Всем привет.
Неплохо было бы, например, для экспресс ориентации в ТИМах не сделать такую вещь: предложения, прочитав которые человек мог остановиться на одном и сказать: "Да, это я!" ?
Ниже - моя работа с корректировкой от Бальзака (за Бальзака).
По идее, нужно, чтобы каждый ТИМ за себя написал. Здесь много пользователей, могут все найтись.
Альфа
ЛИИ - "Я вижу законы там, где не видят другие"
"Законы есть там, где их никто не видит".
ЭСЭ - "Мне так мало труда, а им столько радости".
СЭИ - "Красота - главный/лучший источник вдохновения".
ИЛЭ - "Каждый день открывать что-то новое".
Бета.
СЛЭ - "Кто сильнее, тот и прав".
ЭИЭ - "Момент эмоций, время свершений".
ЛСИ - "Порядок - силой".
ИЭИ - "Мечта помогает жить".
Гамма
ЛИЭ - "Время - деньги".
ЭСИ - "Пусть будет хорошо хорошим людям и по заслугам плохо всем плохим!".
СЭЭ - "Хочу власть".
ИЛИ - "Всему свое время, и время всякой вещи под небом".
Альфа
Бета.
СЛЭ - "Кто сильнее, тот и прав".
ЛСИ - "Порядок - силой".
Гамма
ЛИЭ - "Время - деньги".
СЭЭ - "Хочу власть".
ИЛИ - "Всему свое время, и время всякой вещи под небом".
Дельта
ИЭЭ - "Мир состоит из возможностей".
ЛСЭ - "Без труда не будет и благ".
От себя , Этико-Сенсорный эксраверт (думаю и другим Гюгошкам подойдет !)
1. Как же я вас всех люблю !! - Это Главная фраза !
2. Скорей бы ...
3. Всё будет хорошо !!!
4. Давай я тебе что-нибудь вкусненькое принесу
5. А давайте во что-нибудь поиграем
**********PS.
"Мне так мало труда, а им столько радости".
Это не подходит ! Тут упор в предложении на труд , а всё не так. Забота и доставление радости просто как воздух необходимы. Ты ж когда дышишь, не думаешь, что я так трудюсь, так напрягаюсь, когда дышу , но мне ж не трудно, главное воздух
Доставляя кому то радость и заботясь о ком то (я не о дядьке с улицы говорю, а о близких), просто получаешь удовольствие от этого, и большую радость от того, что кому то хорошо, кто-то весел, накормлен, обогрет и расцелован
Последний раз редактировалось: Вжик (Вт Янв 16, 2007 5:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Вообще, это выдержка из довольно "неприличного" анекдота:
На исповедь к священнику приходит женщина и кается, что не отказала нт одному мужчине в городе.
- Почему же? - удивился священник.
- Мне так мало труда, а им столько радости. - ответила она.
Человек с ТИМом Гюго, запостивший этот анекдот, сказал, что это последняя фраза - практически девиз.
"Не мешайте отдыхать" _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Вообще, это выдержка из довольно "неприличного" анекдота:
На исповедь к священнику приходит женщина и кается, что не отказала нт одному мужчине в городе.
- Почему же? - удивился священник.
- Мне так мало труда, а им столько радости. - ответила она.
Человек с ТИМом Гюго, запостивший этот анекдот, сказал, что это последняя фраза - практически девиз.
Нашел к кому прилепить пошловатый анкдотик ))) к своим родным дуалам Ай-ай-ай
Вообщем не подходит тобой предложенное.
Скажу почему. Гюго очень четко понимают смыслы слов и придают значение кадому слову и сочетанию. В связи с тем, что они и сами этими смыслаами пользуются, вообщем относятся к оральному типу. Логика слова , так сказать.
И ещё, бывает , что и много труда приходиться приложить, чтобы доставить радость. Например ночь у плиты простоять, чтобы стол накрыть красивый и многообразный. Но это окупается радостью близких.
Объяснение весьма обстоятельное. Но всё равно я не согласен, что фраза из пошловатого анекдота не подходит. (Хотя и ещё одит человек, ваш тождик, сказал, что не подходит.)
Человеку, ведь, не трудно по своим сильным функциям что-то делать, в частности, для Гюго должно быть трудно поднять кому-то настроение (особенно в сревнении с тем, если такая задача встанет, у человека с типом "Робеспьер", там, или "Максим").
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 4:46 am Заголовок сообщения:
Дон : "Эврика!!!!"
Дюма: Кушать хочешь ?
Гамлет: "А ведь я предупреждал" (с надрывом)
Гюго : "Давайте играть в интересную игру - поеееезд" (из мультика)
Джек :"Если ты такой умный, почему такой бедный ?"
Максим "Кто не с нами – тот против нас." _________________ Мне столько всего нужно сделать,что лучше я пойду спать.
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 7:13 am Заголовок сообщения: Re: Сущность ТИМа одним предложением
Андре писал(а):
Всякая случайность есть непознанная закономерность.
То, что мы называем хаосом - это всего лишь закономерности, которые мы не сумели распознать; то, что мы называем случайностями - это всего лишь закономерности, которые мы не в состоянии расшифровать.
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
Андре писал(а):
Объяснение весьма обстоятельное. Но всё равно я не согласен, что фраза из пошловатого анекдота не подходит. (Хотя и ещё одит человек, ваш тождик, сказал, что не подходит.)
Человеку, ведь, не трудно по своим сильным функциям что-то делать, в частности, для Гюго должно быть трудно поднять кому-то настроение (особенно в сревнении с тем, если такая задача встанет, у человека с типом "Робеспьер", там, или "Максим").
Конечно же не трудно. Это вообще со словом труд просто не сочетается.
У меня со словом труд сразу ассоциации- копать или не копать )), работать. А проявление программной-это не работа. Это просто проявление сущности.
Я там выше писала,-ты же когда дышишь -ты не считаешь это трудом, работой.
В этой фразе вторая часть только подходит. Может если подумать над ней и перефразировать. Но мне пока в голову ничего не идет путного. Например - "Мне так хочеться доставлять вам радость !" (вроде ничего, как ты думаешь?)
Во, ещё вспомнила. Сын мой прикалывается над этим. Я всегда это повторяю, когда у кого-нибудь что-то не получается, или какая то проблемка. И себя этими фразами всегда успокаиваю.
"Что ни делается, то к лучшему "
"Это такая мелочь по сравнению с Мировой революцией"
PS. Писала первое высказываение и затормозила чуток. Просто если написать "Что НЕ делается то к лучшему", то смысл получается такой- всё к лучшему, если не делаешь. А для Гюго смысл другой. Чтоб ты не делал всё к лучшему. А в рус. яз я не встречала частичку НИ. Я правильно написала?
Nata писал(а):
Цитата:
Всякая случайность есть непознанная закономерность.
ага.
Мне тоже очень понравилось !! Красивая фраза !! Очень подходит к ЛИИ.