_________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 3:50 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Мне думается, Джечка.
Сирень, полагаю тебе мои соображения почти очевидны. БС явно какая то болезненная или отрицаемая. В целом вполне мона полагать что болевая: наблюдаем отсутствие внятного понимания вопроса.
Теперь вопрос какая ограничительная и всё решается
Я думаю что это БЭ. Рассмотри подробнее.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
нахамить можно и в изысканной форме. Я никак не пойму эту фишку, про общепринятое.
[то есть общепринятость как то отторгается. как что то не нужное. это совсем не похоже на внушаемую - та с удовольствием поглощает такую инфу]
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку
Хамство - это не когда ты кому то наступил на ногу, а когда не извинился
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Ну чтобы свои огрызки в чужую тарелку не кидал
[тут мне кажется что никто кроме бетанца такое не сморозил бы. мне приходилось довольно долго работать с джеками. бальзаками и напами одновременно, но я далёк от мысли что кто либо из них разъяснил это как то так]
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?Да не хотелось бы. Служит.
[не информативно]
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Не спрашивайте меня о любви. если мне кого-то приходится наказывать, то это моя вина
[здесь какое то тягостное чувство долга, свойственное бете, но не гамме]
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
А очень просто. Все для гостя, но если буянит или зарвался - то хозяин прав.
[я конечно не логик, но мне кажется что логик сказал бы что ему ближе немецкий вариант, а не использовал бы такую формулировку]
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие - это не кость, брошенная собаке. Это кость, которую ты разделил с ней, потому, что сам голоден, как собака./Дж.Лондон/ Надо внимательно к человеку присмотреться и решить.
[затрудняюсь что либо сказать кроме того что фраза слишком избитая]
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений
между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да. нормы есть. Кодексы всякие. Здесь что имеется в виду? Я придерживаюсь. Следовать приходится , наверное. Но мне вопрос не очень понятен.
[как то это не очень похоже на внушаемую. удовольствия не видно от инфы]
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Недостаточно. Свой опыт бесценен. И свои ошибки.
[по моему в данном случае прослеживается размерность. своего опыта и нормативов не достаточно - нужно ещё что то. вот тут размерность и вылезла]
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Меня бесят такие вопросы. А чего мы достичь хотим?
[мне кажется что джека такие вопросы не бесили бы]
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Не хочу я это оценивать.мораль сами же люди и меняют. В истории, в разных обществах понятие вообще плавающее. Педофилия, например - это уголовно наказуемо сейчас, но с каких пор? А в античности? Бред это.
[ну тут явное отрицание "слишком большого количества" морали как мне кажется. джек не назвал бы это бредом]
Последний раз редактировалось: :) (Сб Янв 20, 2007 1:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 11:54 am Заголовок сообщения:
Сирень
Ты знаешь, мне действительно интересно, как типируют на этом форуме, и обоснование твоей версии в том числе. Но я не разговариваю в таком тоне, как существо среднего пола(см. выше) и поэтому мой с ним разговор окончился с его первых фраз. _________________ Жизнь во многом похожа на фарс. Главное - самому не стать клоуном.