Психология и соционика :: Просмотр темы - Какие варианты?)))))
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Какие варианты?)))))
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 2:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Porsche

Embarassed
Сенсорика - 43%
Логика - 18%
Интуиция - 12%
Этика - 25%

Very Happy
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
:)
Активист
Активист
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 3:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):

Embarassed
Сенсорика - 43%
Логика - 18%
Интуиция - 12%
Этика - 25%

Very Happy

А куда заныкал 2 процента? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
:)
Активист
Активист
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 3:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):

Мне думается, Джечка.

Сирень, полагаю тебе мои соображения почти очевидны. БС явно какая то болезненная или отрицаемая. В целом вполне мона полагать что болевая: наблюдаем отсутствие внятного понимания вопроса.

Теперь вопрос какая ограничительная и всё решается Smile

Я думаю что это БЭ. Рассмотри подробнее.

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
нахамить можно и в изысканной форме. Я никак не пойму эту фишку, про общепринятое.

[то есть общепринятость как то отторгается. как что то не нужное. это совсем не похоже на внушаемую - та с удовольствием поглощает такую инфу]

2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку
Хамство - это не когда ты кому то наступил на ногу, а когда не извинился
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Ну чтобы свои огрызки в чужую тарелку не кидал

[тут мне кажется что никто кроме бетанца такое не сморозил бы. мне приходилось довольно долго работать с джеками. бальзаками и напами одновременно, но я далёк от мысли что кто либо из них разъяснил это как то так]

3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?Да не хотелось бы. Служит.

[не информативно]

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Не спрашивайте меня о любви. если мне кого-то приходится наказывать, то это моя вина

[здесь какое то тягостное чувство долга, свойственное бете, но не гамме]

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
А очень просто. Все для гостя, но если буянит или зарвался - то хозяин прав.

[я конечно не логик, но мне кажется что логик сказал бы что ему ближе немецкий вариант, а не использовал бы такую формулировку]

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие - это не кость, брошенная собаке. Это кость, которую ты разделил с ней, потому, что сам голоден, как собака./Дж.Лондон/ Надо внимательно к человеку присмотреться и решить.

[затрудняюсь что либо сказать кроме того что фраза слишком избитая]

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений
между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да. нормы есть. Кодексы всякие. Здесь что имеется в виду? Я придерживаюсь. Следовать приходится , наверное. Но мне вопрос не очень понятен.

[как то это не очень похоже на внушаемую. удовольствия не видно от инфы]

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Недостаточно. Свой опыт бесценен. И свои ошибки.

[по моему в данном случае прослеживается размерность. своего опыта и нормативов не достаточно - нужно ещё что то. вот тут размерность и вылезла]

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Меня бесят такие вопросы. А чего мы достичь хотим?

[мне кажется что джека такие вопросы не бесили бы]

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Не хочу я это оценивать.мораль сами же люди и меняют. В истории, в разных обществах понятие вообще плавающее. Педофилия, например - это уголовно наказуемо сейчас, но с каких пор? А в античности? Бред это.

[ну тут явное отрицание "слишком большого количества" морали как мне кажется. джек не назвал бы это бредом]

Последний раз редактировалось: :) (Сб Янв 20, 2007 1:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Porsche
Участник
Участник
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень
Ты знаешь, мне действительно интересно, как типируют на этом форуме, и обоснование твоей версии в том числе. Но я не разговариваю в таком тоне, как существо среднего пола(см. выше) и поэтому мой с ним разговор окончился с его первых фраз.
Porsche
Участник
Участник
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа
Что сие значит? Сенсорика базовая? Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: