Общаясь пару месяцев с человеком, заметила постоянное отзеркаливание своих движений, причём практически при каждой встечи. Как думаете, что это значит? Проявление интереса и симпатии или явная подстройка для манипулирования? и может ли человек сознательно и продолжительное время зеркалить?
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 12:21 am Заголовок сообщения:
Скорее это бессознательное. Много говорят, конечно, о подстройке и манипулировании, но это представляется слишком энергоемким, для постоянного использования. По совему опыту общения с людьми могу сказать, - это либо защита человека, либо элементарное отсутствие индивидуальности. Возможно, правда, что это просто манера общения или сильное чувствование другого человека (последнее - это очень редкое явление и, опять же, требует больших затрат энергии - встречается у психически неуравновешенных людей (не путать с *психами* ). _________________ Respect yourself...
Да жулик он. Если подражают непроизвольно, то это в глаза, обычно, не бросается. А этому что то нужно, вот он начитался руководств по технике манипулирования людьми и теперь пытается одну из них применить.
Конечно, версия про влюбился мне больше нравится. А про всякую психология он и впрямь поначитался немало.. Есенин же всегда настороже, поэтому и в глаза бросается, что смотрю внимательно
Ксати был явный случай, часто за столом, например в ресторане, я сижу в определённой позе и он, смотря мне в глаза сел именно так и продолжал наблюдать мою реакцию...
Вот начитаются всяких НЛПёрских книжек, потом ходют, зеркалют... Лично я жутко не люблю, когда на мне отрабатывают разное в книжках прочитанное. И в частности из-за этого не люблю НЛП. Из-за кажущейся доступности техник манипуляции другими людьми. Лучше такие поползновения сразу пресекать. Так что, sirenna07, просто выскажите ему свое недовольство его попытками вами сманипулировать. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 9:37 am Заголовок сообщения:
Одно дело начитаться, а другое уметь применять, многие по шесть лет учаться, а толку теории вагон а на практике...
скажи ему все прямо, особенно не ожиданно вот и посмотришь его настоящего!
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 10:21 am Заголовок сообщения:
sirenna07 писал(а):
Конечно, версия про влюбился мне больше нравится. А про всякую психология он и впрямь поначитался немало.. Есенин же всегда настороже, поэтому и в глаза бросается, что смотрю внимательно
Ксати был явный случай, часто за столом, например в ресторане, я сижу в определённой позе и он, смотря мне в глаза сел именно так и продолжал наблюдать мою реакцию...
Ух ты! Редкостный экземпляр! Не всякий начитавшийся НЛПшек будет так безграмотно, явно и примитивно их применять _________________ Respect yourself...
Одно дело начитаться, а другое уметь применять, многие по шесть лет учаться, а толку теории вагон а на практике...
скажи ему все прямо, особенно не ожиданно вот и посмотришь его настоящего!
Наверняка скажет, что хочет таким образом понять, что я думаю или чувствую
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 9:22 am Заголовок сообщения:
Так вот и вылажи ему на чистоту, что тебе это не нравиться, если хочешь узнать - спроси, а не играй кто кого перезеркалит!
....ну конечно не так резко , но примерно)
а он вообще тебе нужен? может просто тебя держит то, что разобраться внем не можешь?
не вариант себя мучать...
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 7:03 pm Заголовок сообщения:
sirenna07
Моя версия - не в той теме открыли топик.
Тот самы термин, который вы позолили употребить - не психоаналитического происхождения.
В результате - Фрейд мило курит трубку, а Гриндер и Бендлер вместе с Эриксоном, ну который Милтон, в шоке от вашего вопроса.
===============================================
Анекдот.
Собрался Мойша к психоаналитику, сходил на приём. Приходит домой, а мама спрашивает:
- Ну что Мойша, псхоаналитик сказал-то ?
- Сказал, что у меня Эдипов комплекс, мамочка дорогая !
- Не плачь, сынок, вылечим тебя ! Комплексы-шмокленсы ! Лишь бы мамку любил !!!
=============================================== _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 1:51 pm Заголовок сообщения:
А вот интересно, что я за собой что-то такое замечала.
Когда долго общаюсь с человеком, который мне не безразличен у меня начинают появляться какие-то его мимические движения, например.
Потом замечаю за собой в ситуации с ним не связанной и удивляюсь как так прилипло, правда потом проходит.
И что это означает отсутствие у меня индивидуальности?
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 11:27 am Заголовок сообщения:
Athen писал(а):
А вот интересно, что я за собой что-то такое замечала.
Когда долго общаюсь с человеком, который мне не безразличен у меня начинают появляться какие-то его мимические движения, например.
Потом замечаю за собой в ситуации с ним не связанной и удивляюсь как так прилипло, правда потом проходит.
И что это означает отсутствие у меня индивидуальности?
Не думаю. У меня та же фигня.. И свою индивидуальность я под сомнение не ставлю _________________ Таких как я немного: только я!