Рожденная всего лишь чувством собственной неполноценности, ревность подкрадывается к человеку незаметно, сжимает горло и человек начинает задыхаться. Из-за этого страдают: и сам этот человек, и двое других.
Ревность всегда основана на страхе потерять возлюбленного, что вызвано именно конкретными комплексами неполноценности. Чувство собственности над человеком рождает показуху на людях (хвастовство тем, что "имеешь") и настраивание возлюбленного и его действий в свою выгоду. В принципе ревность и чувство собственности сопутствуют друг другу у большинства людей.
Для меня главное - это чтобы моя возлюбленная не заимела интимных связей ни с кем посторонним. Это всего лишь результат чистоплотности и гордости. А если у неё есть какие-то дружеские связи с кем-то, так я только рад за неё. И блядство и сексуальное однолюбство отчасти порождают зло, только разных видов. И каждый вправе сам выбирать один из этих двух стилей сексуальной жизни. Но возникает большАя лажа, тупиковая неразбериха и ещё бОльшее зло, если у кого-то происходит смешение блядства и сексуального однолюбства.
Каждый человек должен проходить свой собственный жизненный путь. Делать другого человека несвободным от тебя, скрывать его от других людей и скрывать других людей от него - это своего рода подлость.
Несмотря на это ревность можно сделать для себя очень полезным и замечательным качеством, если использовать её как стимул к развитию и самосовершенствованию. Возможный большой плюс ревности - это напоминание о том, что твои запросы стоят выше чем то, что ты заслужил. Такая ревность добавляет жару и интереса в отношениях между возлюбленными, что в общем-то весьма неплохо.
Но как правило люди направляют ревность в неправильное русло, перекладывая ответственность за невнимание к себе с себя на других. Такая ревность - это полный отстой.
Как вы относитесь к ревности? Как вы боретесь с ревностью?
Ревность, считаю тяжелом неврозом. Из -за ревности люди способны на многое и даже на убийства. А убить человека, или нанести ему какой нибудь вред, думаю, не нормально. _________________ Никогда не говори никогда.
http://www.classic22.ru/
Желаю Удачи !
Рожденная всего лишь чувством собственной неполноценности, ревность подкрадывается к человеку незаметно, сжимает горло и человек начинает задыхаться. Из-за этого страдают: и сам этот человек, и двое других.
а двое других-это как? ..при чем тут неполноценность?...ревность это страх...страх не узнать, что у твоего партнера был половой акт с другим партнером,страх продолжить отношения с этим партнером вместо того,что бы их разорвать...что ,каждый человек у которого есть тот или иной страх-неполноценный?
Ревность, считаю тяжелом неврозом. Из -за ревности люди способны на многое и даже на убийства. А убить человека, или нанести ему какой нибудь вред, думаю, не нормально.
Прочитайте, что вы написали )))
Начали с Ревности и сделали вывод, что Убивать это плохо
Ревность-это чувство. Если оно не приносит никому вреда. Пусть будет. И вообще мне так кажется, что ревность -это подссознательное чувство. По себе знаю, его фиг выведешь )))
Когда Ревность сопровождается манией преследования, подозрителность, а отсюда доставанием своей половинка-вот это уже плохо.
А в малом количестве ревность, иногда даже полезна ))) _________________
Значит можно считать,что если человек ревнивый,то он просто неуверен в себе?
Я не ревнивый человек.Любимому человеку полностью доверяю,как и он доверяет мне.Других людей тоже не ревную.
Из знакомых много ревнивых и причем обычно ревность всплывает при глупых ситуациях в которых теоретически ревности вообще нечего делать.
Если ревность вдруг появляется я спрашиваю себя почему так вышло?Что надо сделать,что бы не ревновать? Ну собственно и все проблема решена.
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 12:08 am Заголовок сообщения:
Не знаю полезна ли ревность, но недавно прочувствовав это чувство, стало так гадко и противно, что сначала подумалось, что это карма за
грехи _________________ до связи
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 12:33 am Заголовок сообщения:
irena_
Близнецы - очень неревнивый Знак Зодиака. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
И блядство и сексуальное однолюбство отчасти порождают зло, только разных видов. И каждый вправе сам выбирать один из этих двух стилей сексуальной жизни. Но возникает большАя лажа, тупиковая неразбериха и ещё бОльшее зло, если у кого-то происходит смешение блядства и сексуального однолюбства.
особенно интересно и пока непончтно - что ж это за смешение загадочное? ну и про два зла тоже?
Трактовки приветствуются. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 2:42 am Заголовок сообщения:
Ревность - это предположение в что могут отобрать то, что ты думаешь тебе принадлежит по праву.
А когда кто покушается на моё, то нормальная реакция - не отдать.
И ревность - это прекрасно!
Как и любое чувство!
Только не надо лукавить, что так она всем омерзительна!
Врете вы все! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Ревновала! Ревную! И буду ревновать! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!