Ожидание важной информации или события, особенно, если неизвестно, когда это произойдёт, очень тяжело переносится. Адекватно реагировать не получается.
Понимаю, что это-болевая. Но что делать-то? _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
Занять себя чем-то. Например, собирать дополнительную информацию о предстоящем событии, встретить его, так сказать, во всеоружии. Или просто каким-то нужным делом заняться, которое можно будет потом отложить без проблем. Да хоть варежки вязать. Я серьезно. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Чтение запоем помогает, и больше ничего. Но ужас от этого не уменьшается, а только "забивается". _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
Red_Rose
один мой хорошо знакомый Штирл... купил себе Палм и в ожидании читал, удобно так - можно читать везде и всюду.
А я когда мне нечего делать и надо ждать- мысленно разговариваю сама с собой)))), иногда представляю разговоры с друзьями которых давно не видела. А ещё в последнее время можно выходить в тырнет прямо с телефона, и теперь ожидание к примеру автобуса для меня практически праздник потому как это уже чуть ли не единственная возможность залезть на форум _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
Какие-то незначительные события - да без проблем положду. Но если чего-то боюсь... Контролировать себя не могу. _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
Наверно, я люблю.
Вернее, не то, чтобы ждать, но очень заводит ощущение предвкушения чего-то, когда еще не случилось, но скоро должно, вот-вот...
А вообще, когда название темы прочла, - подумала с горечью: а как научиться не ждать?
Всю жизнь, сколько себя помню, жду чего-то... _________________ In hedgehogs we trust
Чтение запоем помогает, и больше ничего. Но ужас от этого не уменьшается, а только "забивается".
Чтение запоем - тоже хорошо. А ужас не забивается (это только болевая страхи нагнетает), а как раз потихоньку, как пар через клапан, выпускается и распыляется в пространство. К сожалению, полностью болевую не отключить. Все равно будет свербеть.
Ожидания чего-то страшного, наверно, никто не любит. Но ждать вообще... например, Нового года в детстве, готовиться к нему, фантазировать о том, что там Дед Мороз подложит под елку... пожалуй, да, это бывает даже слаще, чем сам праздник. Ждать вообще - есть в этом что-то такое... глубокое. Такая свеча на окне. А между делом... варежки вязать. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Какие-то незначительные события - да без проблем положду. Но если чего-то боюсь... Контролировать себя не могу.
Можно представить себе САМЫЕ СТРАШНЫЕ последствия, которые могут быть в результате - и попробовать примириться с ними. Решить, что будешь делать даже в самом худшем случае - это придаст определенности будущему.
И когда наступят реальные последствия - они уж точно будут лучше ожидаемых _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!