Психология и соционика :: Просмотр темы - Люблю экспериментировать
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Люблю экспериментировать
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Elven
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Например, подруга не пригласила на день рождения

Цитата:
Или малознакомый человек мне в письме пишет что-то

Эмоциональный отклик подавляется логикой.
Кто-то из великих сказал: "Не надо объяснять сложными вещами то, что можно объяснить простыми" Там фраза была большее и ширше, но общий смысл таков. ТИМ определяется самим человеком довольно просто (при желании). Человек гораздо больше чем ТИМ, поэтому вылезают какие-то нестыковки, перекосы и посторонние люди с форума, не имеющие понятия о человеке, начинают за них цепляться. ИМХО лучший вариант - примерить на себя описания ТИМа и определить свой. И помнить, что в разных ситуациях, мы можем вести себя как другой ТИМ, особенно если человек умен, развит и гибок.
/// Тиё ///
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все так, но с небольшой поправкой. Описания - это то, как какой-то конкретный человек видит какой-то тим. К тому же описания всегда несколько ограничены и описывают только общие и наиболее типичные черты. К тому же они обычно написаны в такой неопределенной. обтекаемой форме, что во всех описаниях можно найти что-то свое. Разбираться надо не с описаниями, а с самой соционикой. С теорией. С моделью.
Elven
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper Описания Веры Стратиевской потрясающи, они очень точные. Там подмечены такие детали, что диву даешься. Хотя, конечно, именно тонкости и могут сильно отличаться.
В остальном - да, конечно, изучение самой науки принесёт больше плодов, чем простой тест. Это как кривая ресурсов и результатов - сначала резкий рост, потом постепенный выход на прямую. Тест - уже достаточно много и уточнять, разбираться можно бесконечно.
Кстати примерка ТИМа на себя даёт лучший результат, чем типировщики на форуме (сужу по себе) ибо они очень субъективны.
/// Тиё ///
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven
А я думаю, что самые лучшие описания у Гуленко. А Стратиевская вообще непонятно о ком пишет. Наверное, интертипное складывается. Мы для нее - суперэго все-таки. Конфликтная квадра. Детали да, подмечены, есть такое. Согласна. А вот их интерпретация, по-моему, подкачала.
Elven
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper
Она ухватила суть, но чуть ошиблась в форме. Например её ода нашей Робской справедливости. Я бы вместо неё поставил просто термин "абстрактная глобальная идея", ради которой Роб будет жить и подчинять ей все помыслы. И каждый Роб выбирает свою идею. Для меня этим долго был поиск универсальной, всеобщей и объективной Истины, как об этом писал 0000 в какой-то теме про нашу категоричность... И сейчас он остается, но люди вообще и этика в частности вышли на первый план.
/// Тиё ///
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven
Ага. есть в этом что-то такое...бетанское. Великая Справедливость, Идея, за которую можно отдать жизнь и тд и тп.
Но мне кажется, что мы начали оффтопик в теме. причем в чужой. а посему предлагаю на этом завершить Smile
:)
Активист
Активист
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне описания Стратиевской нравяцца Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: