Добавлено: Ср Янв 24, 2007 9:20 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Например, подруга не пригласила на день рождения
Цитата:
Или малознакомый человек мне в письме пишет что-то
Эмоциональный отклик подавляется логикой.
Кто-то из великих сказал: "Не надо объяснять сложными вещами то, что можно объяснить простыми" Там фраза была большее и ширше, но общий смысл таков. ТИМ определяется самим человеком довольно просто (при желании). Человек гораздо больше чем ТИМ, поэтому вылезают какие-то нестыковки, перекосы и посторонние люди с форума, не имеющие понятия о человеке, начинают за них цепляться. ИМХО лучший вариант - примерить на себя описания ТИМа и определить свой. И помнить, что в разных ситуациях, мы можем вести себя как другой ТИМ, особенно если человек умен, развит и гибок. _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 10:37 am Заголовок сообщения:
Все так, но с небольшой поправкой. Описания - это то, как какой-то конкретный человек видит какой-то тим. К тому же описания всегда несколько ограничены и описывают только общие и наиболее типичные черты. К тому же они обычно написаны в такой неопределенной. обтекаемой форме, что во всех описаниях можно найти что-то свое. Разбираться надо не с описаниями, а с самой соционикой. С теорией. С моделью. _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
whisper Описания Веры Стратиевской потрясающи, они очень точные. Там подмечены такие детали, что диву даешься. Хотя, конечно, именно тонкости и могут сильно отличаться.
В остальном - да, конечно, изучение самой науки принесёт больше плодов, чем простой тест. Это как кривая ресурсов и результатов - сначала резкий рост, потом постепенный выход на прямую. Тест - уже достаточно много и уточнять, разбираться можно бесконечно.
Кстати примерка ТИМа на себя даёт лучший результат, чем типировщики на форуме (сужу по себе) ибо они очень субъективны. _________________ За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:06 am Заголовок сообщения:
Elven
А я думаю, что самые лучшие описания у Гуленко. А Стратиевская вообще непонятно о ком пишет. Наверное, интертипное складывается. Мы для нее - суперэго все-таки. Конфликтная квадра. Детали да, подмечены, есть такое. Согласна. А вот их интерпретация, по-моему, подкачала. _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:14 am Заголовок сообщения:
whisper
Она ухватила суть, но чуть ошиблась в форме. Например её ода нашей Робской справедливости. Я бы вместо неё поставил просто термин "абстрактная глобальная идея", ради которой Роб будет жить и подчинять ей все помыслы. И каждый Роб выбирает свою идею. Для меня этим долго был поиск универсальной, всеобщей и объективной Истины, как об этом писал 0000 в какой-то теме про нашу категоричность... И сейчас он остается, но люди вообще и этика в частности вышли на первый план. _________________ За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:26 am Заголовок сообщения:
Elven
Ага. есть в этом что-то такое...бетанское. Великая Справедливость, Идея, за которую можно отдать жизнь и тд и тп.
Но мне кажется, что мы начали оффтопик в теме. причем в чужой. а посему предлагаю на этом завершить _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.