во-во, грязными могут быть не тайны, а отношение к ним.
Поддерживаю.
И хоть автор темы настоятельно подчеркивал, что его интересуют ответы Гекслей, все-таки встряну, уж извините.
Дело в том, что слово "грязные" применительно к тайнам - оценочное.
А чужие тайны оценивать... ммм... непорядочно, что ли.
На то они и тайны и, тем более, чужие.
А "грязь" здесь в глазах оценщика.
Солидарна с теми, кто высказался за неразглашение любых своих тайн любыми доступными способами.
Не нужно заведомо ставить себя в унизительно-оправдывающуюся позу, доверие не предполагает судилища.
Человек имеет право на личные секреты, и попытки вмешаться в то, что кого-то не касается, просто напросто должны пресекаться.
Если же человек именно доверился, добровольно поделился каким-то нелицеприятным событием из прошлого, которое его гнетет, значит, он ждет помощи в том ключе, чтобы избавиться от пресса вины за свой проступок, а не ищет дополнительного обвинителя, ему и своего внутреннего судьи хватает с лихвой!
+1 _________________ Таких как я немного: только я!
В общем, Вер, как и ожидалось, они выслизнули из рук.
Хоспади, канэчна, если вы собирались нас как Зою Космодемьянскую пытать, чтобы распотрошить все наши тайны - тагда да...выскользнем да и всё, "была плутовка такова".
Я лично не собираюсь дожидаться, пока меня рассекретят. Сеанс магии с последующим разоблачением - это нам зачем? Не наш метод.
Господа, короче, пока вы в разведчиков играете, мы тут с уважаемыми, нет, глубокоуважаемыми тождицами подразвлечемся. У нас пляж, танцы, жманцы, пена, коктейли, тыц-тыц, музычка такая...
Все равно у нас этого нету, чего вам нужно - секреты там всякие страшные. Поймайте Еську что ли какую-нибудь, ну там или ещё кого-нить белоинтуитивного, Гамлетессу такую готичную тоже можно - и ни в чем себе не отказывайте.
В общем, Вер, как и ожидалось, они выслизнули из рук.
Хоспади, канэчна, если вы собирались нас как Зою Космодемьянскую пытать, чтобы распотрошить все наши тайны - тагда да...выскользнем да и всё, "была плутовка такова".
Я лично не собираюсь дожидаться, пока меня рассекретят. Сеанс магии с последующим разоблачением - это нам зачем? Не наш метод.
Господа, короче, пока вы в разведчиков играете, мы тут с уважаемыми, нет, глубокоуважаемыми тождицами подразвлечемся. У нас пляж, танцы, жманцы, пена, коктейли, тыц-тыц, музычка такая...
Все равно у нас этого нету, чего вам нужно - секреты там всякие страшные. Поймайте Еську что ли какую-нибудь, ну там или ещё кого-нить белоинтуитивного, Гамлетессу такую готичную тоже можно - и ни в чем себе не отказывайте.
А мы пока позажигаем!
Зажигааай _________________ Таких как я немного: только я!
Вермеер, да ну тебя, замутил такую темку провокационную - видишь чего натворил, сплошное море разливанное БЭ. Или...ты знал?
Что так и будет? Все напьются и будут друг друга уважать, грязно танцуя ...
Выхухоль это кавайно
Бздыш нам не даст пропасть
Ушита раскрыла нам тайну
О том, что не стоит копасть
(ну, немного для рифмы придумало, но это ж ничего, правда? ) _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Мы тута недавно установили, что из грязи Дельте больше всего свойственны грязные тайны. Вопрос ко всем, и в первую очередь к дуалам ненаглядным. Дамы и Господа, как вы себя ощутите, и как будете реагировать, если нечто такое, чего не положено знать никому вдруг выплывет для тех, кто в этом заинтересован. Там супружеская измена, аборты в трёхлетнем возрасте, прочие мелкие пакости? Причём точно известно, что виноваты исключительно вы, и больше никто.
Отвечаю за себя. Если человек, который дознался, неважен, то пошлю к монахам. Не его дело. Если человек важный, и его задевает - пойду с повинной головой. Пусть даже человек не простит, но мне всё равно легче будет. Уточняю: ничего такого страшного обо мне не всплывало, да и нечему, наверное. И ещё: вопрос всё же преимущественно к Гексли.
Ого замутил тему. Буду отшучиваться. Сведу все к приколу. Если не получится - буду грызть ногти на тему "блиииииин". А потом мозговать, как выкрутиться. И если уже НИЧЕГО не подействует - "с повинной" приду, но вряд ли буду действительно чувствовать себя виноватой. Скорей меня будет угнетать изменение отношения ко мне человека, а не вина. Были ситуации, когда кто-то узнавал то, чего не следует знать. Просто сводила к минимуму общение. Уходила. Это как держать дома склеянную вазу - смысла нет, снова той старой вазой она уже не будет. _________________ нафик, пофик, зафик.
Мы тута недавно установили, что из грязи Дельте больше всего свойственны грязные тайны. Вопрос ко всем, и в первую очередь к дуалам ненаглядным. Дамы и Господа, как вы себя ощутите, и как будете реагировать, если нечто такое, чего не положено знать никому вдруг выплывет для тех, кто в этом заинтересован. Там супружеская измена, аборты в трёхлетнем возрасте, прочие мелкие пакости? Причём точно известно, что виноваты исключительно вы, и больше никто.
Отвечаю за себя. Если человек, который дознался, неважен, то пошлю к монахам. Не его дело. Если человек важный, и его задевает - пойду с повинной головой. Пусть даже человек не простит, но мне всё равно легче будет. Уточняю: ничего такого страшного обо мне не всплывало, да и нечему, наверное. И ещё: вопрос всё же преимущественно к Гексли.
Честно говоря, нет в моей жизни ни одного эпизода, о котором никто не знает. Кто-нибудь, да в курсе. Очень близкая подруга знает практически все.
Но если бы и случилось такое, что нечто неприглядное и дискредитирующие обо мне стало известно "не тому" человеку... Ну, лорд Честерфильд в свое время ответил на попытку шантажа - "Печатайте и идите к черту!" Я не претендую на собственное совершенство, а потому прощаю себе ошибки, как прощаю их другим.
И вообще, если чего неприятное в моей жизни есть, чего не хотелось бы публиковать, то я скорее сама признаюсь человеку... В таком случае ссегда есть шанс сыграть фактами, шоб подсластить пилюлю, если есть такая возможность. Но если вина на 100% моя - в грехах каюсь я искренне. Чесслово, прямо до боли...
Если не сумеет понять и простить, скорее всего - нам не по пути. Я не совершала грехов такого масштаба, которого не сумела бы простить ему я... _________________ "Нет никакой ложки..."(с) "Матрица"
Вы меня извините, господа, но наличие грязных тайн не зависит от тима. А зависит исключительно от человека их имеющего. И я знаю достаточно людей и из первой и из второй и даже из третьей квадры (справедливости ради надо сказать и из четвертой тоже знаю, в том числе и гекслей), которые эти тайны имеют и в ус не дуют. Но точно так же знаю гекслей (раз уж на них такие наезды) которые не приемлют грязь, тем более в тайнах. Это разрушает отношения. Подрывает доверие в корне. Другое дело, что сразу на человека не вывалишь все свои маленькие и большие секреты.. Это происходит постепенно.. С ростом доверия..
А вообще, фиг его знает, что считать грязью, а что нет... любая ситация - она ж многофакторная, и какие-то привтекающие обстоятельства могут изменить её в корне...
Аборт в юности... А если он вследствие изнасилования?
Измена... А если супруг/супруга отказывают в близости?
Предательство... А если на второй чашке весов была жизнь близкого человека?
Ложь... А если правда бы убила того, кто её не знает?
Черт его знает... Все зависит от обстоятельств... Потому и "грязность" тайны - относительное понятие...
У меня мерка только собственная - моя совесть.
Предпочитаю жить так, чтоб стыдно не было и скрывать приходилось только незначительные мелочи. Ну, к примеру, что опоздала на работу не потому, что в пробке застряла, а потому, что зачиталась - не могла оторваться... ) _________________ "Нет никакой ложки..."(с) "Матрица"
Честно говоря, нет в моей жизни ни одного эпизода, о котором никто не знает. Кто-нибудь, да в курсе. Очень близкая подруга знает практически все.
Цитата:
И вообще, если чего неприятное в моей жизни есть, чего не хотелось бы публиковать, то я скорее сама признаюсь человеку... В таком случае всегда есть шанс сыграть фактами, шоб подсластить пилюлю, если есть такая возможность. Но если вина на 100% моя - в грехах каюсь я искренне. Чесслово, прямо до боли...
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 11:18 pm Заголовок сообщения:
И я болтливая. И люблю про себя рассказывать. А про грязные тайны? То, что раньше я считала своими грязными тайнами, теперь вспоминию с улыбкой. Сейчас есть моменты. которых лучше бы не было. Если вдруг эта тему приходится поднимать, говорю: "Да, это так, я очень сожалею. Мне стыдно" Всё. Ну, это, если мужества хватит. Но, это в значимой ситуации. А в незначимой, да послать всех и всё. Правда всё авно осадок бы остался. _________________ ИМХО
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 10:57 pm Заголовок сообщения:
Как обычно, всё зависит от взгляда на объект
Грязная тайна легко становится пикантным секретом,
а пикантный секрет-эксклюзивной изюминкой...
А кто будет стыдиться эксклюзивной изюминки?
(запредельный беспредел не беру-
речь об обычных шкафоскелетах,
вот к ним это вполне подходит