Добавлено: Вс Фев 19, 2006 4:22 pm Заголовок сообщения: Вопрос к этикам
Чем оказалось полезным изучение НЛП лично вам?
Что удивило, что показалось знакомым, что лишним для вашего личного опыта.
В чём состоят трудности в обучении?
Lena, у меня, вероятно к сожалению, есть некоторое предубеждение к техникам НЛП. Поэтому лично мне пользы пока получить не удалось. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 8:44 pm Заголовок сообщения:
Наверное, у меня тоже предубеждение...
Но, может быть, дело в не очень развитой логике? Меня поэтому интересует положительный опыт этиков в НЛП.
Скажем, рефрейминг и подстройка у меня сложности не вызывают, а построение длинных фраз без содержания, но с растворённым в нём смыслом меня саму введут в транс. А логики уже с детства несут бесконечные тирады с виртуозным применением всех видов метамодельных искажений информации.
В связи с этим и вопрос: может ли НЛП помочь натаскать логику?
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 10:18 pm Заголовок сообщения:
Ага, вполне возможно.. Но тут была Гексли, которая НЛП как раз занималась. Я просто эту область как-то обходила стороной.
Мне кажется, НЛП вполне может помочь с логикой. Хотя у Есениных, имхо. лучше психодрама получается - просто великолепно. Контактные эмоции + ненавязчивость + юмор(что может разрядить некоторое стеснение человека).
А мой бывший муж - Жуков, кстати, заговорил впервые целой фразой, чем привел родителей в легкое замешательство. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 12:11 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
мне кажется, НЛП вполне может помочь с логикой. Хотя у Есениных, имхо. лучше психодрама получается - просто великолепно. Контактные эмоции + ненавязчивость + юмор(что может разрядить некоторое стеснение человека).
Это для работы с внешней средой? или для внутреннего пользования?
Циля писал(а):
А мой бывший муж - Жуков, кстати, заговорил впервые целой фразой, чем привел родителей в легкое замешательство.
НЛперы каждое замешательство называют трансовым состоянием
Смотрю передачи про криминальный гипноз и не получается отследить ключевые моменты введения в трансовое состояние.
Хотя с общей теорией знакома.
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 10:48 pm Заголовок сообщения:
Вот она Гексли, которая занимается НЛП ))
В моем представлении НЛП - это, ну, наверно, как язык программирования (нет-нет, не зомбирования - а в смысле, просто аналогия с IT ). Просто применяешь его нужным образом к любой задаче в рамках системы (ну то есть у нас - человека), которую нужно решить. Поэтому сложно как-то четко обрисовать четкие границы применимости НЛП
Если на моем конкретном примере, то, например, моя зарплата со времени начала выросла почти в 3 раза Скажу только, что тогда я об этом даже не задумывалась как о реальной перспективе
Способы обретения внутренней гармонии и уверенности в себе могут быть совершенно разными, впрочем, и классические терапевитческие техники, и восточные притчи-метафоры вполне уладываются в определение инструменты НЛП
Что касается способа введения в трансовое состояние, особенно в свете криминала, очень рекомендую Горина "Оружие - слово". Просто блеск - раньше я, например, боялась цыганок, а теперь они меня - честно!!
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 7:55 am Заголовок сообщения:
"построение длинных фраз без содержания, но с растворённым в нём смыслом меня саму введут в транс."
Пять баллов! Такая же фигня!
А у меня терпения не хватает НЛП заняться. Хотя на заре туманной юности посещала я одного НЛПера-психотерапевта. В транс он меня с полпинка вводил. И помогало, не знаю, что уж он там мне говорил, пока я в трансе сидела так что думаю, что-то в этом есть. ИМХО, этику сложнее с НЛП как раз потому, что он перед приемами НЛП уязвимее чем логик.
и про цыганок поподробнее, если можно!!!!! _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 11:05 pm Заголовок сообщения:
Например, такая история: стояла-ждала в метро, договорилась о встрече, а человек задерживался. Наверно, у меня был такой рассеянно-растерянный вид, что грех было не подойти цыганке, которая шаталась по станции Она начала как обычно, все в кучу - "дайденегпогадаюнахлебушекребенкубогатойбудешь!" =)) А я чего-то такая злая была, и так время теряю, устала, и еще отбиваться тут приходится... - совсем не обдумывая действия, просто так вышло - стала смотреть ей, не моргая, прямо в глаза (главное - не бояться!) и как будто бы жестким, злым шепотом что-то говорить (а на самом деле я просто тихо материлась на чем свет стоит - но она-то не слышала! =))) ). Она изменилась в лице - честно! - и моментально стала уходить. Я там проторчала еще минут 10, но ее больше не увидела - наверно, ушла
А еще я один раз их так заговорила (они сначала дорогу спрашивали, а я как честный человек принялась рассказывать) - что они забыли предложить погадать =)) Вслед-то потом кричали - "Всю правду расскажу!" - но я уже была далеко =)))
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 11:09 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Она начала как обычно, все в кучу - "дайденегпогадаюнахлебушекребенкубогатойбудешь!" =)) А я чего-то такая злая была, и так время теряю, устала, и еще отбиваться тут приходится... - совсем не обдумывая действия, просто так вышло - стала смотреть ей, не моргая, прямо в глаза (главное - не бояться!) и как будто бы жестким, злым шепотом что-то говорить (а на самом деле я просто тихо материлась на чем свет стоит - но она-то не слышала! =))) ). Она изменилась в лице - честно! - и моментально стала
вот это интересно...
и пугаться-то было нечего...
а она... это ты на ее страхи напоролась?
_________________ У них есть молодость и свет в глазах,
Неведом страх и путь их ясен
И нет осадка, ибо нет и дна
У тех, кого зовет к себе весна.
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 12:46 pm Заголовок сообщения:
"Подозреваю, что, применяя трансовые техники, они верят в "магическое действие" Wink Тогда объяснимо, что ей было чего пугаться Wink"
А мне кажется, она в Вас себе подобныю увидела......мммм.......трансонаводительницу Конкурентку. И сбежала - в другое место, где конкурентов нет.............. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
"построение длинных фраз без содержания, но с растворённым в нём смыслом меня саму введут в транс."
Пять баллов! Такая же фигня!
Ооо... Заметила? Шесть с половиной баллов!
Лесная Соня писал(а):
"А у меня терпения не хватает НЛП заняться. Хотя на заре туманной юности посещала я одного НЛПера-психотерапевта. В транс он меня с полпинка вводил. И помогало, не знаю, что уж он там мне говорил, пока я в трансе сидела так что думаю, что-то в этом есть. ИМХО, этику сложнее с НЛП как раз потому, что он перед приемами НЛП уязвимее чем логик.
А почему ты так думаешь? Я когда не улавливаю смысла в речи, начинаю выпадать из слухового диапазона и только смотрю...смотрю...