Добавлено: Вт Окт 10, 2006 6:27 am Заголовок сообщения: Да здравствует БЕЛАЯ СЕНСОРИКА !
В этой теме предлагаю помещать всякие рецепты, фотки кулинарных, швейных и т.п. шедевров производства квадры Альфа (С) и всех желающих поучаствовать - тоже!
Ушла фотографировать свои поделки... Буду на недельке.
Последний раз редактировалось: Сирень (Ср Окт 11, 2006 10:08 pm), всего редактировалось 1 раз
простой рецепт для вечно-голодных Донов и Робов! Перекусь за 10 минут!
Омлет с памадорками!
Памадорки режим на кубики, семечки (ну, или семена) выбрасываем к чееертовой... т.е. нафих выбрасываем. Обжариваем это дело в сковородке в оливковом масле на среднем огне и закидываем яйца! солим, перчим и тщательно фсё перемешиваем! закрываем крышкой и готовим минуты 3-4. пока оно готовится, делаем 2 тоста в тостЕ, мажым маслом и омлем кладем на хлебушик поджаренный, закрываем вторым кусочком и быстро-быстро все это съедаем, пока не набежали всякие и не отобрали! Перекусили? можно работать дальшЫ _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 2:37 am Заголовок сообщения:
фотки из моего любимого ресторана.
Колечки луковые с соусами. мняяяяяяма!
а это гамбургер "Банзай"
_________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 2:39 am Заголовок сообщения:
казахские манты
_________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 2:40 am Заголовок сообщения:
домашнее пирожное-картошка
_________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 2:43 am Заголовок сообщения:
как вы поняли, я очень приочень люблю готовить вот мои издевательства на Пасху
_________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Драники Картошку не тереть на терке, а просто прокрутить через мясорубку!
Хе-хе, не забудьте предварительно очистить картоху
В прокрученную картошку Добавляете 1 сырое куриное яйцо , соль, столовую ложку муки (но можно и без неё, если картоха дала мало воды) Если много воды можно слить.
Если хотите чтоб хрумтящие драники , то соды не надо, если попышнее, щепотку соды.
*можно потереть на крупной терке (я для этого специальную электротерку купила) Тогда Драники делать тоненькими, и они будут хрумтящие , как чипсы.
Жарить, как оладушки !
* Драники с наваротами
Всё тоже самое, что выше.
Пока ваш Дуал перекручивает картошку на мясорубке , вы обжариваете фарш (свинина+говядина, моно говядина, с куриным не пробовала, думаю тоже будет нормуль) с луком.
Наливаете подсолнечное рафинированное масло. На сковороду выливаете оладушек из картофельного мешанины , сверху выкладываете ложечкой фаршик и заливаете сверху ещё картофельной штуковиной, прикрывая полностью фаршик, чтоб его никто не видел, и никто не догадалси что он там есть . Как низ прожарится, переворачиваете.
Люблю Драники !
Котлеты с извращениями
Добавляете в фарш (свиной или говяжий, или куриный) 1 яйцо, соль, чуть муки для связки, обжареный лук (лучше мелко порезанный)
Трете на крупной терке плавленный сыр + голландский (любой твердый , не пикантный ). Плавленного может быть больше, да и вообще можно без голландского
Затем лепите лепешечку , выкладываете в неё плавленный сыр и заворачиваете сыр, чтоб его не было видно Вообщем, как пырожок
Ну и теперь жарите !
И вообще в котлеты можно сувать много чего
грибы+ обжареный лук
морковь+яблоко (всё тертое)+лук обжаренный+грецкие орехи
яйцо+зеленый лук
ЗЫ.
*Если к вам пришли гости, а ингридиентов для салата у вас нэма. А варятся овощи очень долго. Помойте их и выложите в микроволновку минут на 5. (время определяется опытным путем т.е тыканьем в эти овощи ножичком через некоторое время )
Картошка вообще прелесть получается (её и так есть можно), а вот свеклу, морковь, главное не прозевать, а то сверху кожица скукожицца
* В микроволновке можно пожарить быстро семечки.
* Если гости принесли пиво, а у вас есть сырые орехи, например арахисовые, их тоже можно пожарить в микроволновке, можно сверху посолить.
*Если у вас осталься хлеб, то можно нарезать кубиками, посолить и в микроволновке подсушить. Это тоже к пиву
Микроволновка меня спасает очень часто ! Я в ней утром и каши иногда варю, чтоб быстрее !
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 5:08 pm Заголовок сообщения: Re: Да здравствует БЕЛАЯ СЕНСОРИКА !
Сирень писал(а):
В этой теме предлагаю помещать всякие рецепты, фотки кулинарных, швейных и т.п. шедевров производства квадры Альфа (С).
Ушла фотографировать свои поделки... Буду на недельке.
А почему это только альфийские?! Я вот тож похвастаться хачу! 8) Я своему Робеспьеру второй свитер довязываю, в ударном темпе. Так что тож у вас тут буду хвастаться. _________________
Для меня белая сенсорика - это что-то запредельное!
Когда-то , когда в магазинах было шариком покати, я любила печь торты. Был у меня один фирменный, ореховый, который попробовал мой знакомый Гюго. ... и что тут началось
он выдал мне подробное описание коржей, из которых один был чуть-чуть (ну совсем чуточку) недопечёный и один я передержала. Мало того, что он это заметил, он ещё и порядок расположения в торте этих коржей отметил. Умопомрачительно!!! Как по сладкой каше во рту это можно было определить - я не понимаю.
А почему это только альфийские?! Я вот тож похвастаться хачу! Я своему Робеспьеру второй свитер довязываю, в ударном темпе. Так что тож у вас тут буду хвастаться.
Молодчина, Kroшka! Давай подключайся!
Не будем культивировать соционические стереотипы, что -удел сенсориков 1-й квадры! (Исправила там вначале- приглашаем ВСЕХ!)
Как по сладкой каше во рту это можно было определить - я не понимаю.
Видимо, органолептически - на цвет, запах и вкус 8) . В данном случае подгорелый корж мог быть горьковат на вкус, непрожаренный - сыроват, но не обязательно. Даже по цвету корочки коржа на срезе торта это видно. Ну да Бог с ним!
Вообще-то критиковать, когда не просят - это неэтично . Да... Я вот стараюсь наступать на горло своей песне
Не бойтесь, народ, пишите свои рецепты, Альфа добрая!
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 1:54 am Заголовок сообщения: Re: Да здравствует БЕЛАЯ СЕНСОРИКА !
Kroшka писал(а):
Сирень писал(а):
В этой теме предлагаю помещать всякие рецепты, фотки кулинарных, швейных и т.п. шедевров производства квадры Альфа (С).
Ушла фотографировать свои поделки... Буду на недельке.
А почему это только альфийские?! Я вот тож похвастаться хачу! 8) Я своему Робеспьеру второй свитер довязываю, в ударном темпе. Так что тож у вас тут буду хвастаться.
вотетедаааа! а я вот вязать не умею! меня моя подруга-Максимка учила.... учила... настойчиво учила... Я вязала шарфик, вязала... вкривь и вкось... Начала истерить, что у меня ниче не получается! она пришла ко мне посмотреть как я вяжу, чтобы поправить. Но когда увидела, что я одну спицу ставлю вертикально, а другой орудую, она сказала такую фразу: "а давай мы лучше шить будем?" в общем, я была рада, что меня выпнули из клуба вязалщиц. У меня все равно терпения не хватало! вот я злилась!
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 1:56 am Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
Был у меня один фирменный, ореховый, который попробовал мой знакомый Гюго. ... и что тут началось
он выдал мне подробное описание коржей, из которых один был чуть-чуть (ну совсем чуточку) недопечёный и один я передержала. Мало того, что он это заметил, он ещё и порядок расположения в торте этих коржей отметил. Умопомрачительно!!! Как по сладкой каше во рту это можно было определить - я не понимаю.
дык на вкус-то все понятно! да и видать по срезу, какой и где! шмишно просто. но я обычно хвалю хозяйку все равно. ну, это кто какой этик, блин
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 6:41 am Заголовок сообщения:
Тэкс, представляю парочку уникальных видов прикладного творчества - создание пугала огородного обыкновенного и вырезание по тыкве. (Приурочено к близящемуся Хэллоуину)
Сначала собираем ароматную солому-
ну, между делом можно ею и покидаться друг в друга
Сколачиваем две палки крест-накрест, надеваем на "шею" большой мешок и набиваем его соломой, завязываем снизу. Набиваем другой мешок - поменьше - получаем голову. Рисуем морду - простите, личико.
Ну, платье там, шарфик - это уже на Ваше усмотрение.
Вуаля - наша красавица готова-
А нафиг она нужна, спросите Вы. И правильно сделаете. Ну, можно ее поставить на балконе - ни один вор не влезет: хозяйка дома. Можно пугать гостей.
Мы просто подарили девушку друзьям, у которых дом с участком - пусть радуются!
Последний раз редактировалось: Сирень (Чт Окт 12, 2006 7:09 am), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах