Здравствуйте. У меня уже некоторое время есть проблемы с дамой. каждый день ссоримся, потом миримся и счастливы, но я уже так не могу, устал. Но вот проблема-она очень навязчива, и всегда сто раз извинится, но вернёт всё на круги своя, а я и поделать ничего не могу. Подскажите, как расстаться, без крови. Мне и самому без неё одиноко, но надоело. в этика уже какого-то превратился...
О, конфликтеры. У меня подруга-Гюга 8 лет живет с Бальзаком - сплошные бури и грозы, а им по кайфу.
В принципе, Гюгошки не любят необязательности и эгоизма, тут у них очень высокие требования к близкому человеку. Если покажешь себя с этой неказистой стороны - глядишь, сама бросит.
Но предупреждаю, что без нее будет тоскливо. _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
Впрочем, если соционика всё прояснит, то и хорошо! А по мне вы хот ругайтесь, хоть целуйтесь, главное, страстно! И без злобы.Чтобы когда ругаетесь, то, блин, от всей души!!! Но ... без послевкусия! ЗАкончили ругаться, забыли - и целоваться! Это счастье, ребята!
Хуже, когда всё монотонно, всё приторно-комфортно каждый день и скучно становится даже смотреть друг на друга...
Может быть вам повезло?
хорошо еще она не Гамлет...
Бальзаку с нами жить ооооо....
Наша программная ваша болевая _________________ Гамлет, Есенин или Гексли... Вот в чем вопрос...
Давным давно были в моде термины "йогнутый", "рерихнутый" ... Что означают, догадаетесь с трёх раз? Соционика, конечно меганаука, особенно, когда научишся кружочки-треугольнички вырисовывать, но, господа, нельзя же всю реальность впихать в интертипные отношения!
А может и ошибаюсь...
Может кому-то и можно...
Я людей ценю за то что они люди. Но почему бы и не рассматривать людей с точки зреники соционики?
Почему мы можем спокойно смотреть на то что в паспорте национальность "Русский" (до сих пор не понимаю зачем ее убрали... чего себя стыдится...), а если ты Бальзак или Гамлет, то это уже все - наклеивание ярлыков...
Мой ТИМ не мешает мне дружить c Габенами кстати, хоть они и конфликтеры. По моему тебя напрягает не столько навешивание ярлыков, сколько моя реплика не оставляющая компромиссов. Если ты думаешь так как говоришь - зачем ставил значек ТИМа в своих данных? мог бы и не указывать. Тут многие так делают и ничего - живут. Но ты же зачем то указал что ты Бальзак. _________________ Гамлет, Есенин или Гексли... Вот в чем вопрос...
Фиг его знает, там такой пункт был, думал, в этой тусе обязательный. А я когда семинарил ещё в 1992-м, меня и прозвали так. Запомнилось.
Kilmer, не злюкайся, просто в этой компании кто-то супрастинчик ходил пить от моего ТИМа. Поэтому мне и стало казаться, что какая-то предопределённость, даже предрешённость в этом ТИМировании присутствует.
А может всё проще гораздо. Может я просто не понимаю язык описаний ТИМов. Он мне больше гороскоп напоминает. А по мне, так нет ничего в дихотомии "да" или "нет". Есть сравнительный континуум:" Этого здесь больше, чем того-же в другом месте". И хорошо, если можно сказать насколько больше.
Сергун. Во первых я не "злюкаюсь". Во вторых я православный и к гороскопам отношусь весьма эээ... ну прохладно скажем. В третьих я лично воспринимаю ТИМ, скорее как структуру - общую направленность мировоззрения, чем как прокрустово ложе. С одной стороны упорядоченность, которая меня радует, с другой - это все таки не ярлык, а общая направленность мировоззрения и поведенческих реакций.
Как утверждается типирование дает по статистике 30%ую вероятность совпадения. Для случайного разброса (примерно 5-6%) это слишком много. Для точного моделирования - слишком мало. Так что... Акценты, слабо выраженные функции, и многое прочее позволяет людям в первую очередь быть людьми, а потом уже значками.
Но, тем не менее, факт остается фактом. Узнав о соционике у меня пропал ряд проблем в общении.
Первая из которых - я уже не думаю "Какой он тупой, не понимает что я имел в виду..." я думаю - "о, а я ведь проехался по его болевой. Это мне ничего - а ему неприятно..." и т.п. _________________ Гамлет, Есенин или Гексли... Вот в чем вопрос...
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 8:30 am Заголовок сообщения:
Если вас не утомляют дискуссии, позвольте продолжить. Итак о совпадении. Не сталкивались ли вы со случаями, когда, например, маляр красит кому-то комнату, и этому кому-то ПРИНЦИПИАЛЬНО небезразлично будет ли цвет ярко-зелёный или грязно-зелёный пастельный. Казалось бы какая разница - зелёный ведь! Ан нет, маляры в боьшинстве своём, предпочитают более тонкую юстировку человеческих ощущений: "Покажите, пож-ста пальчиком на нужный цвет".
Есть ли для вас принципиальная разница между Бальзачишкой, Бальзаком и Бальзачищем?
Совершенно с вами согласен, что одним из практически ценных свойств соционики является то, что она является иногда ецинственным способом обратить человека к самоанализу. Понять ту или иную характеристику своего поведения и принять её не как точку отсчёта и мерило для окружающих, но как некую относительную величину, находящуюся не "выше", или "ниже", а просто "чуть в стороне". Помочь встать на такую позицию может не только соционика, но и просвещение вообще. Физика, математика, история, биология...
По поводу общения с точки зрения соционики. Посоветуйте, как быть, если в силу обстоятельств есть необходимость очень быстро донести нечто одновременно Бальзаку, Наполеону, Гюго и, например, Горькому.
И о континуумах, лежащих в основе типологии. Человек, интерес познания которого направлен к внешним реальным объектам и, одновременно, в этот же интерес входит глубокое познание себя, как объекта взаимодействия с внешними объектами - он кто, экстраверт или интраверт? Я могу ошибаться, но экстраверсии-интраверсии не следует придавать статус свойства личности, скорее это лишь одна из многочисленных характеристик вектора данной конкретной психической реакции на данную конкретную ситуацию. И всё.
Т.е. это значит только то, что это значит. Не более того. И, я думаю, не факт, что при возникновении аналогичной ситуации в других условиях среды, характеристики реакции той же личности повторятся.
И так по всем четырём континуумам типологии.
Ну там проблемы валидизации, верификации и проч.... Которые самими социониками и не отрицаются.
Попробуем продолжить. Я правда не логик, Мне сложнее будет выражать свои мысли чем вам, но все таки я работал преподавателем, постараюсь.
Нет, для меня нет принципиальной разницы между Бальзачишкой, Бальзаком и Бальзачищем.
Правильно ли я понимаю вашу мысль, что под "чуть в стороне" имеется в виду, что она не превалирует над другими сторонами личностями, а лишь имеет свои особые характеристики? Поясните - тут мне не совсем яно что вы имеете в виду.
Посоветовать как человек и преподаватель унивеситета? или вам нужно с точки зрения соционики? Если первое - то лучше убеждайте логикой, перемежая ее наглядными примерами. Если второе - то мне пока трудно сказать - я еще не выучил на память все суггестивные функции психотипов.
Я полагаю от того склонен ли человек экстра или интра реакцям зависит во многом его способ восприятия окружающего мира, а следовательно и реакция на события происходящие вокруг него.
По поводу разницы в поведении (читать психической реакции)в различных условиях на одно и то же событие то тут пожалуй соглашусь. Часто бывает что на одно и то же событие мы реагируем по разному. Но все равно можно выделить некий вектор направленности ваших усилий. Некую конечную цель ваших действий, и логику которой они подчиняются.
Если брать меня, то, с моей точки зрения, основной большой проблемой соционики представляет то, что она (сиречь соционика) определяет людей по функциям которые не могут быть измерены дифференцированно. Поэтому вместо четкого ясного и конкретного определения возникает некое колеблющееся аморфное тело, которое лишь условно можно отнести к той или иной группе.
Пример. Гамлет и Гексли отличаются по вектору рациональность-иррациональность.
Человеку свойствено в разное время совершать как рациональные так и иррациональные поступки. Ярко выраженных раздолбаев и упертых законников в расчет не берем. А между тем Дуалы одного ТИМа - это конфликтеры другого. Вот и получается что если у человека дихотомии шкалы рациональности находятся в балансе (или хотя бы близко к тому) - то как это понимать? У него два дуальных ТИМа? Или два конфликтных? _________________ Гамлет, Есенин или Гексли... Вот в чем вопрос...
просто в этой компании кто-то супрастинчик ходил пить от моего ТИМа
Зачем "злюкаться"? Я же пояснила, ничего личного, интертипные проблемы коммуникации, нормальный для одного тима стиль разговора представителем другого тима может восприниматься как издевательство, тут и надо взять тайм-аут для перевода с одного языка на другой. _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС