мелочи, типа сделать первичный макет по своей идее упаковки, съездить посмотреть на гипермаркет, где мы будем делать презентацию, выбрать подходящий угол, придумать, как оформить - и все.
33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.
- Почти любые, только выпечка не очень задается. Готовлю каждый день по чуть-чуть, и пару раз в неделю по-крупному. Мои любимые блюда, однако, очень просты: болгарский салат (название разное бывает, но перьями ветчина, сыр, помидоры, огурцы, перец, заправка), куриные котлеты, спагетти со всяческими домашними соусами, мясо по-французски. Любимая еда – мандарины J
34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?
- Гуляю с музыкой в ушах, танцую, могу купить себе какую-нибудь понравившуюся мелочь J часто на автомате захожу на детскую площадку, качаюсь на качелях.
35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?
Я обязательно прочитываю их после того, как первый раз подержу вещь/прибор в руках, запоминаю, и потом использую в соответствии. Если есть противоречие моих намерений с допустимыми условиями – не стану рисковать, поэтому обычно ничего не ломаю.
36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?
- Вообще обычно достаточно убедить человека, объяснить ему, зачем это надо. А еще имеет смысл прислушаться – иногда человек действительно знает лучше. Если это дело принципа, морального конфликта и т.д. – попробую понять и кому-то другому передать, решить посредством заказа у стороннего подрядчика и т.д. Если дело в лени и упертости – не сталкивалась еще с таким – но наверное, погнала бы в шею. Может, не после первого раза, но на заметку бы взяла, и при повторе точно бы попрощалась с таким подчиненным.
37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа.
- Хорошо. Если я планирую посетить нескольких за 2 часа, у меня есть шансы уложиться в 1.30-1.45. Я обычно знаю, сколько времени займет то или иное дело и эти знания подтверждаются. Исключения – когда что-то делаю в первый раз и когда дело мне совсем неприятно, просто до отвращения – тогда оцениваю неадекватно.
Последний раз редактировалось: Твэгги (Пт Сен 07, 2007 10:38 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 9:38 am Заголовок сообщения:
Почитал. ЧИ нет, только БИ (например, тебе менее важен смысл слов). Причем хорошо видна экстравертаная позиция - ты ждешь, когда тебя впустят в личное пространство, вместо того, чтобы впускать в свое.
Соответственно остается только два типа - Гамлет и Джек. По тому, как ты с приборами обращаешься, то скорее Джек.
Вот скажи, что для тебя свадьба? А еще расскажи, случалось ли тебе заблудиться, и что ты делала, и что чувствовала при этом? _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 10:18 am Заголовок сообщения:
Свадьба... Свадьба у меня вышла дурацкая до крайности потому что надо было делать как хочется, а отстоять свое мнение у меня не получилось.
Мне вообще хотелось просто сделать приятно любимому человеку, сделать еще какой-то шаг вперед, показать ему, что мне наши отношения важны и нужны кольцами обменяться, называть друг друга "муж" и "жена"... я дико не хотела никакого публичного мероприятия устраивать из этого. Мы просто чувствовали оба внутри, что пора это сделать, что мы готовы, к тому моменту уже 3 года прожили в гражданском браке. Поехали подавать заявление, чтобы стать друг другу еще ближе, собственно, мы это и получили
А сама церемония регистрации - это все просто пустые формальности.
В моем варианте мы бы расписались и уехали в "далеко-далеко". Но обстоятельства сложились так, что пришлось устраивать банкет. Ненавижу вот эти застольные посиделки...
В итоге вся эта куча народа, папина жена устроила скандал, что мы дескать традициям не следуем и вообще... Короче, быть замужем мне очень нравится и то, как отношения изменились еще чуть-чуть после свадьбы - тоже, а вот выходить замуж ужасно не понравилось. Больше не хочу
Заблудилась я в 3 года последний раз... Пошла не по той дороге от домика на турбазе к костру с шашлыками, где сидели родители. Когда поняла, что заблудилась, сперва испугалась и заплакала, представив в красках, что я здесь так и останусь навсегда, мыфсеумрем и прочее , но очень быстро взяла себя в руки, вернулась до ближайшей развилки с той дорогой, по которой я шла изначально, села на бревно и начала играть какими-то ветками с муравьями, смотреть на закат и петь песни Потом я так распелась, что мама услышала и пришла И я действительно это все до сих пор ярко помню.
После того случая я не теряла чувство направления. Зрительная память помогает, да и просто внутри компас есть - даже на незнакомой местности всегда знаю, куда идти
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 10:22 am Заголовок сообщения:
Сенсорики во мне ни на грош? я уже совсем запуталась, то говорят, интуиция слабая, наверняка внушаема по . То наоборот
Я на себя по описаниям Гама еще могу примерить, Джека вообще никак... не наблюдаю у себя вообще... может, я просто не понимаю, как она проявляется?..
вообще, вижу у себя черты Дюмки, Гюгошки, чуть-чуть Напа, Гека, в минуты задумчивости Еся, и вот немножко Гама Доктор, я буду жить?
Ладно, Дюмку и Еську отметаем - интраверт из меня действительно фиговый Я просто им себе кажусь в минуты грусти и тоски, которые случаются периодически
Последний раз редактировалось: Твэгги (Пт Сен 07, 2007 10:44 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 11:17 am Заголовок сообщения:
А вообще могу сказать, что девушек такого типа как ты нередко типируют в Напы. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 12:07 pm Заголовок сообщения:
Твэгги
Фиг его знает. Просто встречался с такими.
Так что, если ты вдруг сенсорик все-таки, я бы на Напа поставил. Телосложение твое не разглядеть, но мне показалось, что ты орального типа, так что скорее всего интуит.
Да и Би-шные все эти штучки "договориться с квартирой", "бытовая магия" и т.д. Впрочем, я и сам бытовой магией обладаю.
Да, а скажи вот, что для тебя душевное равновесие? _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 12:44 pm Заголовок сообщения:
Телосложение мое скорее коренастое, чем воздушно-хрупкое, но при этом окружающие говорят, что я очень изящная, особо подчеркивают, что очень мало места в пространстве занимаю, как-то везде умещаюсь удачно. Сама вечно чуть округлее, чем хотелось бы
Душевное равновесие... Во-первых, это трудно достижимое состояние. И оно ненадолго. Обычно меня просто штормит эмоциями, кидает весьма резко из крайности в крайность.
А душевное равновесие обычно ощущаю как чувство спокойствия, гармонии, как будто качает плавно волнами. Еще бывает чувствую себя крохотной в огромной вселенной. А бывает наоборот, я и есть вся вселенная. Проще всего мне его достичь в одиночестве.
Могу его специально "Примерять", чтобы побыстрее успокоиться - достаточно вызвать внутри запах успокаивающий или картинку зрительной памятью - абстрактную или из пережитого прошлого такого состояния. И еще, это очень физическое ощущение, чуть ли не физиологическое.
Кстати, вот вопрос: я без флирта жить не могу. Сейчас честно предупреждаю, что замужем, и ничего не светит, но просто без кокетства и внимания не_только от мужа жить не могу это ТИМно вообще или это вне соционики?))
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 4:33 pm Заголовок сообщения:
Похоже Гек, не Есь точно. Кокетство - это женское)))), но многие Геки постоянно легко флиртуют. Напы - не так легко, насколько я знаю))))) им флирта обычно мало))) _________________ ИМХО
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 4:41 pm Заголовок сообщения:
elf-1, а я не знаю, мало ли мне флирта. Я стараюсь избегать ситуаций с возможным продолжением, если не уверена в себе и своем благоразумии а если сама сильно увлекаюсь объектом флирта, изолирую себя, пока не вернусь в нормальное состояние
но раз гек видит во мне тождика, а нап и гам нет, я могу расслабиться и остаться гексли?
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3