Психология и соционика :: Просмотр темы - Вечная мечтательница :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Вечная мечтательница :)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Так
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amiga_Ksana писал(а):
Слушайте, вы первый, кто мне что-то понятно объяснил Smile Спасибо.
Не думаю тогда, что у меня она болевая.
А что такое тогда белая этика?

Пожалуйста. Smile
Если что, обращайтесь к Альфовцам-логикам; объяснить можем чуть ли не всё. Но не факт, что это объяснение будет правильным. Wink
И ещё. Если бы у вас ЧС была болевая, то вам бы очень трудно было командовать группой людей; делайте то, делайте это, делайте именно так, а не иначе. У меня в связи с этим были большие проблемы в армии; ну не командир я по ТИМу!. Smile
А белая этика ИМХО - это очень тонкое, дифференцированное чувствование всех и всяческих отношений между людьми, вплоть до их подсознательных мотиваций и до чёткого понимания того в этом плане, чего они сами не вполне понимают и/или не принимают. Smile Яркий пример - реальный Ф.М.Достоевский.
ЗЫ. В соционике у меня несколько свой взгляд, который может отличаться от "преимущественнопринятого"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Amiga_Ksana
Участник
Участник
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так
Цитата:
И ещё. Если бы у вас ЧС была болевая, то вам бы очень трудно было командовать группой людей; делайте то, делайте это, делайте именно так, а не иначе.

То есть учитель из меня был бы фиговый?
А вот белой этики у меня похоже нет совсем Smile))))))))))))))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Так
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учитель слабую (или болевую) ЧС вполне может компенсировать приобретённым личным авторитетом на основе своих глубоких знаний, умения их интересно и качественно "подать", а также предоставлением такого выбора ученикам, в котором они бы учились самостоятельно принимать решения.
А какой-то функции не может "не быть". Smile Просто она, скорее всего, находится в подсознательной части личности и поэтому проявляет себя "непонятно как".
Amiga_Ksana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так
Значит, она у меня ужжжасно-ужжжасно слабая Smile
Так
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато, может, этика эмоций (ЧЭ) - из сильных. Smile
Вот таким примерно образом, и понимайте себя постепенно. Никто не знает вас лучше вас самой.
А ещё многое может дать, если разберётесь, какая функция у вас болевая; действия (ваши и чужие) по которой больше всего неприятны/напрягают/злят и т.п.
elf-1
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спокойно стоять в очереди только интуит может, и к опозданиям так же относиться, спокойно. По выражению лица Дон возможен. Фото хорошие, но если нет возможности в живую с человеком увидеться, тогда гужны какие-то непостановочные, в свободном движении.

Белая этика на каком месте? Если "плевать, что чувствуют другие люди" (в смысле, ну, не чувствую я, и ладно, не помрёт никто от этого), то Вы скорее всего логик. (Или просто устали от заполнения тестов Very Happy ) И для Дона такое отношение нормально. Это может быть элементарная очень мудрая защита БТ.
По этим фото Вы похожи на сенсорика - аккуратная законченная причёска. Это может быть проявлением рациональности. А может это просто удачные фото. Я особой сенсорики не вижу. А среди моих друзей и знакомых Донов и Робов - 4ро из 6ти являются бессменной душой кампаний уже много лет. Правда способы развлечения компаний все эти много лет у каждого свои и неизменны. Но все довольны!
Что вас раздражает? И есть ли вещи от которых Вы не устаёте? Другие устают, а Вы уже после-после всех?
elf-1
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня классный руководитель был Дон - прекрасный учитель!!! Правда она часто выходила из себя и на нас кричала. Но совсем не страшно. И, главное, спокойно к этому относилась.
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amiga_Ksana писал(а):
Darlana
А почему все же видят во мне сенсорика? Smile
Да вот фишка-то в том, что все эти друзья в подавлюящем большинстве - виртуальные и о внешности моей часто имеющие самые расплывчатые представления.

Можно было бы предположить, скажем, по телосложению, по прическе (+ 1 elf-1), но у меня общее впечатление - все-таки не сенсорик.

Цитата:
Денег предпочитаю брать с запасом (ежели он есть Smile. Часто покупаю то, что не собиралась (особенно если есть деньги), потом себя пытаюсь ругать за превышение бюджета - но не получается, эта колбаска такая вкусненькая, это залог моего хорошего настроения на весь день!

ИМХО, это уже иррациональность (рационалы чаще всего не отклоняются от списка, за своей свекровью-Гюго такое неоднократно замечала. И денег лишних она обычно не берет. А уж если посылает в магазин кого-то другого... ужас Shocked вот это еще ломать себе голову, как бы не взять лишние 100 грамм какого-нибудь сыра, чтобы хватило денег Surprised )
И там же - вроде как суггестивная socionics_function . Доны с трудом отказываются от того, чтобы побаловать себя вкусненьким. Wink

Цитата:
Smile Выбор мне делать трудно всегда и во всем, а не только в магазине Smile

А почему? Нравятся все варианты?

Цитата:
Качества незнакомого продукта могу опоределить только по сроку годности, но не помню, чтобы сильно пролетала.

Возможно, интуиция. А знакомого? Smile

Цитата:
Если продукта в магазине не будет - пойду искать его по другим магазинам, продавцов допрашиваю тщательно по любому поводу, бешусь в случае их некомпетентоности (сама работала в сфере обслуживания) и свое доброе или плохое мнение о их работе высказываю им в лицо.

А если все-таки не удалось найти нужный продукт - будете ли тратить еще час-два на поиски, или как-нибудь обойдетесь без него?

Цитата:
Цитата:
2. Что предпочитаете: заботиться о своих близких, или, наоборот, чтобы кто-то заботился о Вас? Почему?

Да мне кажется, предпочитаю, чтобы это было равноправным. Мне нравится делать кому-то приятно, но я не люблю ощущения "Я делаю все, и никакой благодарности". Меня обижает, если на мою заботу не обращают внимания. Поэтому за ответную заботу всегда тоже стараюсь благодарить.

А что значит для Вас благодарность? В какой форме Вы ее предпочитаете? Можете ли сами легко выражать благодарность другому человеку? Как это происходит?

Цитата:
Цитата:
3. Случалось ли Вам опаздывать на поезд, самолет, важную встречу? Что обычно делаете для того, чтобы не допустить опоздания?

На поезд уже не раз случалось вскакивать в последнюю минуту, самолетами не летаю. Если не опаздывала на важную встречу, то только по счастливой случайности. Опоздания мой крест. Наработу опаздывала каждый день, пусть на 1-2 минуту, но опаздывала. Вставала специально пораньше, собиралась с большим запасом, хвалила себя за предусмотрительность и позволяла себе "15 оставшихся минут почитать книжку" - и все. Если выходила все же пораньше, значит, автобус попадал в большую пробку. Стала уже относиться к этому философски и просто всех заранее ставить в известность.

Не похоже что-то на Гюго с его болевой socionics_function ...
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Amiga_Ksana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 4:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так
Цитата:
Зато, может, этика эмоций (ЧЭ) - из сильных.

Уточните, что это такое, может, я опять неверно поняла Smile
Amiga_Ksana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 5:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elf-1
Цитата:
Спокойно стоять в очереди только интуит может, и к опозданиям так же относиться, спокойно.

Я стараюсь и у меня получается относиться спокойно к тому, чего не могу изменить - очереди, опоздания (пыталась изменить, не вышло), к тому, что я не замечаю чувств и отношений других людей. Ну мало ли, кому что, вот кто-то, может, гениальный психолог, зато у меня, наверное, что-то другое лучше получается.

Цитата:
Фото хорошие, но если нет возможности в живую с человеком увидеться, тогда гужны какие-то непостановочные, в свободном движении.

Не думаю, что у меня есть такие фото, я на них отвратительно получаюсь и сразу их уничтожаю.

Цитата:
Белая этика на каком месте? Если "плевать, что чувствуют другие люди" (в смысле, ну, не чувствую я, и ладно, не помрёт никто от этого), то Вы скорее всего логик.

Ну так на самом же деле не помрет Smile

Цитата:
Это может быть элементарная очень мудрая защита БТ.

Чего защита???

Цитата:
Я особой сенсорики не вижу.

В чем чаще всего проявляется сенсорика?

Цитата:
Что вас раздражает? И есть ли вещи от которых Вы не устаёте? Другие устают, а Вы уже после-после всех?

Мммм... Единственное, что вспомнилось - мне не приедаются музыка и фильмы. То есть вот когда песня любимая, но у всех остальных давно бы наступило состояние пресыщенности, я по-прежнему могу снова и снова...
Раздражает... Когда суют нос не в свое дело и лезут с непрошенными советами. Когда считают, что правильно и хорошо - это вот только как у них. То есть понятно, что все у всех по-разному, но к этому можно относиться и из серии "кому что". А есть отношение "у кого иначе, тот дурак, лох и неудачник". Раздражает, когда меня упрекают в нелогичности - обычно это делают люди, у которых самих явные проблемы с логикой. Раздражает, когда человек непрофессионален.
Amiga_Ksana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 5:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana
Цитата:
-Выбор мне делать трудно всегда и во всем, а не только в магазине
-А почему? Нравятся все варианты?

У всех вариантов вижу и плюсы, и минусы. Всегда будто хочется, чтобы выбор был сделан кем-то другим... Нет, такого я никому не позволяю - чем-то другим. Чтобы так сложились обстоятельства, чтобы был только один очевидный выход, и не надо было ничего выбирать.

Цитата:
-Качества незнакомого продукта могу опоределить только по сроку годности, но не помню, чтобы сильно пролетала.
-Возможно, интуиция. А знакомого?

Или просто везло Smile Плюс хорошие магазины Smile
Знакомого... Ну вроде сама смогу определить качество, но мне проще не делать это каждый раз, а знать про себя - вот в этом магазине вот этот сорт сыра всегда свежий, вот у этой бабушки на рынке картошка всегда отборная.
А вот когда меня посылает в магазин мама, то я беру четкие инструкции - какой сорт сыра и почем и где брать, и что делать, если его не будет. Потому что если вместо Радонежского из "Аникса", я принесу "Советский" из "Марии-Ра", а у них разница 15 рублей за килограмм... :ООООО Мне самой было бы пофиг на эти 15 рублей.

Цитата:
А если все-таки не удалось найти нужный продукт - будете ли тратить еще час-два на поиски, или как-нибудь обойдетесь без него?

Думаю, все же зависит от нужности продукта. На какой-нить мускатный орех можно и забить, а если без консеривированной фасоли салат не удастся... Ну и от наличия этих двух лишних часов будет зависеть. И от настроения в первую очередь Smile))

Цитата:
А что значит для Вас благодарность? В какой форме Вы ее предпочитаете? Можете ли сами легко выражать благодарность другому человеку? Как это происходит?

Благодарность для меня прежде всего не игнорирование того, что я делаю. "О, а ты ужин приготовила, здорово, молодец!" - уже хорошо, мне больше и не надо. Сама поэтому тоже всегда стараюсь таким вот образом комментировать происходящее - бабушка приготовила ужин, муж вымыл посуду и т.д.
Так
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amiga_Ksana писал(а):
Уточните, что это такое, может, я опять неверно поняла

ЧЭ - это попросту богатство внутренней жизни души, разнообразие и тонкость возникающих эмоций, чувств. Человек с сильной ЧЭ поэтому частенько испытывает т.н. "смешанные" эмоции; то есть и негативные и позитивные одновременно. Причём именно не проявление эмоций, а их реальное переживание; проявить-то можно и сыгранное (убедив себя в них "по-Станиславскому" настолько хорошо, что сама начинаешь их переживать).
Если же ЧЭ болевая (как у Балей и Гамов), то они не любят, когда кто-либо (в том числе и они сами) опять же непонятно (для них) что чувствует; то ли нравится что-то, то ли нет. Им нужна некая однозначность чужих и своих эмоций, чтобы "правильно" их оценивать и уверенно опираться на эту оценку. Если же ситуация с чувствами неопределённая, то это их может жутко выводить из себя.
P.S. Это опять же ИМХОвая интерпретация. Smile
Так
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amiga_Ksana писал(а):
У всех вариантов вижу и плюсы, и минусы. Всегда будто хочется, чтобы выбор был сделан кем-то другим... Нет, такого я никому не позволяю - чем-то другим. Чтобы так сложились обстоятельства, чтобы был только один очевидный выход, и не надо было ничего выбирать.

Ага. Значит, ЧИ (экстраинтуиция) точно не базовая или творческая. Уже что-то ясно. Smile (Хотя... это может быть и просто проявлением инфантильности, присущей любому ТИМу до психологического повзросления).
Как относитесь к переменам в жизни? Как часто в вашей жизни что-то меняется (дни, месяцы, годы)? Покупали ли когда-нибудь лотерейные билеты? Выигрывали ли? Умеете ли играть в шахматы? Если да, то на каком уровне? Как относитесь к компьютерным играм? Есть ли (были ли) какие-нибудь предпочтения?
Amiga_Ksana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так
Я бы нескромно заметила, что с ЧЭ у меня, кажется, все в порядке.
Теперь расскажите мне ЧЭ и БЭ, у вас так хорошо получается Smile
(Кстати, мой папа считает меня инфантильной Sad
Цитата:
Как относитесь к переменам в жизни?

С интересом и предвкушением. Руководствуюсь в жизни среди прочих и этими двумя правилами - "все, что ни делается - к лучшему" и "лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и жалеть".
Цитата:
Как часто в вашей жизни что-то меняется (дни, месяцы, годы)?

С одной стороны, сидение с маленьким ребенком подразумевает некоторое разнообьразие в прохождении моих дней, что меня не радует, вот, отрываюсь в интернете.
Вообще в жизни последнее время хватает изменений в поисках лучшей жизни - в мате был один переезд в другой город, в июне - другой, очень надеюсь в декабре на третий, в сентябре - грядет переезд на другую квартиру.
Цитата:
Покупали ли когда-нибудь лотерейные билеты?

Да Smile
Цитата:
Выигрывали ли?

Увы Smile Все мечтаю Smile
Цитата:
Умеете ли играть в шахматы? Если да, то на каком уровне?

Когда занималась этим - был второй юношеский, или как он там? До сих пор, когда получается, играю с огромным удовольствием, это чудесное времяпровождение, и ум, и азарт...
Цитата:
Как относитесь к компьютерным играм? Есть ли (были ли) какие-нибудь предпочтения?

Могла сутками играть в Цивилизацию 1. Когда не сдала из-за этого сессию - больше не играю Smile Равнодушно отношусь к навороченной графике в играх - последующие Цивилизации мне не понравились.
Amiga_Ksana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже говорила, что все мои знакомые (виртуальные) в один голос кричат о том, что я Гюго.
Одна из них выделяется тем, что особенно громко кричит "ты можешь быть только сеснсориком" и "логики в тебе ни на грош". Мотивируя последнее, в частности так - "Посмотри на мои погсты в ЖЖ - где в них логика???"
Что вы можете об этом сказать? Чем может быть вызвано такое мнение?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: