Психология и соционика :: Просмотр темы - Праздничные Новогодние рецепты
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум
 

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Праздничные Новогодние рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа
 
Автор Сообщение
Вжик
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 53
Знак зодиака: Лев
Откуда: Калининград (Кенигсберг)
Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 2960
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А У НАС МАСЛЕНИЦА Wink

Рецепты не мои. Но может кому пригодятся !
ingakess
Блинчики с начинкой

Помимо того, что блинчики с начинкой - вкусное блюдо, оно еще и долгоиграющее - блинчики можно заморозить и разогревать по мере необходимости.

СОСТАВ
БЛИНЫ
1 + 2/3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла
НАЧИНКИ
1. тертые вареные яйца, обжаренный зеленый лук, соль
2. творог, 1 сырое яйцо, сахар, изюм
3. фарш из вареного мяса, тертые вареные яйца, соль, перец
4. обжаренные грибы, обжаренный лук, соль, перец
5. фарш из изюма с орехами
6. чернослив, сахар, корица
7. отварная колбаса, пропущенная через мясорубку, горчица, сметана
8. тушеная печень, обжаренный лук, выреные яйца, соль, перец
9. отварное куриное мясо, обжаренный лук, соль, перец

Испечь тонкие блинчики по приведенному рецепту.
Для того, чтобы края блинчиков стали мягкими и не ломались при заворачивании, испеченные блины нужно складывать в кастрюлю под крышку или накрывать тарелку с блинами перевернутым большим блюдом.
Приготовить любую начинку по желанию. Состав начинки может быть произвольным - по вкусу.
Начинку выкладывть на середину наиболее зажаренной стороны блинчика.
На начинку загнуть одну сторону блина. Затем загнуть две противоположные стороны и последней - оставшуюся сторону (противоположную первой стороне).
После заворачивания должен получиться прямоугольный пирожок.
Обжарить блины до образования румяной корочки с двух сторон в большом количестве сливочного масла.
Блинчики со сладкой начинкой можно подавать со взбитыми сливками, вареньем или шоколадным соусом.
Блинчики с соленой начинкой можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной или посыпать тертым сыром.

ingakess

Блинчатый пирог с мясом

СОСТАВ
5~6 блинов, ~0,5кг фарша (мясо+лук+соль+перец), 2~3 яйца, 2~3 ст ложки сметаны

Испечь блины.
Фарш обжарить до готовности.
В фарш либо натереть вареные яйца, либо вбить сырые и дожарить при помешивании до готовности яиц. Для придания большей остроты пирогу в фарш можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Форму смазать сливочным маслом и укладывать чередуя блины и фарш. Начинать и заканчивать сборку нужно блинами.
Верхний блин смазать сметаной и поставить в духовку до легкого зарумянивания сметаны.

ingakess

Блинный ТОРТ
o 20 пшеничных блинов диаметром 20 см
o 300 г жирного творога
o 100 г грецких орехов
o 100 г чернослива без косточек
o 100 г жирной сметаны
o 2 ст. л. меда
o 200 г вишневого конфитюра
o 1 пакетик фруктового желе
o 1 апельсин
o ягоды для украшения
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1 /3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник(не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу приготовить желе. Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.

ingakess
БЛИНЫ С ПЮРЕ И ПЕЧЕНЬЮ
для теста:
400 г муки
2 яйца
200 г сливочного масла
150-200 мл молока
соль и сахар по вкусу
для начинки:
6 средних картофелин
2 головки репчатого лука
400 г печени
немного молока
1 ст. л. сливочного масла
свежая зелень
соль, растительное масло
Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с мукой, добавить молоко, чуточку сахара, соль и растопленное сливочное масло. Отдельно взбить белки и ввести их в тесто. Все размешать до однородности. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, поджарить тонкие блинчики (для этого наливать на сковороду мало теста) с одной стороны. На обжаренную сторону класть начинку, складывать блинчики конвертиком и жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Для начинки отварить картофель, размять, влить горячее молоко, добавить сливочное масло и измельченную зелень. Печень помыть, нарезать кусочками, обжарить их до готовности в масле, а затем пропустить через мясорубку. Соединить c пюре/

ingakess

Творожно-сливочные блинчики

o 1/8- 0,2 л молока
o 1 яйцо
o щепотка соли
o 1 ч. л. сахара
o 150 г муки высшего сорта
o 4 ст. л. сливочного масла
o для начинки:
o 4 ст. л. изюма
o по 70 г сливочного масла и сахара
o щепотка соли
o натертая цедра от 1/4 лимона
o 3 желтка
o 300 г творога
o 1/8 л сливок
o 3 белка
o 2 cт. л. сахара
o полить блинчики:
o 1 яйцо
o 1/8 л молока
o 1 ст. л. сахара
o масло - смазать форму
o сахарная пудра - посыпать блинчики
Яйцо взболтаем с молоком, солью и сахаром. Добавим столько муки, чтобы получилось жидкое льющееся тесто. Растопим масло и испечем блинчики диаметром около 15 см. Изюм промоем горячей водой и осушим. Масло с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками разотрем добела. Добавим творог, сливки и изюм. Белки взобьем в тугую пену и подмешаем в творожную массу. Духовку разогреем до 180 градусов. Огнеупорную форму смажем маслом. Положим на каждый блинчик творожную начинку, свернем блинчики трубочкой и сложим вплотную друг к другу в форму. Яйцо взболтаем с молоком и сахаром, польем блинчики и в течение 20 минут подрумяним в духовке. Готовые блинчики посыплем сахарной пудрой.

ingakess
БЛИННЫЙ ПИРОГ

o Для фарша:
o Печень 300-400 г
o Лук 2 шт.
o Смалец или масло 2 ст. л
o Яйца 3-4 шт
o Соль, перец
o Мускатный орех
o Соус:
o Лук 1 шт
o Морковь 1 шт
o Томат-пюре 1 ч. л
o Масло растительное
o Масло сливочное 2 ст. л
o Сметана 1 ст. л
o Мука 1 ст. л
Блины испечь, сложить в кастрюлю, смазывая маслом и перекладывая фаршем. Фарш приготовим так: печенку обжарим с луком и два раза пропустим через мясорубку, добавим 2 ст. л смальца или сливочного масла, крутые яйца, помятые вилкой, соль, перец, мускатный орех. Все запекаем в духовке на небольшом огне. Подавая на стол, не забудем полить соусом. Соус: мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и подержать на огне еще минут 5-7. Подлить стакан бульона или воды, посолить, поперчить, заправить мукой, обжаренной в ложке сливочного масла, добавить сметаны или сливочного масла. Это блюдо в русской кухне называют блинницей. Часто пользуются разной начинкой. Скажем, один слой начинки мясной, а другой - картофельный или один - яблочный, другой - творожный... Очень вкусно!

ingakess

БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
o Для теста:
o Молоко 2 стакана
o Мука 2 стакана
o Яйца 2 шт
o Сахар 2 ст. л
o Соль 1 чн. л
o Для начинки:
o Творог 500 г
o Масло сливочное 1 ч. л
o Яйцо 1 шт
o Сахар 2 ст. л
o Ванилин 1 пакет
o Масло для жарки
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду посыпать солью, разогреть. Влить ложку теста, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть. Больше сковороду мазать не надо. Теперь готовим начинку: творог положить под пресс на 1 час. Потом хорошо растереть, добавить сливочное масло или 2 чайные ложки сметаны, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо размешать. Нафаршировать блины. Их можно свернуть трубочкой, конвертиком или треугольником. Готовые блины обжарить в растительном масле.

ingakess

БЛИННЫЙ ТОРТ с ЯБЛОКАМИ

o Начинка:
o Яблок 1 кг
o Масло сливочное 2-4 ст. л
o Песок 1/2 стакана
o Корица 1/2 ч. л
Испечь блины. Уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, смешанным с корицей. Запекать в духовке на небольшом огне около часа до образования румяной корочки. Получился целый пирог. Выложите его на блюдо, полейте вареньем, медом или посыпьте сахарной пудрой.

ingakess

БЛИНЫ С МЯСОМ

o Для начинки:
o Мясо вареное или жареное 400 г
o Масло растительное 1 ст. л
o Лук 1 шт
o Яйцо 1 шт
o Соль, перец
Вареное или жареное мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Нафаршировать блинчики и свернуть их трубочкой, квадратами или треугольниками. Яйцо размешать с мукой, растительным маслом, добавить немного соли. Каждый блинчик окунуть в это тесто и жарить на сковороде в разогретом масле.

ingakess

Блины С СЫРОМ

o Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
o Желтки 5 шт
o Соль 3/4 ч. л
o Молоко 0,5 л
o Мука 500 г
o Сыр 300 г
o Белки 5 шт
Взбить желтки с молоком, вбить туда же муку, соль, тертый сыр. Взбить белки и добавить в тесто. Жарить в масле до золотистой корочки. Блинчики должны быть маленькими.

ingakess

Блинный ТОРТ с Икрой
o Для теста:
o Мука 2 стакана
o Молоко 3 стакана
o Яйцо 1 шт
o Соль, сахар по вкусу
o Сода 1/4 ч. л
o Уксус
o Для начинки:
o Масло сливочное 50 г
o Икра красная или черная 2 баночки
Из предложенных продуктов замесить блинное тесто. (Можно испечь блины по любому рецепту, который вам нравится или который вами проверен, только не делать блины слишком сдобными). На раскаленной сковороде испечь средней толщины блинчики (не слишком тонкие). Затем на блюдо складывать блины, смазывать сливочным маслом и укладывать икру (столько сколько хотите). И таким образом формировать пирог.

ingakess

Блины с Творогом
o для приготовления блинчиков:
o 1 л кефира 3,2% жирности
o 1/2 л. молока
o 1,5 ч. л. без верха соды
o 3 ст. л. сахара
o соль
o 2 яйца
o для начинки:
o творог 1 кг
o яйца 2 шт.
o сахарный песок
Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. На середину каждого блинчика выложить творожный фарш, завернуть и подавать с любимым вареньем или сметаной. Для приготовления творожного фарша необходимо хорошенько смешать творог с яйцами и сахаром.

ingakess

БЛИНЫ С ШОКОЛАДНО_ОРЕХОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

o 150 мл молока
o 150 г сахарной пудры
o 200 г молотых грецких орехов
o 50 г изюма
o тертая цедра 1/2 лимона
o 1 столовая ложка рома
o щепотка молотой корицы
o 100 г сливок
o 12 штук готовых блинов
o 20 г сливочного масла для шоколадной подливки:
o 100 г сахарной пудры
o 2 яичных желтка
o 300 мл молока
o 1 чайная ложка (без верха) муки
o 1 чайная ложка ванильного сахара
o 100 г сливок,
o 150 г горького шоколада
o 30 мл рома
Приготовить начинку. Для этого вскипятить молоко с сахарной пудрой, всыпать орехи. Снять с огня и положить изюм. Приправить лимонной цедрой, ромом и корицей. Когда остынет, ввести взбитые сливки. Выложить на блины полученный ореховый крем, свернуть блины треугольником и выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Для приготовления подливки смешать сахар, яичные желтки, 100 мл молока и муку в однородную массу. Остальное молоко кипятить с ванильным сахаром, сливками и измельченным шоколадом, пока последний полностью на растопится. Ввести молочно-мучную смесь, кипятить, помешивая веничком, 3 минуты, пока подливка не загустеет. В конце влить ром. Залить подливкой блинчики и поставить в духовку, следя за тем, чтобы подливка не подгорела и не высохла.

ingakess
Оладушки с яблоком
o 300 г муки
o 1 ч. л. масла
o 1 яйцо
o 3 ст. л. сахара
o 1/8 пачки дрожжей
o 2 стакана воды
o соль по вкусу
o для начинки:
o 5 яблок
o 3/4 стакана сахара
o 100 г топленого масла для жаренья
Яблоки очистить от кожи, удалить из них сердцевины, нарезать яблоки поперек на круглые ломтики, засыпать их сахаром и поставить в холодильник на 1-2 часа. Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло, в эту смесь влить воду, размешать с дрожжами, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто. Когда оно увеличится в объеме вдвое, обмакнуть в нем ломтики яблок, беря их вилкой, и класть на противень, на котором и обжарить их. Обжаренные в тесте яблоки (оладьи) поставить в нагретую духовку, чтобы яблоки 'дошли'. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Лучше выбрать кислые сорта яблок, например, Антоновку (они быстрее пропекаются).

ingakess
КУРНИК

Замесите дрожжевое тесто из 1 л молока, 50 г сухих дрожжей, 2 яиц, пачки маргарина, 100 г сметаны и 1,5 стакана муки.

Начинка для курника:
Сварите курицу, мелко разберите мясо. Приготовьте белый соус: разведите в стакане молока 1 ст. ложку муки, вскипятите, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Залейте соусом курицу.
1 кг шампиньонов (или 1/2 кг белых грибов) пожарьте в сливочном масле. Добавьте 1 головку мелко нарезанного лука и пассеруйте с грибами. Отварите 1 стакан риса, 5 яиц вкрутую. Приготовьте дрожжевые блинчики: из 1 яйца, 1/2 л молока и 1/2 пакетика дрожжей замесите жидкое тесто, дайте подойти в течение 30-40 минут, Перед выпеканием добавьте 2 ст. ложки растительного масла, чтобы не смазывать сковородку. Приготовьте 20-25 тонких кружевных блинчиков.

Теперь приступайте к изготовлению курника. Подошедшее дрожжевое тесто разделите на две части (одна должна быть чуть-чуть потолще). Отрежьте маленький кусочек теста и отложите в сторону. Тесто раскатайте в два пласта, меньший выложите на большой противень. Всю начинку, кроме грибной, разделите на две части. На нижний пласт положите первый слой - измельченные яйца, перемешанные с рисом и небольшим количеством сливочного масла. Поперчите и посолите. Закройте слоем блинчиков. На блинчики положите половину порции курицы, перемешанной с белым соусом. Опять закройте блинчиками. Выложите все грибы. Этот третий слой снова закройте блинчиками. Сделайте еще несколько слоев из оставшейся начинки. Накройте курник тестом, смажьте взбитым яйцом. Из маленького шарика слепите курочку и посадите ее поверх пирога. Выпекайте в жаркой духовке до готовности. Этот пирог можно сделать лишь в три слоя, без верхних двух. В этом случае начинку не нужно делить пополам.
Курник обычно подают со сметаной, а едят вилкой с ножом.

ingakess

БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ
o Для блинчиков:
o 1 1/3ст. пшеничной муки
o 2,5 ст. молока
o 3 яйца
o 3 ст.л. растительного масла
o Соль и сахар по вкусу
o Для начинки:
o 500 г. варёного куриного мяса
o 50 г. грибов
o 2 ст. белого соуса
o 1 ст. сливок
o 2 желтка
o соль, перец
Для приготовления теста желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную через сито муку и ввести взбитые в стойкую пену белки. Всё хорощо перемешать, влить растительное масло и вновь перемешать. Выпекать на сковороде тонкие блинчики. Для приготовления начинки курятину мелко нарезать, соединить с отваренными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки, довести на медленном огне до загустения, приправить солью. перцем. Затем снять с огня, слегка охладить и наполнять блинчики. На блинчик положить столовую л. начинки, завернуть конвертом, обжарить с двух сторон на медленном огне.

ingakess
Блины на опаре
o Мука 500 г
o Молоко 2-3 стакана
o Подсолнечное масло 1 ст. л
o Дрожжи 25 г
o Яйцо 1 шт
o Сахар 1 ст. л
o Соль 0,5 ч. л
В посуду наливаем 1 стакан теплого молока, разводим дрожжи, всыпаем половину муки, размешиваем до получения однородной массы, накрываем и ставим в теплое место на час-полтора. Когда опара подойдет, добавляем соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло (можно растительное) или маргарин, размешиваем, добавляем остальную муку, вымешиваем тесто. Разводим тесто теплым молоком. Добавлять его надо понемногу, постепенно, постоянно помешивая. Когда тесто поднимется, размешиваем его, чтобы осело, и снова ставим в теплое место. Даем еще раз подняться, снова размешиваем и добавляем взбитые в крутую пену белки. Лучше всего печь блины после третьего подъема теста, не осаживая его.

ingakess
ТОРТ БЛИННЫЙ

o Абрикосовое повидло 100 г
o Порошок какао 50 г
o Сахарная пудра 30 г
Готовим ореховую и творожные начинки, как в двух предыдущих рецептах. Жарим все те же 'блинчики обыкновенные'. Круглое огнеупорное блюдо смазать маслом, положить на дно один круглый блин, на него часть ореховой начинки, затем другой блин - на него часть творожной начинки, третий блин посыпать какао с сахарной пудрой, четвертый смазать абрикосовым повидлом. Каждый слой слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом (на весь пирог 80 г). Все повторить в том же порядке. Верхний блин оставляем без начинки. Ставим пирог в духовку и выпекаем на умеренном огне минут 5-10. Белки 4-5 яиц взбиваем с сахаром (100 г) и абрикосовым повидлом (50 г) в крепкую пену. Этой пеной мажем верхний блинчик и снова ставим пирог в духовку минуты на 3, пока белок не подрумянится. Подавая на стол, пирог режут смоченным в теплой воде ножом на треугольные куски, как торт, и посыпаем сахарной пудрой

ingakess

Блинный торт с пуншевой подливкой

o Для теста:
o Масло 60 г
o Яйца 6 шт
o Сахарная пудра 60 г
o Мука 150 г
o Лимонная цедра
o Сливки 350 - 400 г
Прежде чем замешивать тесто и печь блины, готовим пуншевую подливку: Взбить 3 яичных желтка с мукой (100 г) и сахаром (150 г), понемногу вливать горячее молоко (0, 25 г) с ванилью. Все поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Добавить ром и сливки. Готовим блинчики. Масло взбить с желтками и сахарной пудрой, приправить лимонной цедрой и, часто помешивая, добавить муку и сливки. Вымешать тесто до гладкости. Белки взбить до крепкой пены и ввести в тесто. На сковороде растопить немного масла, налить теста так, чтобы готовый блин получился с мизинцем толщиной, и подрумянить блинчик с одной стороны. Готовый блин стряхнуть поджаренной стороной вниз на смазанное маслом блюдо. Когда верхняя сторона блина немного подсохнет, посыпать ее молотыми грецкими орехами с сахарной пудрой и лимонной цедрой, тонко смазать апельсиновым джемом, сверху накрыть другим блином, положенной также поджаренной стороной вниз. Снова положить начинку. И так до тех пор, пока начинка не кончится. Последний блин кладем поджаренной стороной вверх. Торт поставить в умеренно нагретую духовку и печь минут 8. Подавая на стол, торт посыпают сахарной пудрой и нарезают на куски. Пуншевую подливу подают отдельно в соуснике.

ingakess

ХРУСТАД из блинов с творогом

o Блины
o Творог 400 г
o Яйца 2 шт
o Масло 1 ст. л
Приготовьте блины прозрачные. Протрите через сито творог, сложите в кастрюлю, положите 1/2 ст. л масла, 2 желтка, 2 белка, взбитые в пену, и размешайте. Хорошо промаслите форму, потом разложите на столе блины в ряд, смажьте тонко творогом, сверните в рулет и уложите рулет в шарлотную форму (начиная с середины). Укладывать так, чтобы нигде не было пустоты; положить один ряд, положить ложку творога, уложить второй ряд и т. д. За 20 мин до подачи поставить в горячую духовку, подрумянить и выложить на блюдо. Для любителей подается сгущеное молоко или сметана исахар.

ingakess

Блины с ореховой начинкой
o Тесто:
o 200 г муки,
o 2 яйца,
o молоко,
o щепотка соли
o Начинка:
o 250 г молотых ядер гр. ореха,
o 100 г молока,
o 1 ст. л любимого фруктового или ягодного джема,
o 1 ст. л рома
Подливка: 3 яичных белка, 1 ст. л сахарной пудры, 500 г молока, 1 пачка ванильного сахара.
Из предлагаемых продуктов замесить тесто. Выпечь на сковороде тонкие блинчики, намазать на сковороде тонкие блинчики, намазать их ореховой начинкой и свернуть трубочкой. При подаче на стол полить блинчики подливкой и посыпать ванильным сахаром. Приготовление начинки: молоко вскипятить, смешать его с молотыми орехами, джемом, ромом или коньяком. Варить на слабом огне до получения однородной массы. Приготовление подливы: в кипящее молоко всыпать сахар и на слабом огне сварить в нем клецки из взбитых в крепкую пену яичных белков. Пену набирать столовой или чайной ложкой.
**********************************************************


ВООБЩЕ НАЧИНКИ МОГУТ БЫТЬ ДЛЯ БЛИНОВ ЕЩЁ ТАКИМИ

Мясная

Конечно, если у вас есть отварное мясо, думать нечего: промолоть, добавить обжаренный лук и обязательно рис. рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и компактно удерживает ее. Риса кладут четверть от количества мяса, а то и меньше.

Капустная
Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковроде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень. Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить. Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Из кабачков
Кабачки мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки. отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить.

Творожная
Свежий творог 300 г
Сахар 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм.

Грибная
Сушеные грибы 100 г
Зелень укропа
Соль, перец
Сливочное масло 1 ст. л
Мука 1 ст. л
Молоко 1 стакан
Томатное пюре 2 ст. л
Яйца 4 шт
Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. на медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

Начинка из куриного мяса
Вареное белое куриное мясо 500 г
Белые сушеные грибы 50 г
Белый соус 2 стакана
Сливки 1 стакан
Желтки 2 шт
Соль, мускатный орех
Ром или коньяк 2 рюмки
Для соуса белого:
Куриный бульон 2 стакана
Сл. масло 1 ст. л
Пшеничная мука 1 ст. л

Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать. Начинка готова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кинофоба
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дон Кихот
Возраст: 52
Знак зодиака: Близнецы
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщения: 715
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик

Цитата:
Ещё Ликерчик

1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,25 банки сгущенки
0,75 банки концентр.молока
1 пакетик ванилина ( не ванил.сахар)
2 ч.л. кофе
1 стакан водки
Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой , чтобы не было комочков...
Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел.....
Супер замечательно получается!!!!

Банка сгущенки,
1 стакан водки или спирта,
1яйцо,
1/2 чайн.лож.растворимого кофе.
Взбить миксером.
_________________
www.kineziolog.ru

Я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но,если верить глазам и ушам,
Больше в несколько раз.
В.Цой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вжик
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 53
Знак зодиака: Лев
Откуда: Калининград (Кенигсберг)
Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 2960
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага ! Smile Я так и делаю только яйцо не добавляю. И сгущенка у меня идет на 0,5 водки, и вмсето кофе довавляю иногда какао. и щепотку кофе туды же.

Надо будет попробовать по другому сделать и с яйцом.

Я только этот рецепт пробовала, остальные не пробовала.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кинофоба
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дон Кихот
Возраст: 52
Знак зодиака: Близнецы
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщения: 715
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно банан мягкий вместо кофе-мне больше с кофе нравится
_________________
www.kineziolog.ru

Я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но,если верить глазам и ушам,
Больше в несколько раз.
В.Цой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вжик
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 53
Знак зодиака: Лев
Откуда: Калининград (Кенигсберг)
Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 2960
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, я забыла я ж плитку шеколада кладу растопленого. Вкус тогда шеколадный такой ! Точно. А какао и кофе потом чуток, если показалось, что мало шеколадки.

Вообщем я по третьеу рецепту делаю.

http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=4045&postdays=0&postorder=asc&start=15
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group

Igloo Theme Version 1.0 :: Created By: Andrew Charron