Все, что пишет г-н Козин - очень и ОЧЕНЬ серьезНо, что навевает на очевидные выводы: болевая задета...
Рассуждения все не ГАМовские какие-то, зато есть у меня пара-тройка знакомых которые вещают в том же духе и у них тоже (ну надо же) "проблемки" с МАКСами. Все они замечательные люди и типичные ИЭЭ
smart_kitten
_________________ "А время летит..., подчиняя пространство"
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 10:00 am Заголовок сообщения:
Вернусь на пару страниц назад
Skalaria
Цитата:
Что по вашему мнению, может обидеть Макса?
Хамство и неуважение на первом месте, тут без вариантов.
Хотя тенденция такая - обидеть по-настоящему могут только более-менее близкие люди, от которых такого не ожидаешь.
Еще вот что... Выше я просила высказаться в теме Гексли и Габенов, спасибо тем, кто это сделал (Raido, valAichi). Вопрос был вызван тем, что моя сестра-Габенка, ее муж - Гексель... сложно это
Последний раз редактировалось: Aventis (Пн Апр 30, 2007 10:17 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 10:02 am Заголовок сообщения:
Мне тут подумалось, что ЛСИ, возможно, один из самых "внутренне несвободных" типов. Я вообще не понимаю, что такое "внутренняя свобода". Свобода от ответственности, от обязательств?
Хамство и неуважение на первом месте, тут без вариантов.
Хотя тенденция такая - обидеть по-настоящему могут только более-менее близкие люди, от которых такого не ожидаешь.
А вот как Максы относятся к недоверию? Вы сильно расстраиваетесь, когда Вам не доверяют?
А вот как Максы относятся к недоверию? Вы сильно расстраиваетесь, когда Вам не доверяют?
Нет, в общем, не сильно, но это всегда повод, чтобы "докопаться" до правды - а что случилось, почему не доверяют? вообще или в какой-то конкретной ситуации? может, я дала повод и если да, то чем? как? когда? может, надо объясниться начистоту с человеком?... и т.д. То есть недоверие - это внешний симптом не очень хорошего развития отношений и повод для анализа с моей стороны.
Мне не нравится в Максах то, что они любят следовать стереотипам. Т.е. каким-то общепринятым нормам. Даже если им это не нужно, они всё равно будут делать так (как стадо).
Добавлено: Ср Май 02, 2007 2:01 am Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Мне не нравится в Максах то, что они любят следовать стереотипам. Т.е. каким-то общепринятым нормам. Даже если им это не нужно, они всё равно будут делать так (как стадо).
Как же им не следовать?
Они же сами эти "стереотипы" устанавливают. А в результате, пусть через 100 лет, оказываются правы всегда, везде и во всём.
Добавлено: Ср Май 02, 2007 1:29 pm Заголовок сообщения:
Ага, это тоже правильно. Но я имела в виду не совсем это.
Я хотела понять, почему Макс любит делать, как делают все (возможно, какие-то люди являющиеся авторитетами для него)? Т.е. он понимает, что это ему не нужно, и он другим будет говорить об этом, но всё равно продолжает следовать этому правилу, так сказать.
Добавлено: Ср Май 02, 2007 2:03 pm Заголовок сообщения:
Scalaria,
Цитата:
Ага, это тоже правильно. Но я имела в виду не совсем это.
Я хотела понять, почему Макс любит делать, как делают все (возможно, какие-то люди являющиеся авторитетами для него)? Т.е. он понимает, что это ему не нужно, и он другим будет говорить об этом, но всё равно продолжает следовать этому правилу, так сказать.
Мне такое не понятно, если честно.
Это реальная жизненная ситуация?
Возможно, Максим пока не видит других вариантов, поэтому продолжает совершать действия "по инерции", раздумывая в то же время, как бы свалить - и сделает это, как только вариант подвернется.
В любом случае, такая ситуация "делания того, что не нужно" крайне некомфортна.
Добавлено: Ср Май 02, 2007 2:21 pm Заголовок сообщения:
То, что он делает, ему от этого ни холодно, ни жарко
Он просто видел, что какие-то авторитеты так делают, вот и он тоже следуют за ними.
Какие мотивы у Макса? Быть таким же крутым, как они типа?
Добавлено: Ср Май 02, 2007 2:36 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Он просто видел, что какие-то авторитеты так делают, вот и он тоже следуют за ними.
В том то и дело, что он может делать, как авторитеты, а не как все. Странно, Skalaria, что вы не видете разницу... _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Ср Май 02, 2007 4:05 pm Заголовок сообщения:
Извините, тему не всю читала... надеюсь, вопрос не будет неуместным.
Какую поддержку в сложных этических ситуациях следует оказывать максиму, чтобы его не обидеть?
У меня в аське есть макс, который регулярно жалуется мне на жизнь. Вот девушка от него ушла, например. Он, похоже, к ней агрессию проявил, ударил, что-ли, она и ушла. Он пошел к ней с букетом из 29 роз, а она сказала - букет красивый, можешь оставить, а сам вали. Вывод - да, я кругом виноват. Жалобы: хочу нормальную семью, а не получается. Следующий вывод: а женщины сейчас пошли, только бы о себе думать, и материнского инстинкта нет совсем.
Вот, привела тезисы одностороннего развития разговора - со стороны максима.
Дальше в разговор вступаю я. И начинаю, блин, анализировать ситуацию. Я не могу иначе, я не понимаю, какая должна быть еще помощь. Я говорю о том, что женщина без материнского инстинкта вообще - это редкость, но женщина тоже выбирает отца своему ребенку, поэтому причина может быть не в ней, а в тебе. Говорю о том, что самообвинения и жалобы бесполезны; если ситуация по жизни повторяется - надо разобраться в себе, не опускать себя, не опускать и других, но разобраться. Я прошу сформулировать, чего человек ждет от партнера. Мне в ответ говорят про то, что не потерпят измен. Я отвечаю, что это то, чего ты боишься, а не то, чего ты ждешь.
И так далее в том же духе. По-моему, это помощь... но для макса - лучше бы я, наверное, просто сочувственно помолчала
Я обладаю способностью действовать максам на нервы Может быть, в глубине души мне этого хочется , потому что иногда их суждения, даже когда у них проблемы, во мне будят что-то такое... какое-то желание спорить, возражать... а не сочувствовать . Но все-таки - Максы и Гамлеты, ответьте - какая поддержка нужна максиму в сложных этических ситуациях и тогда, когда на душе плохо? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!