Психология и соционика :: Просмотр темы - Какие варианты?)))))
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Какие варианты?)))))
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Porsche
Участник
Участник
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Какие варианты?))))) Ответить с цитатой

Всем, кто заглянул сюда - спасибо. Smile
Фото здесь:http://foto.mail.ru/mail/porsche67/14/

Анкеты здесь:
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Наверное им со мной легко. думаю, правы, я не давлю. Если кого-то не воспинимаю - просто не общаюсь. Ценю, когда люди остаются собой в разных ситуациях. Все разные, порой других сложно понять.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Для первого впечатление внешность имеет значение. У мужчин обувь. Лучше пахнуть дорогим мылом, чем дешевой туалетной водой. Манера говорить, движение, все имеет значение. Имидж, короче. Но это только вначале.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Обычно не опаздываю. Жду других опаздывающих, мне неприятно, но ничего не высказываю. 10 мин - уже опоздание.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Разные. Уют - это обывательское понятие. Комфорт - из красивой жизни. Мне всегда хочется комфорта, это имеет отношение к стилю. Мещанский уют мне чужд.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Обычно знаю. У меня есть критерии, по которым я покупаю одежду. Мне приятно, когда меня хвалят, но не так существенно. Критика должна быть от человека, который больше меня в этом понимает. Такой критике я буду рада.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Иногда советую, когда вижу, что будет классно. советы к себе воспинимаю от профи.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Да, обращаю. Люблю одежду вообще, всегда рассматриваю. Все замечаю.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Я коллекционирую ароматы - и это отдельная тема. Любимое направление - восточное. С добавлением специй. Через духи - эмоции.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятны мягкие дорогие ткани, одежда из них. Обувь высокого класса. Ощущение расслабления после тренировки. Болеть неприятно, когда мышцы ломит

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Говорю плохое слово и ищу способы это исправить. механизмы должны работать

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Нехарактерна. Я выкручусь. Или до - постараюсь кому-нибудь спихнуть, или после - что-нибудь скажу с умным видом.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
А они у меня гораздо раньше заканчиваются, это типично))

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Коллектив кого? В определенном окружении я не освоюсь никогда.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Не люблю я спорить. Считаю это бессмысленным. Дискуссия - это другое. Могу признать себя кем угодно. Что при этом я буду думать - другой вопрос.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Я очень расстраиваюсь. Жизнь не для ссор. Мирюсь первая. Для меня не важно, кто там прав, а кто нет

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Вижу интуитивно. Чувствую. У кого-то могу изменить, у кого-то нет. А надо ли?

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Свойственно, хочу гармонии. Если ссорюсь по своей инициативе, значит навсегда хочу. Мне базар не нужен.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Я реагирую на взаимный интерес, наверное поэтому у меня безответной любви быть не может. Важно и любить и чтобы тебя любили.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Мне говорить ничего не надо. Я фальшь чувствую. Как - не знаю. Ошибаюсь, конечно, но не часто.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Я про духовность ничего сказать не могу. Гармония у каждого своя. Что для одного норма - для другого патология. Я стремлюсь к гармонии, наверное - я больше да, чем нет.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Я вообще-то к праздникам спокойна. Особенно к общенародным. И отпуска у меня давно не было. Если честно, нет желания писать. Может потому, что когда танцевала, ездила по всяким заказным вечеринкам с нашим коллективом. И мама у меня музыкант, что ни праздник - у нее работа. Так что...

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
майонез состоит из желания его съесть. чистым и белым.

=========================================
БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Это когда учишь танцевальную схему, стараясь запомнить наибольшее количество восьмерок, а потом разбираешь частности - разные ньюансы, сложные переходы
Собираешь элементы одного стиля - в дизайне, например, и создаешь интерьер.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
У каждого логика своя. От чего отталкиваться? Часто из правильных наблюдений можно сделать неправильные выводы. Наверное, логичным быть легко для тех, кто понимает, что это такое. Я- нет

3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Вырезать из бумаги сегменты разных цветов и размеров. Для наглядности.
4. Что такое правило?
Что одни придумали, а другие, по ряду причин, следуют.

5. Каким правилам нужно подчиняться?
Безопастности

6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Хорошо, если они не запрещающие. Толково написанные экономят время. Не пробовала, но, наверное напишу инструкцию в области, в которой я компетентна.

7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Я вообще считаю, что свободы не существует. Если законы - часть работающей системы, их соблюдать придется, из системы-то выпасть невозможно.

8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - ряд взаимозависимых действий во времени. Чтобы совершить перестроение в левый ряд, например, нужно: посмотреть в боковое зеркало, зеркало заднего вида. Оценить ситуацию на дороге. И взависимости от нее совершить ряд последовательных действий. Каких именно - зависит от конкретного случая.

б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Выше средней.

в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
достоверность высокая. А что?

г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В любых. Это вопрос цели.

9. Зачем нужен стандарт?
Для проведения конкурсов красоты)

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Нормальные чувства, если это нужно мне. Классификация по жанрам, скорее всего.

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
ДЛя меня работа и любимое дело равнозначны. Для чего нужно любимое дело - это часть жизни, часть тебя.

2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Моя компетентность, реальные сроки, мое желание. Если без желания - то большой гонорар.

3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Иногда никакого. Все дело в подходе. От большого количества сделанной халтуры никогда не выйдешь на новый уровень.

4. Расскажите, как зависит цена от качества
В идеале - прямопропорционально. Но это как должно быть.

5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Обычно не очень хорошо. Люблю что-то сделать и об этом забыть. Такое бывает. Над причинами не думала. Разные.
[/color]

6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
[color=black]Это когда ты не считаешься со временем. Постоянный эмоциональный подъем даже тогда, когда не все гладко. Приходишь домой смертельно усталая, а утром опять полно сил.

7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Так кто это мне сказал?

8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Нормальное. Я не могу всего знать.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Если это моя 129-я пирамида - то я на автомате. Если первая - начну собирать инфу и параллельно искать спецов в этом вопросе.

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота - ключ, открывающий двери. Привилегия. Дар, не важно чей. Мое представление меняется.

2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Общепринятым где и когда? Уточните.

3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
О чем разговор? Пределы общепринятого постоянно меняются.

4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Лаконичный силуэт, гармоничные пропорции, подходящий цвет, дорогая обувь.

5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Суть нами не постигаема. Но явления можно ощутить по воздействию на нас. Дикие племена меняли золото на стекляшки - любимая киношная тема. Все-таки все дело в объеме информации, которой мы владеем.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Я готовлю... вдохновенно. Иногда по рецептам. Другим очень нравится.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Да, здесь я не ощибаюсь

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Ну а цель какая? Согласиться?

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Делаю это сама. Большую роль играет освещение. Что хорошо для Средиземноморья, не работает в наших серых буднях. Стиля не очень придерживаюсь, фьюжн, но стараюсь оставить как можно больше пространства в квартире.

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя - не вопрос, но здесь мотив важен. За что бороться. Надавить могу. Но не люблю. Голос не повышаю.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Давление без определенной причины. Есть профи - им отпор дать непросто. И потом, какой отпор - словесный? Это можно. А выйти из ситуации гораздо сложнее.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Это характерное понятие маленьких городов, например. Своего защищают по-любому, даже если он дебил и подонок. Перестает быть своим, когда перестает разделять образ жизни и устои любого сообщества.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Например, дезинформация. Хорошо продуманная и поступающая во времени. На применяла, но, наверное могу. А вообще, меня надосильно достать, чтобы я напала. Но это уже будет активной защитой.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Считаю. Всегда, когда можно воспользоваться моментом.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Я предпочитаю беречь силы.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Это зависит от нападения.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Конфликта избегаю до последнего. Не всегда силе можно противостоять. Я женщина. Главное- не растеряться.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают. считаю.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Не буду давать ему понять.

11. Есть ли признаки сильного человека?
Сильные люди не ноют и других не мучают

12. В чем суть силы?
Силы трения - что мозоль)

13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
От природы дано. Харизма -модное слово.

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
нахамить можно и в изысканной форме. Я никак не пойму эту фишку, про общепринятое.

2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку
Хамство - это не когда ты кому то наступил на ногу, а когда не извинился
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Ну чтобы свои огрызки в чужую тарелку не кидал

3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?Да не хотелось бы. Служит.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Не спрашивайте меня о любви. если мне кого-то приходится наказывать, то это моя вина

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
А очень просто. Все для гостя, но если буянит или зарвался - то хозяин прав.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие - это не кость, брошенная собаке. Это кость, которую ты разделил с ней, потому, что сам голоден, как собака./Дж.Лондон/ Надо внимательно к человеку присмотреться и решить.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений
между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да. нормы есть. Кодексы всякие. Здесь что имеется в виду? Я придерживаюсь. Следовать приходится , наверное. Но мне вопрос не очень понятен.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Недостаточно. Свой опыт бесценен. И свои ошибки.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Меня бесят такие вопросы. А чего мы достичь хотим?

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Не хочу я это оценивать.мораль сами же люди и меняют. В истории, в разных обществах понятие вообще плавающее. Педофилия, например - это уголовно наказуемо сейчас, но с каких пор? А в античности? Бред это.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
я на негативе не концентрируюсь. Ну проявляет негатив - его проблемы. я что могу сделать? показать негатив могу. Начинаю игнорировать. Долго плохо не могу, т.к. у меня таких отношений нет вообще. Прощаю. а вообще стараюсь не обижаться.

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Эта фраза для сверхчувствительных особ. Очень пафосная.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Настолько, насколько каждый для себя допускает. Пример - по телеку Госдума.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Конечно, завистью например. В случае. если другого топлива нет.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Внешне не проявляю. Ну, может, в себя ухожу на публике. А экспрессивно - только наедине с собой.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Не затрагивающие твоих симпатий. привязанностей. Могут быть бурные, неконтролируемые.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Которые тебя не разрушают - правильные.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Достаточно быстро. В обе стороны.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Снятие напряжения.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Не всегда.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Отмечаю. И у других и у себя.

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
Нормально

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Многие меняются так, что это радует. Это все видят. Хорошо отношусь.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Есть невосполнимые вещи. Не знаю.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
К гороскопам - читаю. В удачу верю, в счастливую случайность тоже.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
До какой-то степени могу. Реально, смотря какие.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Чувствую без часов. Время - это в материальном мире измерение, чтобы не расслабляться. Не могу убивать.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Нелегко в любом случае

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не нуждаюсь. Предпочитаю сама ошибаться.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Нет. К другим - терпимо.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Ваш ответ
b) осталось 5 минут до прихода,
Ваш ответ
c) время пришло, а его (ее) нет,
Ваш ответ
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Ваш ответ
e) и дальше все нет…
Сижу в машине, слушаю музыку. После 20 минут позвоню, узнать, не случилось ли чего.

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Сама жизнь - и есть смысл.

2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Выберу промежуточный вариант. советы не повредят.

3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я долго составляю мнение о чеговеке. но странно сразу вижу жмотов и трусов
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Талант, сарказм, ироничное отношение к себе, профессионализм, интеллект, работоспособность

5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Следование стандартам

6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Интерестный. Потому, что неформат

7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Его проблемы. не мои.
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Porsche, я скопировал анкеты в тему, чтобы типировщикам их не искать.
Porsche
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg
Хорошо, спасибо, я не знала, что так удобней - сама бы перенесла. А Ссылка на фото устраивает? А то у меня на одном сайте уже лимит исчерпан, чтобы фото выложить.
:)
Активист
Активист
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жуков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Porsche
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Упс.... А меня всегда типили в интуиты. Surprised
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по ответам на вопросы ЧИ и БИ я могу сказать что у меня интуиция не хуже (у меня они обе одномерные - слабее некуда).

Признаков этики не обнаружено. Белая сильнее чем чёрная, НО обе очень слабые. Чрезвычайно слабые. По моим меркам чёрная отсутствует практически (я дам максимум размерность 1), а белая очень похожа на двумерную (то бишь токо на своих шишках и общем представлении об общепринятом - очень примитивно, словом).

БС присутствует. Тока на ментальную не тянет и сопротивляется. Создаётся стойкое впечатление, что это ограничительная.
ЧС явно сильная (как мне кажется). Востребована и используется повседневно. Высокая размерность.

БЛ сильна и ЧЛ не слабая совсем.

В целом ответы производят впечатление, что их писал представитель второй квадры и я давал свои оценки исходя из особенностей проявления функций (сильных главным образом) именно в ней.

Возможно я не прав и моё мнение не является догмой, но я пока придерживаюсь именно версии Жуков.
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Краткость, конечно, она-то сестра таланта, но явно не помощник в типировании. Поанкете можно будет что-то сказать только после того, как на каждый вопрос ответ будет дан не менее чем в пяти развернутых предложениях.
Е-мае, если уже отвечать на составленную Ёлочкой анкету, то почему бы не соблюдать ёлочкины требования к заполнению??? Она ж их не с потолка взяла!
По фоткам - гамлет.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша писал(а):

По фоткам - гамлет.

Угу. По фотам конечно не Жуков. Но бывает внешность обманчива.

А вот ответы на вопросы и правда не внятные и куцые. Типировал по каким дали.

Собственно я када фоты глянул, то допустил интуита.
Мона было бы допустить и этику, но накрасившись и Жуковки в людей превращаюццо (вполне даже приличных), а вот без макияжа мне трудно было сделать версии о тиме. Так что я особо не опирался на внешность.
Хотя гипотеза и меня удивила Smile
Porsche
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile

Дракоша

Вот здесь очень много... предложений. С Елочкой в том числе:
http://www.socionik.com/thread/5683-100-.html
с середины страницы.
А я особо не рассуждаю. Какой ответ сложился в голове, такой и написала. Это не те темы, которые меня зацепили, чего по ним рассуждать. А что меня цепляет - вот, пожалуйста:

Пишу задание:"Делу-время, потехе-час."
Господа!/откашливаясь/ Я всегда была против клише, самими же людьми и придуманными. Как вышенаписанная поговорка, например.
Кому нравиться так жить - да не вопрос. Ведь это очень просто - когда ты знаешь как надо и правильно. Что такое дело? Чем на самом деле ты занимаешься? Ты думаешь, что упорядоченная жизнь - это залог твоего психологического здоровья? Ок. Так проще и легче. Что такое потеха? Зачем ей всего лишь час? И почему надо вообще жизнь сводить на два полюса? А может работать и веселиться? Есть такие счастливчики, которые занимаются любимым делом, не разделяя жизнь... Так почему этим счастливчиком не можешь быть ты?
На этом все, господа./апплодисменты /

P.S. В догонку к вышеизложенному предлагаю перетереть ржачную тему, как "За все надо платить".
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь по крайней мере понятно, что анкета заполнена не адекватно. Мимо квадры промазать было тяжело, конечно. Квадра вторая всё равно. Ну а этик экстраверт в ней тока Гамлет.
Так что соглашусь с версией Гамлет.

Smile
Porsche
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile писал(а):
Теперь по крайней мере понятно, что анкета заполнена не адекватно. Мимо квадры промазать было тяжело, конечно. Квадра вторая всё равно. Ну а этик экстраверт в ней тока Гамлет.
Так что соглашусь с версией Гамлет.

Smile

Где этика и экстраверсия? Объясните и обоснуйте. И логически, плиззз.
Неадекватные сидят в палате в белых рубашечках Razz
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Porsche писал(а):

Где этика и экстраверсия? Объясните и обоснуйте. И логически, плиззз.
Неадекватные сидят в палате в белых рубашечках Razz

Это чисто гамлетовская провокативная манера общения (а ля наезд плюс претензия). Теперь это уже очевидно. Хотите логических обоснований - обратитесь к логикам и не забудьте при этом заполнить анкету подобающим образом, мадам.
К слову логики частенько ошибаются потому что их легко обвести вокруг пальца по формальным признакам. Словом, они логически обоснуют Вам что Вы, несомненно, скажем, пингвин. Это бывает не так и часто, но это случается и при том чаще чем у этиков. Это лично моё наблюдение и я никому не навязываю своих выводов и взглядов.
Лично я для себя всё что мне надо от Вашего типирования уже выяснил. Что именно я пояснять не собираюсь - я не обязан это делать и не имею желания. Я мог бы написать обоснование на основе тех ответов (напоминающих огрызки, а не ответы, уж извините), но мне не хочется заниматься глупостями.
За данный случай я взялся исключительно ради себя, а не Вас. Особа ваша меня как то совсем не интересовала. А то что мне было интересно я уже выяснил. Гипотеза Дракоши мне кажется единственно верной. Я согласен с этой гипотезой. У меня нет цели убеждать Вас в своей правоте и правоте Дракоши: не хотите принять версию - не особо и надо (по крайней мере мне). Вы не та особа за ТИМ которой я стал бы воевать.
Удачного времяприпровождения.

PS. Не утруждайте себя написанием ответа - мне он не нужен.
Porsche
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Расписался в своей некомпетентности. Если тебе повсюду наезд видится, значит на тебя по-настоящему никогда не наезжали. Да и к диалогу ты не способен.
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх ... Чего тут у нас?.. *зевает*
Компетентность, наезд, диалог ... Скукота ... *зевает*
Ну лана. Скажу чё нить, типа...
Не наезжали на меня, говоришь, по настоящему. Хм. А мне об этом следует сожалеть?.. - Не думаю что так.
Компетентность - понятие мутное, особенно когда речь о ней исходит из уст Гамлета или типа того... *зевает*
Кроме того ты Дракошу забыла. Она тож ничё не обосновывала. И ничё. Намана.
А главное мне как то фиолетово. На компетентности у меня пунктиков нету...
Диалог... Угу... Диалог... *зевает*
Какой диалог?.. Откуда он взялся?.. И тема какая?..
Требования логических обоснований чтоль? Хм... Тоже мне диалог...
Требование - не диалог. Я кажеццо уже говорил что енто к логикам.

Кроме того тут не личные качества типирующих обсуждаюццо, а ТИМ типируемого. Так что енто ваще оффтоп...
Фтопку... *зевает*
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 2:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Porsche
А в чем цель твоего типирования? Сравнить предлагаемые варианты с уже имеющимися версиями? Просто версии достаточно, или нужны обоснования? Smile
Мне думается, Джечка.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: